Томатная подлива с курицей — пошаговый рецепт с фото
Сегодня будем готовить вкусную и быструю томатную подливу из курицы. Подлива – прекрасное блюдо, которое подойдет к массе разнообразных гарниров, подлива сделает любую кашу сочной и вкусной, подливу можно добавить к гречке, рису, картошке, макаронам и т.д.
Сегодняшний вариант подливы должен прийтись по вкусу многим, томатная подлива выходит нежной, вкусной и красивой. Помимо куриного филе можно использовать разные части курицы, также томат можно заменить вкусным соусом на основе помидоров. Для остроты можно добавить немного чили, для сладкой нотки бросить щепоть сахара.
Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 3 шт.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Паста томатная – 80 г
- Вода – 1 стакан
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления томатной подливы с курицей
Подготовить все продукты по списку. Очистить репчатый лук, вымыть и просушить. Нарезать лук полукольцами или четвертинками колец.
Морковь очистить и вымыть, нарезать брусками среднего размера.
Куриное филе ополоснуть, просушить. Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
В сковороде прогреть растительное масло, после переложить в сковороду морковь и лук. Овощи жарить пару минут, добиться румяной легкой корочки.
Переложить к поджаренным овощам нарезанное филе. Перемешать все и поджарить еще несколько минут, чтобы мясо слегка схватилось.
Отдельно подготовить воду, в воде растворить томатную пасту. Перелить томат в сковороду с овощами и курицей. Помидоры вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Добавить нарезку помидоров в сковороду. Тушить подливу 15-20 минут на небольшом огне. В конце тушения можно добавить любые специи и пряности. Снять пробу, подавать подливу к столу.
Приятного вам аппетита!