Тефтели из куриного фарша с рисом в духовке - пошаговый рецепт с фото
Приготовить вкусные тефтели с рисом и подливкой – легко! Сегодня предлагаю именно этим и заняться. Рецепт приготовления такого блюда очень простой, а результат настолько вкусный, что пальчики можно облизать.
Готовое блюдо сразу совмещает в себе две основы – крупа рисовая и мясо – отличный вариант для обеда.
Подавать к столу такие тефтели можно к пюре, свежим или пропаренным овощам, легким салатам и т.д. Попробуйте приготовить блюдо по моему рецепту, я уверенна, что результатом вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Вареный рис – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатный соус – 1 стакан
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как готовить тефтели из куриного фарша с рисом в духовке
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать хорошее свежее куриное филе, лучшим вариантом будет домашняя курица. Предварительно снять кожу с филе, мясо ополоснуть и просушить, нарезать кусками.
Измельчить филе курицы в чаше кухонного блендера, в процессе измельчения бросить зубчик чеснока.
В глубокую миску переложить подготовленный фарш и добавить сразу порцию вареного риса.
Очистить морковь и репчатый лук, овощи сполоснуть и просушить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке.
Овощи поджарить немного на ложке растительного масла.
Добавить морковь и лук к рису и куриному фаршу, притрусить солью и перцем, перемешать.
Сформировать тефтели из приготовленной рисово-куриной массы. Шарики уложить в жаропрочную емкость.
Влить томатный соус в емкость, можно бросить лавровый листик. Вот и все, отправить емкость в духовку, готовить при 180 градусах 30 минут.
Готовые тефтели из куриного фарша подавать к столу. Приятного вам аппетита!