Курица с ананасами и сыром на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусное блюдо – курица с ананасом на сковороде. Такой рецепт готовить проще простого, всего за 25 минут у вас будет готово к подаче шикарно вкусное мясо, от порции которого не откажется никто.
Подавать к столу такой вариант курицы можно в дополнении свежих овощей, также можно добавить разные гарниры – картофель, каши. Для рецепта возьмем куриное филе среднего размера, одной штуки хватит для двух порций. Ананас не обязательно использовать свежий, также сюда подойдет консервированный ананас. Сыр выбирайте самый вкусный, со сливочными нотками.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Сыр твердый – 70 г
- Свежий ананас – 70 г
- Сметана – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить курицу с ананасами на сковороде
Подготовить все продукты по списку. Филе курицы ополоснуть и просушить, разрезать пополам на две части. Прикрыть каждую часть курицы пищевой пленкой, после отбить кухонным молотком.
Притрусить курицу солью, перцем, специями. Специи можно выбирать любые. Предварительно мясо можно промариновать в любимом соусе или маринаде – соевый соус, мед и т.д.
Ананас почистить, нарезать пластинами, только не толстыми. Поверх курицы разложить пластины ананаса.
Смазать заготовку сметаной, по желанию можно взять майонез, соус – сырный или чесночный.
Очистить зубчики чеснока, натереть на мелкой терке. Чеснок разложить на отбивную.
Твердый сыр натереть мелкой стружкой, переложить сыр на отбивную. Все то же самое проделать со второй частью куриной отбивной.
Переложить заготовки на промасленную сковороду, прикрыть крышкой и готовить на небольшом огне 25 минут. Спустя указанное время подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!