Вариант 5: Сырный крем-суп с копченостями
А вот поклонникам ярких копченых нот, предлагаем добавить в наш супчик свиные ребрышки или ароматную грудинку курицы. К слову, копчености часто добавляют в пюреобразные и кремообразные первые блюда. Так почему бы и нам не сделать нечто подобное!
Ингредиенты:
- плавленый сырок (200 г);
- три свежие картошки;
- литр воды;
- 135 грамм копченой грудки (курицы);
- черный перец;
- морковь;
- для подачи петрушка (свежая);
- по необходимости соль;
- сухарики для подачи.
Как приготовить
Шаг 1:
В кастрюлю влить фильтрованную воду (литр). Оставить на среднем огне. Довести до бурления.
Шаг 2:
Пока это происходит, нарезать картошку и морковку (зачищенные и вымытые) небольшими одинаковыми (для равномерного отваривания) кусочками.
Шаг 3:
В активно кипящую воду всыпать корнеплоды. Присолить. Варить овощи 10-12 минут.
Шаг 4:
В процессе снять пенку, а спустя указанное время снять кастрюлю с плиты. Перебить массу блендером.
Шаг 5:
Однородную смесь вернуть на средний огонь. Закинуть нарезанный плавленый сырок.
Шаг 6:
Помешивая сырный крем-суп лопаткой, добиться равномерной консистенции.
Шаг 7:
Через 5-6 минут повторно взбить блюдо блендером. Тут же закинуть кубики копченой куриной грудки. Ввести измельченную петрушку.
Шаг 8:
Смешать и томить пару минут. Подавать с сухариками (мелкими), которые легко сделать самостоятельно или купить уже в приготовленном виде.
Если у вас осталось копченое ребрышко, его можно заложить вместе с овощами. Тогда суп получится с более концентрированным вкусом. Но и недолгого томления с грудинкой будет достаточно, чтобы добиться исключительного результата.
Вариант 6: Сырный крем-суп с креветками
И напоследок мы приберегли не менее популярный, чем уже описанные, сырный суп с креветками. Причем предлагаем зачищенные панцири не выбрасывать, а сделать на их основе невероятно ароматный бульон.
Ингредиенты:
- морковь (средняя);
- три картошки;
- литр воды (прохладной);
- 150 грамм креветок;
- один сырок (плавленый);
- соль (крупная или мелкая);
- специи "Для рыбы";
- зелень и мелкие сухарики для подачи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Креветки зачистить от панцирей. Перекинуть последние в сотейник. Влить литр воды Отварить до кипения.
Шаг 2:
Свежую морковь и средний картофель очистить. Нарезать кусочками. Промыть.
Шаг 3:
Из кипящего бульона шумовкой достать панцири. При необходимости (если много мусора и пены) процедить.
Шаг 4:
В сотейник с ароматной жидкостью закинуть овощи (картошку и морковь). Ввести соль и специи "Для рыбы".
Шаг 5:
Теперь удалить кишку со спинки креветки. Отложить для подачи 4 штуки. Остальные вкинуть в сотейник через 14-17 минут после добавления овощей.
Шаг 6:
Оставшиеся морепродукты обжарить (будет достаточно 2-3 минут) со всех сторон в горячем сливочном масле.
Шаг 7:
Мягкие овощи с креветками в бульоне измельчить блендером. Добавить кусочки сырка. Перемешивая, продолжить готовку на том же огне.
Шаг 8:
Через 4-6 минут вновь перебить до пышности. Томить непродолжительное время (до первых пузырьков).
Шаг 9:
Выключив огонь, разлить сырный крем-суп в порционные глубокие тарелки. Уложить в каждую обжаренную креветку и ложку мелких сухариков. Присыпать зеленью.
Для этого варианта подойдут мелкие экземпляры креветок. Во-первых, они быстрее приготовятся (и в бульоне, и на сковороде). Во-вторых, их проще будет измельчить блендером. И, в-третьих, такие морепродукты будут красивее смотреться при подаче.
Вариант 7: Рецепт сырного крем-супа со сливками и пармезаном
Французские крем супы стали популярны из-за своего исключительного нежного вкуса и мягкой однородной консистенции. Благодаря специальному методу приготовления эти первые блюда становятся произведениями искусства! А ведь все предельно просто. Важных правила приготовления всего два – тщательно протереть массу супа через мелкое сито и использовать качественные сливки в рецепте.
Для классической вариации сырного супа берется минимум ингредиентов – один или пару видов сыра, сливки и чуток овощей. Этот рецепт может быть изменен. К примеру, импровизацией с видами сыра, добавлением зелени или даже апельсина.
Ингредиенты:
- 0,1 кг плавленого сыра;
- кусочек пармезана;
- пару крупных картофелин;
- стакан сливок;
- неполная ложка пшеничной муки;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт крем-супа с сыром
Шаг 1:
Очистите картофель. Промойте клубни в холодной воде – их должно быть около 250-300 г. Нарежьте кусочками или кубиками помельче. Сложите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на плиту вариться. Совсем скоро закипит, уберите пену. Огонь убавьте и варите при минимальном кипении и закрытой крышке.
Шаг 2:
Натрите на терке плавленый сыр и пармезан. Добавьте к картошке. Варите до мягкости клубней. Это около четверти часа.
Шаг 3:
Муку пассеруйте на сковороде без масла. Цвет порошка должен поменяться на кремовый – следите, чтобы мука не подгорела. Добавьте ее к супу. Заправьте солью и перцем.
Шаг 4:
Протрите суповую массу через мелкое сито с помощью деревянной лопатки или ложки.
Шаг 5:
Отдельно прогрейте сливки и добавьте в кастрюлю к остальной массе. Перемешайте и попробуйте на вкус. По желанию добавьте еще немного соли или специй.
Почти тот же вкус получится при замене пармезана на похожий Пекорино или Джюгас. Эти сыры отличаются слегка островатым привкусом, что добавляет супу пикантности.
Вариант 8: Быстрый рецепт крем-супа с сыром и картофелем
В рецепте используются готовые магазинные сухарики в качестве гренок. Так готовка проходит быстрее. Хотя во время самой варки супа вполне возможно подготовить домашние гренки из пшеничного хлеба на сковороде или в духовке.
Ингредиенты:
- половина литра куриного бульона;
- половина стакана сливок;
- 3-4 клубня картошки;
- головка лука репки;
- 0,2 кг мягкого сыра;
- ложечка сливочного маслица;
- по вкусу соли и специй;
- 0,2 кг покупных сухариков.
Как быстро приготовить крем-суп с сыром
Шаг 1:
Подготовьте овощи – лук и картошку. Очистите их и промойте в воде от грязи. Затем нарежьте. Клубни можно произвольно, но помельче. А лук лучше мелкими кубиками.
Шаг 2:
На сковороде со сливочным маслом пассеруйте репчатый лук. Обязательно помешивайте, чтобы колер равномерно лег на кусочки лука.
Шаг 3:
Прогрейте в кастрюле куриный бульон почти до кипения. Бросьте в него картошку. Когда вновь закипит, добавьте лук.
Шаг 4:
Мягкий сыр нарежьте потоньше или натрите на терке. Переложите в суп. Помешайте и варите около четверти часа. Крышку держите прикрытой.
Шаг 5:
Суп пролейте через сито в другую чистую кастрюлю. Остатки продуктов протрите через сито, чтобы превратить массу в пюре. Добавьте предварительно прогретые до горяча сливки. Заправьте солью и выбранными специями. Перемешайте и разлейте суп по тарелкам. Обязательно подайте с ним сухарики – рядом на блюдце или прямо в тарелку для каждой порции.
Для рецепта не зря выбран мягкий сыр. Он быстрее расходится в кипящем бульоне и превращается в пюреобразную массу. Подходит для этого Ливаро, Бри, Камамбер, Стилтон, Рокфор или любой другой вариант мягкого сыра.
Вариант 9: Сырный крем-суп на апельсиновом соке
Соединение в одном блюде натурального свежевыжатого апельсинового сока и сливок дает невероятный результат! Необычно приятный вкус давно известного супа.
Ингредиенты:
- пару крупных апельсинов;
- пучок стеблей сельдерея;
- головка лука;
- пару зубков чеснока;
- 0,3 кг мягкого сыра;
- стакан сливок;
- горсть орехов пекан;
- соль, специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Промойте и очистите стебли сельдерея. Их тонкая кожица легко сходит под нажимом острого ножа. Затем приступите к луку, чесноку – очистите и сполосните. Нарежьте все овощи помельче. Сложите в кастрюлю.
Шаг 2:
Апельсины разрежьте пополам и выжмите сок. Процедите от косточек и фрагментов мякоти. Жидкости должно быть около 120-150 мл.
Шаг 3:
Залейте овощи 150 мл кипятка и соком апельсина. Варите на медленном огне и прикрытой крышке.
Шаг 4:
С помощью терки измельчите весь сыр, отправьте к овощам после их закипания.
Шаг 5:
Орехи пекан не нуждаются в особой предварительной обработке. Только сполосните их и нарубите обычным столовым ножом. Должна получиться мелкая ореховая кашица. Допустимо измельчить их блендером. Затем отправьте в суп.
Шаг 6:
Спустя еще 10 минут варки измельчите суп погружным блендером. Для большего эффекта нежности консистенции пролейте суп через сито.
Шаг 7:
Влейте горячие (но не кипящие) сливки в суп. Добавьте по вкусу соли и специй. Обязательно перед этим попробуйте кушанье – ведь сыр достаточно соленый. Сразу после этого подайте суп к столу.
Орехи для рецепта допустимо взять любые по своим предпочтениям – грецкие, пекан, арахис. Только снимите сначала с ядер темную кожицу – она горчит. Этой процедуре не нужно подвергать только пекан. Их кожица сладковатая и приятная на вкус.
Вариант 10: Сырный крем-суп с морковью
Сочетание сладкой моркови и мягкого сыра делает суп десертным. Это сладкий вариант первого блюда. Подайте его ребенку на полдник или перекусите сами полезным и вкусным супчиком на работе или дома.
Ингредиенты:
- 0,3 кг моркови;
- кусочек сливочного масла;
- 0,3 кг сыра бри;
- 0,25 л сливок;
- по вкусу пчелиного меда или сахара;
- по вкусу соли;
- щепотка ванильного порошка;
- половина стакана риса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сполосните и очистите морковь. Натрите всю ее на терке. Отправьте в кастрюлю вместе со сливочным маслом. Залейте стаканом горячей воды и варите на медленном огне.
Шаг 2:
Промойте и отдельно сварите рис. В отварном виде его не промывайте. Слейте отвар и переложите к моркови. Она к этому времени уже должна быть мягкой.
Шаг 3:
Измельчите бри. Сыр мягкий, можно просто помять ложкой. Переложите в суп. Варите около четверти часа. Масса станет довольно густой – добавьте по необходимости кипятка. Густоту блюда контролируйте самостоятельно.
Шаг 4:
По вкусу добавьте в суп соли, ваниль и мед. Последний допустимо заменить любым сладким ингредиентом – сахаром, сухофруктами, фруктозой. Измельчите массу погружным блендером и пролейте через сито.
Шаг 5:
В турке или небольшой кастрюле прогрейте сливки. Влейте в суп. Тут же снимите его с огня. Разлейте по тарелкам и кушайте.
Сладкие супы пользуются популярностью особенно у детей. Им будет вдвойне приятно кушать, если вы позволите участвовать в приготовлении. К примеру, допустить мойки морковки или протирания супа через сито.
Вариант 11: Сырный крем-суп с белым вином
Белое вино для рецепта берите обычное столовое – не сладкое, а сухое или полусухое. Даже небольшая капля этого алкоголя выгодно подчеркнет привкус сырного крем супа и сделает его элегантнее.
Ингредиенты:
- 0, 25 л бульона мясного или куриного;
- 0,1 кг плавленого сыра;
- 0,2 кг любого твердого сыра;
- стакан молока;
- пару столовых ложек белого вина;
- пару ложек сливочного масла;
- 2-3 головки лука шалот;
- головка корня сельдерея;
- соль, молотый перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Очистите и измельчите ножом на кубики лук шалот и сельдерей. Эти продукты сделают первое блюдо сытнее.
Шаг 2:
В кастрюле закипятите бульон. Добавьте в него овощи и белое вино. Закройте крышку. Варите до мягкости кусочков.
Шаг 3:
Изотрите весь сыр на терке или измельчите в блендере в кашицу. Добавьте к супу. Также введите сливочное масло, чуток соли и молотого перца. Последний выберите самостоятельно – смесь или один вид.
Шаг 4:
Спустя еще четверть часа варки добавьте предварительно подогретое молоко в кастрюлю. Перемешайте. Пробейте блендером и протрите через сито. Еще раз прогрейте на плите, но не кипятите.
При подаче крем суп оформляется рубленой свежей зеленью или щепоткой молотых специй, ломтиками сыра или овощной нарезкой.
Вместо белого вина с успехом используется ликер или коньяк. Приятного аппетита!
Вариант 12: Оригинальный рецепт сырного крем-супа
Для приготовления классического сырного крем-супа, как правило, используется всего четыре ингредиента, не считая воды и специй. Конечно, допустимо добавлять и другие продукты. Но об этом мы поговорим в следующих вариациях супа, которому и посвящена сегодняшняя подборка.
Ингредиенты:
- три средних картошки;
- одна морковь;
- средний репчатый лук;
- литр воды или бульона;
- по вкусу соль;
- 200 грамм сырка (плавленого);
- молотый перец;
- петрушка и сухарики для подачи.
Пошаговый рецепт сырного крема-супа
Шаг 1:
Литр воды или легкого мясного (обязательно процеженного) бульона влить в сотейник. Поставить на средний огонь.
Шаг 2:
Пока основа супа прогревается, очистить корнеплоды: лук, морковь и картофель. Все вымыть.
Шаг 3:
Картошку порубить кубиками. Хорошо промыть от крахмала в нескольких водах.
Шаг 4:
Морковь нарезать кружочками (толщина до 1 см), а лук половинками колечек.
Шаг 5:
Как только содержимое сотейника забурлит, закинуть подготовленные овощи. Добавить соль. Приперчить.
Шаг 6:
Варить 17-19 минут до мягкости ингредиентов. Затем аккуратно снять первое с огня. Слить половину жидкости в чашку.
Шаг 7:
Погружным блендером измельчить отварные овощи. Добавляя малыми объемами бульон из чашки, довести до желаемой консистенции.
Шаг 8:
Вернуть блюдо на огонь. Вкинуть нарезанный кусочками плавленый сырок. Подождать, пока он полностью растворится.
Шаг 9:
Теперь еще раз перебить сырный крем-суп блендером. Продолжить готовку еще пару минуток. Подавать сразу же, дополнив сухариками и листьями петрушки (свежей, вымытой).
Если вы специально готовите для этого супа бульон, отварное мясо после его процеживания рекомендуем нарезать кубиками небольшого размера, которые можно обжарить в сливочном масле или запечь со специями в духовке. Подавать отдельно вместе с сухариками.