Вариант 5: Крем-суп из трех видов капусты в мультиварке
Крем-супы можно готовить в мультиварке. Однако в этом случае советуем значительно уменьшить объем воды или бульона. Ведь в этой машины жидкость практически не испаряется, в отличие от плиты. Кроме того, предлагаем усилить капустный вкус, включив в состав супа сразу три сорта этого овоща.
Ингредиенты:
- два стакана куриного бульона;
- 195 грамм цветной капусты;
- 195 грамм брюссельской капусты;
- 195 грамм брокколи;
- соль/сушеный чеснок/молотый кориандр;
- 105 грамм сливок;
- две средние картошки.
Как приготовить
Шаг 1:
С кочанов цветной капусты и брокколи срезать соцветия. Удалить стебли в жесткой части. Хорошо промыть.
Шаг 2:
Также перебрать мелкую брюссельскую капусту, сняв верхний листик. Также вымыть.
Шаг 3:
Теперь срезать кожуру с картофеля. Порезав кубиками (размер - средний) замыть от крахмала.
Шаг 4:
В чашу влить куриный бульон (предварительно сваренный и процеженный). Установить в машину. Включить режим "Суп".
Шаг 5:
Аккуратно закинуть три вида капусты и картошку. Ввести чеснок в гранулах, соль и кориандр (молотый).
Шаг 6:
Прикрыть мультиварку крышкой (до щелчка). Варить согласно программе 30 минут.
Шаг 7:
Спустя полчаса перелить содержимое чаши в специальную емкость. Перебить погружным блендером. Вернуть получившееся пюре в вымытую и насухо протертую чашу. Поставить обратно в мультиварку.
Шаг 8:
Тут же влить сливки. Смешивая лопаткой уже при открытой крышке, довести крем-суп из цветной капусты.
Шаг 9:
Заем выключить машину, закрыть первое крышкой и оставить на 20-25 минут. За это время блюдо не успеет остынуть (в мультиварке это невозможно за столь короткое время) и окончательно загустеет.
Если вы не опасаетесь повредить покрытие чаши, взбить ингредиенты блендером можно прямо в ней. Однако мы советуем (настоятельно!) сделать это в другой посуде. Пусть данный процесс и займет некоторое время.
Вариант 6: Крем-суп из цветной капусты с рисом для детей
И рис, и цветную капусту, и картошку можно включать в детское меню примерно с восьмимесячного возраста. А если все эти продукты соединить, то можно приготовить исключительно полезный супчик.
Ингредиенты:
- мелкий картофель (45 г);
- 5-6 соцветий цветной капусты (35-40 г);
- две чайные ложки риса (сухого);
- соль;
- половина стакана воды;
- сметана (21 г);
- кусочек (5 г) сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мелкую картошку зачистить. Порезать минимальными по размеру кубиками. Промыть. Всыпать в сотейник.
Шаг 2:
Разобранные соцветия капусты (без стебля) вымыть. Отправить к картошке. Присолить.
Шаг 3:
Также пересыпать сухую крупу, которую рекомендуется вымыть в кипятке. Влить половину стакана воды.
Шаг 4:
Включив конфорку на среднем огне, отварить овощи с рисом. Ингредиенты будут готовы спустя 10-11 минут.
Шаг 5:
Измельчить до пюреобразной консистенции содержимое кастрюли. Добавить сметану. Вкинуть небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 6:
При той же температуре при постоянном смешивании томить крем-суп из цветной капусты несколько мгновений.
Подавать первое своему ребенку лучше, слегка его остудив. Это можно сделать, поставив тарелочку с супом в миску с ледяными кубиками на короткое время. Или взбивать венчиков до частичного охлаждения. Что касается сорта риса, то лучше использовать круглый быстро разваривающийся.