Лучшие рецепты:

Куриные наггетсы в домашних условиях рецепт с фото

Быстро и просто готовим домашние куриные наггетсы вкуснее чем в МакДональдсе - пошаговые рецепты с фото
Куриные наггетсы в домашних условиях рецепт с фото 2020-03-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
13268
Число
просмотров
13268
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
20
(гр)
20 гр.
высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
228
(Ккал)
228 ккал.
среднее

Вариант 1: Куриные наггетсы в домашних условиях - классический рецепт с фото

Когда нужно приготовить быстрое, вкусное, но при этом основательное и сытное блюдо, можно остановить свой выбор на куриных наггетсах. Приходилось ли вам их пробовать в «Маке»? Вполне возможно, что они понравились вам по вкусу, но вы не готовили их дома. Теперь у вас под рукой крутой рецепт домашних куриных наггетсов, которые всегда получаются!

Главный секрет – сковородка, к которой ничего не прилипает! Иначе есть риск испортить блюдо. Дополнять или нет наггетсы гарниром – решать вам. Я бы не дополняла! Лучше приготовить их побольше, чтобы максимально насладиться вкусом. Единственное, что понадобится дополнительно – это немного свежей зелени и любимый соус.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт. (примерно 400 г);
  • яйцо куриное – 1 шт. (возможно понадобится 2);
  • мука пшеничная – 80-100 г;
  • сыр твердый (российский, звенигородский и т.п.) – 150-200 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, специи – на вкус;
  • черри, зелень – для подачи.

Рецепт домашних куриных наггетсов

Вначале куриное филе нужно превратить в одинаковые сырые наггетсы. Для этого разрезаем его примерно на 10-12 частей одинакового размера. Посыпаем выбранными специями и солью, растираем.

Переходим к готовке кляра. Он состоит из трех компонентов. Это яйцо, мука, а также натертый мелко твердый сыр. Но эти продукты мы не смешиваем между собой, а раскладываем в отдельные тарелки (яйцо или яйца требуется разболтать вилкой и присолить).

Теперь поочередно каждый сырой наггетс отправляем валяться в муку.

После чего сразу быстренько переносим его в яйцо, там тоже полностью валяем каждый кусочек.

И в самом конце «катаем» куриное мясо в миске с натертым сыром. Он хорошо прилипает к яично-мучной пенке, держится плотно.

Растительное масло разогреваем в глубокой сковороде. Выбирайте такую, к которой не прилипает еда. На огне немного ниже среднего поджариваем куриные наггетсы. Конечно, нужно поджарить обе стороны, на каждую из которых уйдет примерно 2,5-3 минуты.

Это блюдо вкусное в горячем виде, пока корочка из сыра хрустит и тянется. Поэтому быстренько оформляем блюдо к подаче и угощаемся! Не лишним будет к такому лакомству предложить подходящий соус. К примеру, сацебели, тартар и т.д.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Куриные наггетсы в домашних условиях в овсяной панировке - рецепт с фото

Если вы любите блюда фаст-фуда, тогда непременно обратите свое внимание на сегодняшний рецепт – готовим куриные наггетсы в овсяной панировке – в итоге у нас получится домашний, полезный фаст-фуд, который можно предложить даже деткам. За основу берем куриное филе, желательно свежее, не мороженое. Помимо яиц добавим в рецепт не панировочные сухари, как мы привыкли, а овсяные хлопья.

Овсяные хлопья дадут также хрустящую румяную корочку, только в разы получится полезнее. Подавать наггетсы к столу можно в сочетании с домашним кетчупом или соусом, также можно предложить легкий овощной салат, немного зелени, а деткам вкусно подать на гарнир картофельное пюре.

Время приготовления – 25 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 230 г
  • Овсяные хлопья – 5 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Паприка, соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сухой чеснок – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать филе средними по размеру кусочками.

Прикрыть разделочную доску с курицей пищевой пленкой. После необходимо отбить куриное филе кухонным молотком.

Отбитые куриные кусочки мяса притрусить солью, перцем, добавить паприку, сухой чеснок. Перемешать все еще один раз. Также курицу можно предварительно замариновать в любом соусе.

Вбить в миску куриное яйцо, взболтать его вилкой, переложить кусочки курицы.

Овсяные хлопья забросить в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах до мелкой крошки.

Переложить овсяную кошку в пакет, туда же отправить курицу. Пакет закрыть и стряхнуть пару раз, чтобы каждый куриный кусочек был окутан панировкой.

Прогреть сковороду с небольшим количеством масла, переложить все куриные заготовки, жарить по несколько минут с каждой стороны. После куриные наггетсы отправить в прогретую духовку (180 градусов) на 10 минут. Вот и все, вкуснейшие домашние полезные наггетсы подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня: