Вкусные и повседневные блюда из куриного филе довольно часто появляются практически на каждом столе. Стараясь отдавать предпочтение более правильному рациону питания, многие выбирают диетическое мясо взамен свинине.
Сегодня я хочу вам предложить рецепт вкусного куриного шашлыка, который приготовим на сковороде. Такой вариант прекрасным и вкусным получится также на решетке или мангале, поэтому, при возможности не упустите момент. Шашлык на сковороде выглядит очень даже аппетитно и привлекательно, благодаря чему его можно подавать даже на праздничный стол.
Как дополнение, к такому шашлыку можно подать свежие или маринованные овощи, домашние разносолы, зелень и т.д.
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежее куриное филе, после чего необходимо его сполоснуть под проточной водой, просушить. Филе курицы нарезать средними по размеру кусочками.
Подготовить глубокую миску, влить в миску соевый соус и немного растительного масла, также добавить аджику, мед, специи – паприка, соль и молотый черный перец. При желании можно сюда же добавить немного чеснока, можно использовать любимые специи и пряности. Перемешать все компоненты между собой и снять пробу, если вкус вас полностью устраивает – отлично, в противном случае отрегулировать вкус под себя.
Переложить кусочки куриного филе в миску с маринадом.
Перемешать хорошо все, чтобы каждый кусочек филе был покрыт маринадом. Мариновать курицу примерно 30-40 минут, но чем дольше курица будет пропитываться маринадом, тем вкуснее она получится в результате.
Подготовить деревянные шпажки. Спустя указанное время достать курицу из маринада, нанизать каждый кусочек куриного мяса на шпажку. При желании, между кусочками курицы, можно нанизать помидоры, сладкий перец, лук, кабачки и т.д.
Прогреть сковороду с растительным маслом. Переложить подготовленные шпажки с курицей в сковороду, жарить со всех сторон на среднем огне – в общей сложности около 20 минут. Готовый шашлык переложить на тарелку и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Сегодня приготовим быстрые и вкусные куриные шашлычки с соусом. Готовить шашлыки будем на сковороде, процесс быстрый и не отнимет у вас много сил. Для приготовления можно использовать также индейку. Предварительно мясо немного промаринуем.
Приготовим также вкусный легкий соус, который идеально подойдет к курице – сметана, ароматный укроп и чеснок. В соус, по желанию, можно добавить один свежий огурчик, натертый на мелкой терке. Подавать к столу готовое блюдо можно с овощами ли разносолами, можно добавить немного маринованных огурцов или гарнир в виде каши. Если у вас под рукой есть лаваш, шашлык и соус станет идеальным наполнением для него.
Время приг – 30 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые продукты по списку. Филе курицы выбрать охлажденное, не замороженное. Филе ополоснуть и просушить, после филе нужно нарезать крупными по размеру кусочками.
Взять небольшую миску, влить в нее соевый соус, добавить сок лимона. Далее можно подсыпать немного паприки или специй для курицы.
Переложить куски курицы в соевый соус, добавить немного специй. Перемешать все, оставить мариноваться на 15 минут.
Спустя время куриные кусочки нанизать на шпажки.
Укроп ополоснуть и просушить, после веточки мелко нарезать. Очистить чеснок, сполоснуть и пропустить на прессе.
Переложить чеснок и укроп к сметане. Добавить соль и перец.
Перемешать хорошо соус и снять пробу.
Куриные заготовки переложить на смазанную растительным маслом сковороду, жарить с обеих сторон до готовности – по 6-7 минут. Спустя время подавать готовое блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!