Вариант 2: Быстрый рецепт крем-супа из белых грибов
Быстрый суп, как видно даже по списку продуктов, мало чем отличается от классики. Замена сушёных грибов свежими, конечно, сказывается на вкусе блюда, зато такой суп варится буквально полчаса. Нет необходимости отказываться от восхитительного блюда за недостатком времени, готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- триста граммов свежих боровиков;
- четыре стакана воды;
- две картофелины;
- полпачки натурального «Традиционного» масла;
- пучок молодого укропа;
- крупная белая луковичка;
- полстакана жирных сливок;
- смесь ароматных перцев и поваренная соль.
Как быстро приготовить крем-суп из белых грибов
Шаг 1:
Грибы перебрать, удаляя порченые, очистить и промыть. Залить указанным количеством воды, дать закипеть и подсолить, варить не менее двадцати минут, затем выложить в дуршлаг. Отвар процедить и не выливать.
Шаг 2:
Чистим и мелко нарезаем луковицу, грибы тоже режем кубиками, размером со стандартный кусочек рафинада. Разогреваем и растапливаем масло, пассеруем лук до потери матового оттенка, затем добавляем грибы. Жарим ещё несколько минут, выключаем нагрев, даём остыть прямо в сковороде.
Шаг 3:
Чистим и некрупными кубиками нарезаем картошку, промываем, опускаем в разогретый грибной отвар и варим до готовности. Вынимаем, слегка остужаем, отправляем в чашу блендера. Добавляем туда же нашу пассеровку и тщательно измельчаем.
Шаг 4:
Картофельно-грибную массу перекладываем в кастрюлю с многослойным дном, ставим на малый нагрев. Чашу блендера ополаскиваем половиной стакана грибного бульона, собирая со стенок остатки пюре, и выливаем в кастрюльку. Перемешиваем, помалу подливаем бульон, доводя суп до желаемой густоты.
Шаг 5:
Поднимаем нагрев до среднего уровня, дожидаемся закипания и вливаем сливки. Размешиваем, быстро пробуем и присаливаем, если на ваш вкус соли недостаточно. Выключаем, разливаем в тарелки, украшаем укропом уже при подаче.