Лучшие рецепты:

Куриная подлива на сковороде — очень быстрый рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную куриную подливу на сковороде — по очень простому пошаговому рецепту с фото
Куриная подлива на сковороде — очень быстрый рецепт с пошаговыми фото 2021-05-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
15547
Число
просмотров
15547
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
188
(Ккал)
188 ккал.
среднее

Куриная подлива на сковороде — рецепт с пошаговыми фото

Наверняка у всех бывают моменты, когда времени на готовку нет вообще, но вкусно накормить семью нужно, и для этого совсем не хочется использовать колбасы или сосиски. Итак, готовим быструю куриную подливу на сковороде – буквально 20 минут готовки и шикарная подлива готова к подаче.

Подавать к столу подливу можно с различными кашами, макаронами, овощами, можно просто подать ее в дополнении нескольких ломтиков хлеба. Помимо самой курицы добавим морковь и лук, помидоры, немного сливок. Если вы заинтересовались, самое время приступать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сливки – 0,5 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сухой чеснок – ½ ч.л.
  • Специи для курицы – по вкусу

куриная подлива фото 1

Как готовить куриную подливу на сковороде

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе выбрать свежее, не замороженное. Филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими по размеру кусочками.

куриная подлива фото 2

Очистить следом репчатую луковицу, сполоснуть и просушить. Лук нарезать также небольшими кубиками.

куриная подлива фото 3

Морковь выбрать среднюю, очистить и вымыть, нарезать кубиками.

куриная подлива фото 4

Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Помидоры нарезать небольшими кубиками.

куриная подлива фото 5

В сковороде прогреть ложку растительного масла, после переложить в масло овощи и курицу, поджарить буквально несколько минут, чтобы все компоненты слегка припустились, а не зажарились.

куриная подлива фото 6

Влить в сковороду густые сливки. Сливки можно заменить сметаной.

куриная подлива фото 7

Добавить следом в сковороду все подготовленные специи. Перемешать ингредиенты, сковороду прикрыть крышкой и томить на маленьком огне 20 минут. Спустя время снять пробу и разложить готовую подливу по тарелкам с любимым гарниром.

куриная подлива фото 8

Приятного аппетита!

куриная подлива фото 9


Рецепты дня: