Осень, пора ярких блюд из тыквы. Яркая, сочная, разнообразная, это все о ней. Тыква хороша как в десертах и пирогах, так и в первых или основных блюдах.
Если вы хотите приготовить для себя что-то нежно и вкусное, приготовьте тыквенный крем-суп. Нежная структура, насыщенный вкус и яркий цвет блюда не может не вызвать аппетит.
Количество порций – 2
Время приготовления – 30 мин
Ингредиенты:
Для супа выбирайте твердокорые сорта тыквы. Тыквы похожи на яйцо с твердой зеленоватой кожурой. Этот сорт лучше всего подходит для приготовления первых или основных блюд.
А вот мускатные сорта используйте для десертов и пирогов. Сладкая мякоть такой тыквы не подойдет для крем-супа, только если вы решите приготовить сладкий суп.
Яблоки для блюда возьмите кислые. Очищаем тыкву и яблоки от кожуры и семян. Нарезаем кусочками.
Лук мелко шинкуем кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и пассируем лук.
Добавляем яблоки и тыкву. Наливаем совсем немного воды (чтобы продукты не пригорели) накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости. У меня это заняло 30 минут. Воду пришлось один раз добавлять. Поэтому проверяйте тыкву. Удобнее всего потушить тыкву в мультиварке на режиме «Тушить». Или приготовить ее на пару.
Мягки тыкву и яблоки пюрируем погружным блендеров. Чтобы избавиться от комочков (по желанию) перетрите пюре через мелкое сито.
Добавляем сливки и специи по вкусу.
Готовый крем-суп из тыквы подавайте свежеприготовленным. Тыквенные семечки или поджаренный кунжут дополнят вкус.
Приятного аппетита.
Такое первое блюдо очень полезное, сытное и яркое, поднимает настроение и дает заряд энергии на долгое время. Готовится крем-суп из тыквы очень просто, ингредиенты доступные – справится любая хозяйка. Вариантов приготовления много, в большинство из них добавляются сливки. Начнем с классического рецепта.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт крем-супа из тыквы
Шаг 1:
Очищаем от шелухи луковицы, срезаем основание и мелко рубим ножом.
Шаг 2:
В сотейнике или глубокой сковородке разогреваем масло, перекладываем туда лучок и обжариваем до красивого золотистого цвета.
Шаг 3:
Зубчики чеснока тоже чистим от шелухи, срезаем основание и измельчаем или давим через пресс – как вам удобней.
Отправляем в лук, хорошенько размешиваем и обжариваем буквально одну минуту. Уже должен чувствоваться насыщенный аромат чеснока.
Шаг 4:
Тыкву сполосните, разрежьте на две части. Середину с семенами и кожу убираем, мякоть нарезаем кубиками.
Добавляем в сотейник, перемешиваем и обжариваем пару минут.
Шаг 5:
Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю. Наливаем бульон или воду. Насыпаем немного поваренной соли и перца, буквально по паре щепоток.
Размешиваем и варим после закипания двадцать минут. Иногда перемешивайте лопаткой или ложкой.
Тыква должна стать мягкой.
Шаг 6:
Снимаем с огня, даем чуть-чуть остыть и пюрируем блендером до получения однородной тыквенной массы.
Наливаем сливки, если нужно еще специй и размешиваем.
Теперь можно сразу подавать на стол или немного подогреть, но не кипятить. Готовые порции украсьте веточками зелени.
Сейчас мы расскажем, как приготовить такой супчик легко и быстро. Для сытности добавим немного картофеля и моркови, сдобрим небольшим количеством мускатного ореха. Кончено же, нам еще понадобятся сливки и немного душистых трав. Такой крем-суп из тыквы со сливками обязательно всем понравится.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить крем-суп из тыквы со сливками
Шаг 1:
Берем картошку, очищаем ее от кожуры, споласкиваем и нарезаем маленькими кубиками. Переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
То же самое делаем и с тыквой, только не забудем убрать сердцевину с семенами.
Чем мельче вы нарежете, тем быстрее все сварится. Вода должна покрывать овощи примерно на пять сантиметров. От количества воды зависит и густота нашего крем-супа из тыквы со сливками.
Шаг 2:
Очищаем луковицу, измельчаем ножом и обжариваем на подсолнечном масле без запаха до мягкости.
Шаг 3:
Чистим морковь, натираем на терке и добавляем в лук. Все вместе красиво подрумяниваем.
Шаг 4:
Теперь в одну кастрюлю складываем все отварные овощи вместе с водой, в которой они варились, добавляем красивую зажарку. Используя блендер, доводим все до состояния однородного пюре.
Шаг 5:
Ставим на огонь, наливаем сливки, добавляем специи, размешиваем – пусть закипаем. Проварите, помешивая, одну минуту и снимайте с огня.
Разливайте сразу по тарелкам. Если есть свежая зелень, ей можно украсить порции.
Имбирь с беконом подчеркнут вкус тыквенного крем-супа. Добавим побольше пряных трав. Разбавить можно как молоком, так и сливками средней жирности на ваше усмотрение. Такой супчик очень вкусный и полезный.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нам нужна только мякоть тыквы. Поэтому срезаем кожуру, убираем сердцевину с семенами. Остальное нарезаем кубиками.
Шаг 2:
Наливаем в кастрюлю бульон или воду, кипятим и насыпаем кусочки тыквы. Варим до готовности в течение десяти минут.
Тыква должна стать мягкой.
Шаг 3:
Очищаем луковичку, и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь крупно трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4:
Когда тыква сварится, сливаем бульон, но не выливаем – он нам еще пригодится. А в кастрюлю перекладываем овощную зажарку.
Пюрируем блендером, вливая бульон и доводя до нужной консистенции. Насыпаем все указанные специи и сушеный имбирь, размешиваем.
Шаг 5:
Ставим на огонь кастрюлю, наливаем сливки или молоко, размешиваем – пусть пока закипает.
Шаг 6:
Нарежьте полоски бекона на маленькие кусочки и без добавления масла обжарьте.
Шаг 7:
Помойте зеленый лук, нарежьте колечками.
Шаг 8:
Немного проварите крем-суп из тыквы и снимайте с огня.
Разлейте по тарелкам. В каждую порцию положите немного бекона и посыпьте измельченным зеленым луком.
Еще один вариант вкусного, нежного крем-супа из тыквы. Сыр можно использовать любой, он нам нужен для сытности и вязкости готового блюда. Можно добавить сыр «Пармезан» или обычный «Российский», «Гауда», «Пошехонский» – любой, который вы любите.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала сделаем основу для супа – овощной бульон. Лук-порей сполосните, нарежьте ножом и сложите в кастрюлю. Туда же отправляем сушеный имбирь, листик лаврушки и немного посолим. Заливаем водой и ставим на огонь.
Шаг 2:
Чеснок очищаем от шелухи, мелко рубим ножом и отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом без запаха. Можно жарить и на оливковом, если оно у вас есть.
Шаг 3:
Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками и отправляем к слегка подрумяненному чесночку. Все перемешиваем.
Шаг 4:
Морковь чистим ножом, натираем крупно на терке или режем соломкой. Добавляем на сковородку, размешиваем и продолжаем обжаривать.
Шаг 5:
Налейте в сковородку немного бульона, который у нас получился и томите содержимое до мягкости тыквы и моркови.
Шаг 6:
Теперь все, что было у нас в сковороде перекладываем в кастрюлю с бульоном и пюрируем блендером.
Шаг 7:
Натираем на терке сыр и насыпаем в кастрюлю. А ее ставим на огонь и все размешиваем.
Шаг 8:
Как только расплавится сыр налейте сливки, чуть-чуть поварите и выключайте огонь.
Порубите ножом промытую зелень посыпьте в кастрюлю. Размешайте, закройте крышкой и дайте настояться. Теперь можно подавать на стол.
Если вы любите морепродукты, этот вариант для вас. Для удобства берите уже готовые очищенные, мы их лишь слегка обжарим на сковороде. Оставьте несколько штук для украшения готовых порций.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищаем от шелухи луковицы, ножом или овощечисткой чистим морковь. Лук мелко нарезаем ножом, а морковку крупно трем на терке.
Шаг 2:
Разогрейте сковородку с маслом без запаха, переложите овощи и пассируйте до румяного цвета.
Шаг 3:
Мякоть тыквы без кожуры и семян нарезаем мелкими брусочками и отправляется в сковородку. Все перемешайте, залейте половиной стакана воды. Посыпьте специями и под закрытой крышкой тушите до мягкости тыквы.
Шаг 4:
Чеснок очищаем, мелко нарезаем ножом. Его отдельно обжариваем на другой сковородке, а потом добавляем креветки.
Обжариваем недолго, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 5:
Теперь содержимое сковородки с овощами перекладывается в кипящую воду, примерно в один литр.
Выключается огонь и все доводится блендером до состояния пюре. Добавляем обжаренные с чесноком креветки, наливаем сливки.
Немного поварите, буквально минуту и снимайте с огня.
Готовые порции супа украшаем парочкой креветок и подаем на стол.