Крем-суп из тыквы со сливками быстро и очень вкусно - классический пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой
Крем-суп из тыквы со сливками - классический рецепт с пошаговыми фото
Осень, пора ярких блюд из тыквы. Яркая, сочная, разнообразная, это все о ней. Тыква хороша как в десертах и пирогах, так и в первых или основных блюдах.
Сырный крем-суп - классический рецепт с пошаговыми фото
Сырный крем суп – один из невероятно вкусных, нежных и ароматных супов, который понравится по вкусу всем без исключения. Самое важное, для удачного результата, выбрать качественный сливочный плавленый сыр, который должен быть высшего сорта.
Крем-суп с креветками - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Крем-суп с креветками – нежный, с приятной шелковистой консистенцией, ароматный и просто волшебный по вкусу. Такой суп готовить просто, поверьте, в домашних условиях он обойдется вам в разы дешевле, нежели заказать его в ресторане, да и ко всему, вкус супа получится у вас прекрасным, такой вариант испортить невозможно.
Крем-суп из шампиньонов - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные супы должны присутствовать в рационе не только детей, но и взрослых. Сегодня я вам предлагаю на пробу безупречный рецепт шикарного супа – грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Помимо самих шампиньонов добавим в суп в обязательном порядке немного сухих грибов – они зададут яркий грибной насыщенный аромат и вкус – хватит буквально 10-15 граммов грибов.
Крем-суп с плавленым сыром
Супчик – это то блюдо, которое рекомендуется принимать в пищу хотя бы раз в день: на обед или ужин. Приготовить его можно только с овощами, с мясом, курицей или колбасой. Один из самых питательных вариантов этого первого блюда – с сырком плавленым. Он подходит и для диетического питания, так как быстро приносит чувство сытости.
Крем-суп из белых грибов
Курятина с белыми грибами – основные продукты базового рецепта. Разумеется, качество этих продуктов должно быть безупречным, но на вкус супа может повлиять любой компонент. Внимательно отнеситесь к картофелю, он должен хорошо развариваться, иначе густого насыщенного супа не получится.
Крем-суп из брокколи
В классическом варианте крем-суп со сливками и брокколи готовится с добавлением воды. Можно использовать какой-нибудь не очень жирный бульон, количество жидкости в этом случае не меняется. Обязательным ингредиентом является мускатный орех. Хоть он и добавляется в небольшом количестве, вкус значительно меняется в лучшую сторону.
Диетический крем-суп
Рецептов приготовления диетического супа много. Его можно приготовить из овощей, с мясом или морепродуктами. В такие супы не добавляют жирные сливки и сливочное масло. Диетический суп подойдет не только тем, кому показана диета по состоянию здоровья, но и тем, кто хочет похудеть.
Крем-суп из шпината
Супы кремы – разновидность пюреобразных супов. Они стали популярны относительно недавно, но прочно засели в наших кулинарных книгах. Виной тому их нежная и очень приятная структура – консистенция супов однородная и бархатистая. А достигается это качество путем тщательного измельчения ингредиентов блендером или кухонным комбайном. Но это еще не все. Суповая масса еще и протирается через сито. Такое продолжительное приготовление и создает знаменитые супы кремы.
Крем-суп из лосося
Среди огромного разнообразия первых блюд на первом месте стоят супы-пюре. Бывают они как рыбные и мясные, так и вегетарианские – из одних овощей. Густая консистенция позволяет их сделать единственным блюдом на обед, полноценным и питательным. Из лосося получается очень нежный крем суп, чаще всего в список ингредиентов включаются молоко или сливки. Причем жирность значения имеет только в контексте необходимой калорийности. Те, кто лишних калорий не бояться, могу смело брать жирные сливки.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Крем-суп из тыквы со сливками - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный крем-суп из тыквы со сливками в домашних условиях по очень простому и наглядному пошаговому рецепту
2021-11-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4461
Число
просмотров
4461
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
59
(Ккал)
59 ккал.
низкое

Крем-суп из тыквы со сливками — пошаговый рецепт с фото

Осень, пора ярких блюд из тыквы. Яркая, сочная, разнообразная, это все о ней. Тыква хороша как в десертах и пирогах, так и в первых или основных блюдах.

Если вы хотите приготовить для себя что-то нежно и вкусное, приготовьте тыквенный крем-суп. Нежная структура, насыщенный вкус и яркий цвет блюда не может не вызвать аппетит.

Количество порций – 2
Время приготовления – 30 мин

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лук – 1 -2 шт.
  • Сливки - 200 мл
  • Растительное масло – 2 ст. л.

тыквенный крем-суп со сливками рецепт фото 1

Как приготовить крем-суп из тыквы

Для супа выбирайте твердокорые сорта тыквы. Тыквы похожи на яйцо с твердой зеленоватой кожурой. Этот сорт лучше всего подходит для приготовления первых или основных блюд.
А вот мускатные сорта используйте для десертов и пирогов. Сладкая мякоть такой тыквы не подойдет для крем-супа, только если вы решите приготовить сладкий суп.
Яблоки для блюда возьмите кислые. Очищаем тыкву и яблоки от кожуры и семян. Нарезаем кусочками.

тыквенный крем-суп со сливками рецепт фото 2

Лук мелко шинкуем кубиками.

тыквенный крем-суп со сливками рецепт фото 3

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и пассируем лук.

тыквенный крем-суп со сливками рецепт фото 4

Добавляем яблоки и тыкву. Наливаем совсем немного воды (чтобы продукты не пригорели) накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости. У меня это заняло 30 минут. Воду пришлось один раз добавлять. Поэтому проверяйте тыкву. Удобнее всего потушить тыкву в мультиварке на режиме «Тушить». Или приготовить ее на пару.

тыквенный крем-суп со сливками рецепт фото 5

Мягки тыкву и яблоки пюрируем погружным блендеров. Чтобы избавиться от комочков (по желанию) перетрите пюре через мелкое сито.

тыквенный крем-суп со сливками рецепт фото 6

Добавляем сливки и специи по вкусу.

тыквенный крем-суп со сливками рецепт фото 7

Готовый крем-суп из тыквы подавайте свежеприготовленным. Тыквенные семечки или поджаренный кунжут дополнят вкус.

тыквенный крем-суп со сливками рецепт фото 8

Приятного аппетита.



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Праздничные рецепты к Новому году


Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2: Крем-суп из тыквы – классический рецепт

Такое первое блюдо очень полезное, сытное и яркое, поднимает настроение и дает заряд энергии на долгое время. Готовится крем-суп из тыквы очень просто, ингредиенты доступные – справится любая хозяйка. Вариантов приготовления много, в большинство из них добавляются сливки. Начнем с классического рецепта.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенной тыквы;
  • 150 гр репч лука;
  • 5 зубч чеснока;
  • 20 мл подсолнечн масла;
  • 700 мл воды или овощного бульона;
  • 200 мл классич сливок;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 2 щепотки черн перца.

Пошаговый рецепт крем-супа из тыквы

Шаг 1:

Очищаем от шелухи луковицы, срезаем основание и мелко рубим ножом.

Шаг 2:

В сотейнике или глубокой сковородке разогреваем масло, перекладываем туда лучок и обжариваем до красивого золотистого цвета.

Шаг 3:

Зубчики чеснока тоже чистим от шелухи, срезаем основание и измельчаем или давим через пресс – как вам удобней.

Отправляем в лук, хорошенько размешиваем и обжариваем буквально одну минуту. Уже должен чувствоваться насыщенный аромат чеснока.

Шаг 4:

Тыкву сполосните, разрежьте на две части. Середину с семенами и кожу убираем, мякоть нарезаем кубиками.

Добавляем в сотейник, перемешиваем и обжариваем пару минут.

Шаг 5:

Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю. Наливаем бульон или воду. Насыпаем немного поваренной соли и перца, буквально по паре щепоток.

Размешиваем и варим после закипания двадцать минут. Иногда перемешивайте лопаткой или ложкой.

Тыква должна стать мягкой.

Шаг 6:

Снимаем с огня, даем чуть-чуть остыть и пюрируем блендером до получения однородной тыквенной массы.

Наливаем сливки, если нужно еще специй и размешиваем.

Теперь можно сразу подавать на стол или немного подогреть, но не кипятить. Готовые порции украсьте веточками зелени.

Вариант 3: Быстрый рецепт крем-супа из тыквы со сливками

Сейчас мы расскажем, как приготовить такой супчик легко и быстро. Для сытности добавим немного картофеля и моркови, сдобрим небольшим количеством мускатного ореха. Кончено же, нам еще понадобятся сливки и немного душистых трав. Такой крем-суп из тыквы со сливками обязательно всем понравится.

Ингредиенты:

  • 500 гр тыквы;
  • 200 гр картофеля;
  • 200 гр моркови;
  • 80 гр репч лука;
  • 1 чайн л мускатного ореха;
  • 1/2 чайн л орегано;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 2-3 щепотки поваренной соли;
  • 2-3 щепотки черн перца;
  • 20 мл подсолнечн масла.

Как быстро приготовить крем-суп из тыквы со сливками

Шаг 1:

Берем картошку, очищаем ее от кожуры, споласкиваем и нарезаем маленькими кубиками. Переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.

То же самое делаем и с тыквой, только не забудем убрать сердцевину с семенами.

Чем мельче вы нарежете, тем быстрее все сварится. Вода должна покрывать овощи примерно на пять сантиметров. От количества воды зависит и густота нашего крем-супа из тыквы со сливками.

Шаг 2:

Очищаем луковицу, измельчаем ножом и обжариваем на подсолнечном масле без запаха до мягкости.

Шаг 3:

Чистим морковь, натираем на терке и добавляем в лук. Все вместе красиво подрумяниваем.

Шаг 4:

Теперь в одну кастрюлю складываем все отварные овощи вместе с водой, в которой они варились, добавляем красивую зажарку. Используя блендер, доводим все до состояния однородного пюре.

Шаг 5:

Ставим на огонь, наливаем сливки, добавляем специи, размешиваем – пусть закипаем. Проварите, помешивая, одну минуту и снимайте с огня.

Разливайте сразу по тарелкам. Если есть свежая зелень, ей можно украсить порции.

Вариант 3: Тыквенный крем-суп с беконом, имбирем и пряными травами

Имбирь с беконом подчеркнут вкус тыквенного крем-супа. Добавим побольше пряных трав. Разбавить можно как молоком, так и сливками средней жирности на ваше усмотрение. Такой супчик очень вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • 400 гр мякоти тыквы;
  • 500 мл овощного или куриного бульона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 зубч чеснока;
  • 1 чайн л сушеного имбиря;
  • 4 полоски бекона;
  • 2 щепотки тимьяна;
  • 2 щепотки мускатного ореха;
  • 2 щепотки корицы;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 2 щепотки черн перца;
  • 1/2 стак сливок или молока;
  • 1 густое перо зелен лука.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нам нужна только мякоть тыквы. Поэтому срезаем кожуру, убираем сердцевину с семенами. Остальное нарезаем кубиками.

Шаг 2:

Наливаем в кастрюлю бульон или воду, кипятим и насыпаем кусочки тыквы. Варим до готовности в течение десяти минут.

Тыква должна стать мягкой.

Шаг 3:

Очищаем луковичку, и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь крупно трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4:

Когда тыква сварится, сливаем бульон, но не выливаем – он нам еще пригодится. А в кастрюлю перекладываем овощную зажарку.

Пюрируем блендером, вливая бульон и доводя до нужной консистенции. Насыпаем все указанные специи и сушеный имбирь, размешиваем.

Шаг 5:

Ставим на огонь кастрюлю, наливаем сливки или молоко, размешиваем – пусть пока закипает.

Шаг 6:

Нарежьте полоски бекона на маленькие кусочки и без добавления масла обжарьте.

Шаг 7:

Помойте зеленый лук, нарежьте колечками.

Шаг 8:

Немного проварите крем-суп из тыквы и снимайте с огня.

Разлейте по тарелкам. В каждую порцию положите немного бекона и посыпьте измельченным зеленым луком.

Вариант 4: Тыквенный крем-суп с сыром, луком-пореем и сливками

Еще один вариант вкусного, нежного крем-супа из тыквы. Сыр можно использовать любой, он нам нужен для сытности и вязкости готового блюда. Можно добавить сыр «Пармезан» или обычный «Российский», «Гауда», «Пошехонский» – любой, который вы любите.

Ингредиенты:

  • 600 гр мякоти тыквы;
  • 3 средние моркови;
  • 1 лук-порей;
  • 1 чайн л сушеного имбиря;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 листик лаврушки;
  • 150 гр сыра;
  • 20 мл сливок;
  • 4 зубч чеснока;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 2 щепотки перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала сделаем основу для супа – овощной бульон. Лук-порей сполосните, нарежьте ножом и сложите в кастрюлю. Туда же отправляем сушеный имбирь, листик лаврушки и немного посолим. Заливаем водой и ставим на огонь.

Шаг 2:

Чеснок очищаем от шелухи, мелко рубим ножом и отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом без запаха. Можно жарить и на оливковом, если оно у вас есть.

Шаг 3:

Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками и отправляем к слегка подрумяненному чесночку. Все перемешиваем.

Шаг 4:

Морковь чистим ножом, натираем крупно на терке или режем соломкой. Добавляем на сковородку, размешиваем и продолжаем обжаривать.

Шаг 5:

Налейте в сковородку немного бульона, который у нас получился и томите содержимое до мягкости тыквы и моркови.

Шаг 6:

Теперь все, что было у нас в сковороде перекладываем в кастрюлю с бульоном и пюрируем блендером.

Шаг 7:

Натираем на терке сыр и насыпаем в кастрюлю. А ее ставим на огонь и все размешиваем.

Шаг 8:

Как только расплавится сыр налейте сливки, чуть-чуть поварите и выключайте огонь.

Порубите ножом промытую зелень посыпьте в кастрюлю. Размешайте, закройте крышкой и дайте настояться. Теперь можно подавать на стол.

Вариант 5: Тыквенный крем-суп с креветками

Если вы любите морепродукты, этот вариант для вас. Для удобства берите уже готовые очищенные, мы их лишь слегка обжарим на сковороде. Оставьте несколько штук для украшения готовых порций.

Ингредиенты:

  • 900 гр мякоти тыквы;
  • 2 головки лука;
  • 2 морковки;
  • 1 л воды;
  • 150 мл сливок;
  • 350 гр очищенных креветок;
  • 3-4 зубч чеснока;
  • 2 щепотки соли;
  • специи: тмин, кориандр, мускатный орех – по паре щепоток.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищаем от шелухи луковицы, ножом или овощечисткой чистим морковь. Лук мелко нарезаем ножом, а морковку крупно трем на терке.

Шаг 2:

Разогрейте сковородку с маслом без запаха, переложите овощи и пассируйте до румяного цвета.

Шаг 3:

Мякоть тыквы без кожуры и семян нарезаем мелкими брусочками и отправляется в сковородку. Все перемешайте, залейте половиной стакана воды. Посыпьте специями и под закрытой крышкой тушите до мягкости тыквы.

Шаг 4:

Чеснок очищаем, мелко нарезаем ножом. Его отдельно обжариваем на другой сковородке, а потом добавляем креветки.

Обжариваем недолго, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 5:

Теперь содержимое сковородки с овощами перекладывается в кипящую воду, примерно в один литр.

Выключается огонь и все доводится блендером до состояния пюре. Добавляем обжаренные с чесноком креветки, наливаем сливки.

Немного поварите, буквально минуту и снимайте с огня.

Готовые порции супа украшаем парочкой креветок и подаем на стол.




Похожие рецепты
Крем-суп из цветной капусты
Поскольку главная составляющая сегодняшнего первого блюда имеет приятный светлый оттенок, предлагаем не использовать дополнительные ингредиенты темных цветов. Поэтому в первом рецепте нашей подборки будет присутствовать картофель и репчатый лук. Итак, для начала разберемся, как сделать классический крем-суп из цветной капусты.
Крем-суп из картофеля
Нежное блюдо, вкус которого зависит от качества всех без исключения составляющих. Однако некоторым из них стоит уделить особое внимание. Картофель должен действительно быстро развариваться. Сорта, требующие продолжительной тепловой обработки, образуют водянистое пюре, которое нам не подойдёт. Молочные продукты должны быть исключительно натуральными. Если есть возможность, используйте застывшие домашние сливки вместо масла для тушения овощей. Цельное домашнее молоко вполне заменит низкопроцентные сливки из магазина.
Крем-суп из сельдерея
Корень сельдерея обладает не таким сильным вкусом, как стебли. Но все равно этот корнеплод сложно назвать нейтральным. Поэтому нравится он далеко не всем. Если же вы не относите себя к противникам этого ингредиента, предлагаем вашему вниманию интересную подборку крем-супов из сельдерея.
Крем-суп из чечевицы
Рецептура настоящего турецкого крем-супа из чечевицы с ароматной мятной заправкой. Готовиться блюдо не очень сложно, но в два этапа. Дополнительно для супа понадобятся некоторые овощи, которые можно найти на любой кухне. Также нужен лимон, он используется для заправки. Желательно брать красную чечевицу.
Овощной крем-суп
Суп-пюре и овощной крем-суп готовятся почти одинаково: подбираем ингредиенты, варим в небольшом количестве воды и протираем до однородной консистенции. Но если вы задумали отведать нежный и густой крем-суп, то придётся влить жирные сливки и хорошенько взбить блендером.
Кукурузный крем-суп
Из кукурузы можно готовить разнообразные гарниры, салаты и первые блюда. Очень интересным и нежным на вкус получается крем-суп с добавлением этого овоща. Он помогает улучшить пищеварение, надолго насыщает благодаря крупе.
Крем-суп из кабачков
Густой и в меру калорийный суп из кабачков, предлагаем вам в качестве базового рецепта. Все блюда из этой категории очень рекомендуются в различных меню здорового питания. Сбалансированное содержание белков и растительной основы позволяет блюду насытить организм, но не стать причиной полноты.
Томатный крем-суп
Существует много рецептов томатного крем-супа, его готовят из свежих, вяленых, печеных или консервированных помидоров. В блюдо добавляется томатная паста или сок. Бывают горячие супы или холодные. Каждая хозяйка готовим этот крем-суп по своему рецепту. Нашу подборку мы начнем с классического рецепта и предложим несколько других вариантов, чтобы можно было выбрать наиболее подходящий для вас.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе , Мясо по-французски из свинины в духовке

Рецепты самых вкусных салатов

Оливье с колбасой классический | Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками