Вариант 1: Куриный шашлык на сковороде - классический рецепт с фото
Вкусные и повседневные блюда из куриного филе довольно часто появляются практически на каждом столе. Стараясь отдавать предпочтение более правильному рациону питания, многие выбирают диетическое мясо взамен свинине.
Сегодня я хочу вам предложить рецепт вкусного куриного шашлыка, который приготовим на сковороде. Такой вариант прекрасным и вкусным получится также на решетке или мангале, поэтому, при возможности не упустите момент. Шашлык на сковороде выглядит очень даже аппетитно и привлекательно, благодаря чему его можно подавать даже на праздничный стол.
Как дополнение, к такому шашлыку можно подать свежие или маринованные овощи, домашние разносолы, зелень и т.д.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Аджика – 1 ст.л.
- Мед – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соевый соус – 30 мл
Как готовить шашлык из курицы на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежее куриное филе, после чего необходимо его сполоснуть под проточной водой, просушить. Филе курицы нарезать средними по размеру кусочками.
Подготовить глубокую миску, влить в миску соевый соус и немного растительного масла, также добавить аджику, мед, специи – паприка, соль и молотый черный перец. При желании можно сюда же добавить немного чеснока, можно использовать любимые специи и пряности. Перемешать все компоненты между собой и снять пробу, если вкус вас полностью устраивает – отлично, в противном случае отрегулировать вкус под себя.
Переложить кусочки куриного филе в миску с маринадом.
Перемешать хорошо все, чтобы каждый кусочек филе был покрыт маринадом. Мариновать курицу примерно 30-40 минут, но чем дольше курица будет пропитываться маринадом, тем вкуснее она получится в результате.
Подготовить деревянные шпажки. Спустя указанное время достать курицу из маринада, нанизать каждый кусочек куриного мяса на шпажку. При желании, между кусочками курицы, можно нанизать помидоры, сладкий перец, лук, кабачки и т.д.
Прогреть сковороду с растительным маслом. Переложить подготовленные шпажки с курицей в сковороду, жарить со всех сторон на среднем огне – в общей сложности около 20 минут. Готовый шашлык переложить на тарелку и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Куриный шашлык на сковороде за 30 минут - быстрый рецепт с фото
Сегодня приготовим быстрые и вкусные куриные шашлычки с соусом. Готовить шашлыки будем на сковороде, процесс быстрый и не отнимет у вас много сил. Для приготовления можно использовать также индейку. Предварительно мясо немного промаринуем.
Приготовим также вкусный легкий соус, который идеально подойдет к курице – сметана, ароматный укроп и чеснок. В соус, по желанию, можно добавить один свежий огурчик, натертый на мелкой терке. Подавать к столу готовое блюдо можно с овощами ли разносолами, можно добавить немного маринованных огурцов или гарнир в виде каши. Если у вас под рукой есть лаваш, шашлык и соус станет идеальным наполнением для него.
Время приг – 30 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 г
- Соевый соус – 60 мл
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Паприка, сухой чеснок – по вкусу
- Сметана – 4 ст.л.
- Укроп свежий – 5 веточек
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Как готовить куриный шашлык на сковороде
Подготовить все необходимые продукты по списку. Филе курицы выбрать охлажденное, не замороженное. Филе ополоснуть и просушить, после филе нужно нарезать крупными по размеру кусочками.
Взять небольшую миску, влить в нее соевый соус, добавить сок лимона. Далее можно подсыпать немного паприки или специй для курицы.
Переложить куски курицы в соевый соус, добавить немного специй. Перемешать все, оставить мариноваться на 15 минут.
Спустя время куриные кусочки нанизать на шпажки.
Укроп ополоснуть и просушить, после веточки мелко нарезать. Очистить чеснок, сполоснуть и пропустить на прессе.
Переложить чеснок и укроп к сметане. Добавить соль и перец.
Перемешать хорошо соус и снять пробу.
Куриные заготовки переложить на смазанную растительным маслом сковороду, жарить с обеих сторон до готовности – по 6-7 минут. Спустя время подавать готовое блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!