Рис с курицей и овощами на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить экспресс-обед или ужин – за полчаса у нас будет готов к подаче шикарный рис с курицей на сковороде, для более сочного и ароматного результата, добавим лук и морковь, также не забудем про сладкий перец – он отлично впишется в общую картину.
Если у вас вдруг не нашлось под рукой филе, можно использовать любые части курицы – голени, бедра и т.д. Сорт риса также можно выбирать любой – длинный пропаренный или круглый – решать вам. Вы всегда можете расширить список овощей, добавить специи и т.д. Подавайте рис к столу со свежими овощами, зеленью, соленьями.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Рис – 1 стакан
- Вода или бульон – 2 стакана
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Как готовить курицу с овощами на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить крупную луковицу, сполоснуть и просушить. Лук нарезать мелкими кубиками.
Очистить морковь, сполоснуть и просушить. Используя среднюю или крупную терку, измельчить морковь стружкой. Сладкий перец очистить от семян, удалить все перегородки. Перец нарезать кубиками небольшого размера.
Куриное филе непременно ополоснуть, просушить кухонными бумажными полотенцами. Филе нарезать небольшими кубиками.
Прогреть сковороду, влить пару ложек растительного масла. Переложить в сковороду морковь, лук и перец – поджарить несколько минут. После добавить к овощам куриное филе – жарить еще несколько минут.
Рисовую крупу отдельно промыть и просушить. После добавить рис в сковороду ко всем ингредиентам.
Влить сразу в кастрюлю пару стаканов теплой воды, добавить соль, перец, по желанию ввести специи. Накрыть сковороду крышкой, поставить на маленький огонь. Готовить рис в течение получаса. В конце приготовления снять пробу, отрегулировать вкус и подавать блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!