Лучшие рецепты:

Вкусная куриная печень в кляре - пошаговый рецепт с фото

Готовим самую вкусную куриную печень в кляре по очень простому и быстрому пошаговому рецепту
Вкусная куриная печень в кляре - пошаговый рецепт с фото 2021-04-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3410
Число
просмотров
3410
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
189
(Ккал)
189 ккал.
среднее

Куриная печень в кляре - классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите, или же, напротив, не любите печень, тогда сегодняшний рецепт вам должен обязательно понравиться, предлагаю вам приготовить вкуснейшую куриную печень в воздушном кляре. Такой рецепт непременно придется по вкусу многим, так как небольшие кусочки печени получаются в нежнейшем тесте, сочетание просто отличное.

Подавать к столу такую печень лучше с соусом, самый простой и беспроигрышный вариант – сметана или соус на основе густого йогурта, также не лишним будет нарезка свежих овощей, зелени. Итак, если вы немного заинтересованы, тогда самое время приступать.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 250 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная в/с – 3-4 ст.л.;
  • вода ледяная – 70 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

куриная печень в кляре фото 1

Как приготовить куриную печень в кляре

Первым делом подготовить воздушный кляр, для этого взять небольшую глубокую миску, влить в нее ледяную воду. Яйцо аккуратно разбить, отдельно поместить желток – в ледяную воду, белок на время убрать в сторону. Также всыпать в желток и воду соль, добавить щепоть перца. Взболтать ингредиенты венчиком.

куриная печень в кляре фото 2

Подсыпать частями пшеничную муку, мешать кляр венчиком, чтобы не было комочков.

куриная печень в кляре фото 3

Отдельно отложенный белок взбить при помощи миксера до устойчивых пиков. Именно взбитый белок даст ту самую воздушность кляру.

куриная печень в кляре фото 4

Ввести частями белок в миску с основой кляра.

куриная печень в кляре фото 5

Аккуратно, круговыми движениями сверху вниз, перемешать все между собой. Масса достаточно воздушная получается и очень приятная.

куриная печень в кляре фото 6

Подготовить куриную печень – помыть под проточной водой, просушить кухонными бумажными полотенцами. Каждую печень разрезать на 2-3 небольших кусочка, если есть прожилки, удалить их. Притрусить печень солью и перцем.

куриная печень в кляре фото 7

Каждый кусочек печени окунуть в подготовленный кляр.

куриная печень в кляре фото 8

В сковороде прогреть растительное масло, переложить печень в сковороду, жарить с обеих сторон до румяности. Излишки масла убрать бумажными кухонными салфетками. Подавать печень к столу.

куриная печень в кляре фото 9

Приятного аппетита!


Рецепты дня: