Вкуснейшая куриная печень в кляре на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото быстро и просто от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Цыпленок табака на сковороде за 35 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовить курицу обычное дело – смазали специями и отправили в духовку. Но бывают разные форс мажоры, и этот вариант нам не подходит. Мы прошлым летом были на отдыхе, и там не работала духовка.
Сочная и ароматная курица кусочками на сковороде - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если у вас в холодильнике есть свежее куриное мясо, то вы можете приготовить его очень простым, но оригинальным способом. Нарезать кусочками, замариновать на несколько часов в маринаде, а затем подрумянить куриное мясо на сковороде.
Фаршированная куриная грудка - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Минимальное время для приготовления куриного филе делает его фаворитом среди современных хозяек. Но приготовить его сочным, с изысканным вкусом получается не у всех и не всегда. Это рецепт подойдет скорее к празднику или к небольшому праздничному семейному ужину. Кусочки выходят довольно крупные, сочные и очень вкусные.
Рис с курицей в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусное и незамысловатое блюдо на каждый день – рис с курицей в духовке. Предлагаем вам рецепт риса, который будет рассыпчатым. Курица как приятное и вкусное дополнение к гарниру. Чем мне нравится такое блюдо?
Курица с картошкой на сковороде с соевым соусом - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Курица с картошкой в томате с соевым соусом – отличный ужин для мужчины. Готовиться быстро и легко, сытный и полезный, острый и вкусный. Именно то, что нужно уставшему голодному мужу.
Куриное филе с брокколи в сметане на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Кушать овощи полезно, но приготовить их вкусно – не всегда получается. Этот простой рецепт сочетает в себе только полезные ингредиенты – нежное куриное филе и полезную капусту брокколи, притушенную в домашней нежной сметане. Основной вкус блюда очень нежный, и вы можете добавить любимые специи на свое усмотрение.
Томатная подлива с курицей на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня будем готовить вкусную и быструю томатную подливу из курицы. Подлива – прекрасное блюдо, которое подойдет к массе разнообразных гарниров, подлива сделает любую кашу сочной и вкусной, подливу можно добавить к гречке, рису, картошке, макаронам и т.д.
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусные мясные тефтели с рисом на сковороде с подливкой понравятся всем, как деткам, так и взрослым.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Вкусная куриная печень в кляре - пошаговый рецепт с фото

Готовим самую вкусную куриную печень в кляре по очень простому и быстрому пошаговому рецепту
2021-04-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2726
Число
просмотров
2726
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
189
(Ккал)
189 ккал.
среднее

Куриная печень в кляре - классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите, или же, напротив, не любите печень, тогда сегодняшний рецепт вам должен обязательно понравиться, предлагаю вам приготовить вкуснейшую куриную печень в воздушном кляре. Такой рецепт непременно придется по вкусу многим, так как небольшие кусочки печени получаются в нежнейшем тесте, сочетание просто отличное.

Подавать к столу такую печень лучше с соусом, самый простой и беспроигрышный вариант – сметана или соус на основе густого йогурта, также не лишним будет нарезка свежих овощей, зелени. Итак, если вы немного заинтересованы, тогда самое время приступать.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 250 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная в/с – 3-4 ст.л.;
  • вода ледяная – 70 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

куриная печень в кляре фото 1

Как приготовить куриную печень в кляре

Первым делом подготовить воздушный кляр, для этого взять небольшую глубокую миску, влить в нее ледяную воду. Яйцо аккуратно разбить, отдельно поместить желток – в ледяную воду, белок на время убрать в сторону. Также всыпать в желток и воду соль, добавить щепоть перца. Взболтать ингредиенты венчиком.

куриная печень в кляре фото 2

Подсыпать частями пшеничную муку, мешать кляр венчиком, чтобы не было комочков.

куриная печень в кляре фото 3

Отдельно отложенный белок взбить при помощи миксера до устойчивых пиков. Именно взбитый белок даст ту самую воздушность кляру.

куриная печень в кляре фото 4

Ввести частями белок в миску с основой кляра.

куриная печень в кляре фото 5

Аккуратно, круговыми движениями сверху вниз, перемешать все между собой. Масса достаточно воздушная получается и очень приятная.

куриная печень в кляре фото 6

Подготовить куриную печень – помыть под проточной водой, просушить кухонными бумажными полотенцами. Каждую печень разрезать на 2-3 небольших кусочка, если есть прожилки, удалить их. Притрусить печень солью и перцем.

куриная печень в кляре фото 7

Каждый кусочек печени окунуть в подготовленный кляр.

куриная печень в кляре фото 8

В сковороде прогреть растительное масло, переложить печень в сковороду, жарить с обеих сторон до румяности. Излишки масла убрать бумажными кухонными салфетками. Подавать печень к столу.

куриная печень в кляре фото 9

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели