Вариант 2: Крем-суп из тыквы – классический рецепт
Такое первое блюдо очень полезное, сытное и яркое, поднимает настроение и дает заряд энергии на долгое время. Готовится крем-суп из тыквы очень просто, ингредиенты доступные – справится любая хозяйка. Вариантов приготовления много, в большинство из них добавляются сливки. Начнем с классического рецепта.
Ингредиенты:
- 1 кг очищенной тыквы;
- 150 гр репч лука;
- 5 зубч чеснока;
- 20 мл подсолнечн масла;
- 700 мл воды или овощного бульона;
- 200 мл классич сливок;
- 2 щепотки поваренной соли;
- 2 щепотки черн перца.
Пошаговый рецепт крем-супа из тыквы
Шаг 1:
Очищаем от шелухи луковицы, срезаем основание и мелко рубим ножом.
Шаг 2:
В сотейнике или глубокой сковородке разогреваем масло, перекладываем туда лучок и обжариваем до красивого золотистого цвета.
Шаг 3:
Зубчики чеснока тоже чистим от шелухи, срезаем основание и измельчаем или давим через пресс – как вам удобней.
Отправляем в лук, хорошенько размешиваем и обжариваем буквально одну минуту. Уже должен чувствоваться насыщенный аромат чеснока.
Шаг 4:
Тыкву сполосните, разрежьте на две части. Середину с семенами и кожу убираем, мякоть нарезаем кубиками.
Добавляем в сотейник, перемешиваем и обжариваем пару минут.
Шаг 5:
Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю. Наливаем бульон или воду. Насыпаем немного поваренной соли и перца, буквально по паре щепоток.
Размешиваем и варим после закипания двадцать минут. Иногда перемешивайте лопаткой или ложкой.
Тыква должна стать мягкой.
Шаг 6:
Снимаем с огня, даем чуть-чуть остыть и пюрируем блендером до получения однородной тыквенной массы.
Наливаем сливки, если нужно еще специй и размешиваем.
Теперь можно сразу подавать на стол или немного подогреть, но не кипятить. Готовые порции украсьте веточками зелени.
Вариант 3: Быстрый рецепт крем-супа из тыквы со сливками
Сейчас мы расскажем, как приготовить такой супчик легко и быстро. Для сытности добавим немного картофеля и моркови, сдобрим небольшим количеством мускатного ореха. Кончено же, нам еще понадобятся сливки и немного душистых трав. Такой крем-суп из тыквы со сливками обязательно всем понравится.
Ингредиенты:
- 500 гр тыквы;
- 200 гр картофеля;
- 200 гр моркови;
- 80 гр репч лука;
- 1 чайн л мускатного ореха;
- 1/2 чайн л орегано;
- 100 мл жирных сливок;
- 2-3 щепотки поваренной соли;
- 2-3 щепотки черн перца;
- 20 мл подсолнечн масла.
Как быстро приготовить крем-суп из тыквы со сливками
Шаг 1:
Берем картошку, очищаем ее от кожуры, споласкиваем и нарезаем маленькими кубиками. Переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
То же самое делаем и с тыквой, только не забудем убрать сердцевину с семенами.
Чем мельче вы нарежете, тем быстрее все сварится. Вода должна покрывать овощи примерно на пять сантиметров. От количества воды зависит и густота нашего крем-супа из тыквы со сливками.
Шаг 2:
Очищаем луковицу, измельчаем ножом и обжариваем на подсолнечном масле без запаха до мягкости.
Шаг 3:
Чистим морковь, натираем на терке и добавляем в лук. Все вместе красиво подрумяниваем.
Шаг 4:
Теперь в одну кастрюлю складываем все отварные овощи вместе с водой, в которой они варились, добавляем красивую зажарку. Используя блендер, доводим все до состояния однородного пюре.
Шаг 5:
Ставим на огонь, наливаем сливки, добавляем специи, размешиваем – пусть закипаем. Проварите, помешивая, одну минуту и снимайте с огня.
Разливайте сразу по тарелкам. Если есть свежая зелень, ей можно украсить порции.