Куриные тефтели с рисом на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам хочу приготовить шикарные тефтели из курицы с рисом, готовить будем на сковороде. Сказать, что получается просто вкусно, равносильно тому, что вы не скажите ничего, блюдо просто восхитительное! Такие тефтели прекрасно и с большим удовольствием будут кушать как детки, так и взрослые. Подавать к столу готовые тефтели можно с воздушным картофелем пюре, также можно предложить легкий овощной салат или зелень.
Готовить можно тефтели также в духовке, если вам так удобнее. Помимо филе курицы можно использовать любые части птицы, только предварительно отделить мясо от кости. Непременно попробуйте приготовить тефтели, думаю, результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 30 г
- Рис вареный - 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатный сок – 1 стакан
- Сметана – 4-5 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Сыр твердый – 80 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Как готовить куриные тефтели с рисом на сковороде
Подготовить все продукты по списку. Лук и морковь выбрать крупного размера, или же взять по несколько штук средних. Филе ополоснуть и просушить, после нарезать небольшими кусками.
Треть лука очистить и произвольно нарезать, добавить к филе, также добавить очищенные зубчики чеснока.
Переложить филе, лук и чеснок в чашу кухонного блендера. Измельчить все до однородности. Полученный фарш переложить в миску.
Рис заранее отварить, сорт риса можно использовать любой. Остудить рис и добавить в миску к фаршу.
Оставшийся лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Сложить овощи в сковороду, влить немного растительного масла, жарить овощи пару минут.
Половину моркови и лука выложить в миску с фаршем, добавить соль и молотый перец, все тщательно перемешать.
В отдельную миску выложить оставшиеся овощи, добавить порцию сметаны.
Влить сюда же томатный сок, перемешать все хорошо.
Из фарша сделать круглые заготовки небольшого размера, выложить в сковороду. Залить мясные шарики приготовленным соусом, по желанию можно бросить лавровый лист, добавить соль и перец. Прикрыть крышкой сковороду, тушить тефтели 40 минут. За 7-8 минут до окончания, натереть твердый сыр и посыпать тефтели.
Приятного аппетита!