Рецепты крем-супов

Крем-супы

Сырный крем-суп - классический рецепт с пошаговыми фото
Сырный крем суп – один из невероятно вкусных, нежных и ароматных супов, который понравится по вкусу всем без исключения. Самое важное, для удачного результата, выбрать качественный сливочный плавленый сыр, который должен быть высшего сорта.
Крем-суп с креветками - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Крем-суп с креветками – нежный, с приятной шелковистой консистенцией, ароматный и просто волшебный по вкусу. Такой суп готовить просто, поверьте, в домашних условиях он обойдется вам в разы дешевле, нежели заказать его в ресторане, да и ко всему, вкус супа получится у вас прекрасным, такой вариант испортить невозможно.
Крем-суп из шампиньонов - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные супы должны присутствовать в рационе не только детей, но и взрослых. Сегодня я вам предлагаю на пробу безупречный рецепт шикарного супа – грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Помимо самих шампиньонов добавим в суп в обязательном порядке немного сухих грибов – они зададут яркий грибной насыщенный аромат и вкус – хватит буквально 10-15 граммов грибов.
Крем-суп с плавленым сыром
Супчик – это то блюдо, которое рекомендуется принимать в пищу хотя бы раз в день: на обед или ужин. Приготовить его можно только с овощами, с мясом, курицей или колбасой. Один из самых питательных вариантов этого первого блюда – с сырком плавленым. Он подходит и для диетического питания, так как быстро приносит чувство сытости.
Крем-суп из белых грибов
Курятина с белыми грибами – основные продукты базового рецепта. Разумеется, качество этих продуктов должно быть безупречным, но на вкус супа может повлиять любой компонент. Внимательно отнеситесь к картофелю, он должен хорошо развариваться, иначе густого насыщенного супа не получится.
Крем-суп из брокколи
В классическом варианте крем-суп со сливками и брокколи готовится с добавлением воды. Можно использовать какой-нибудь не очень жирный бульон, количество жидкости в этом случае не меняется. Обязательным ингредиентом является мускатный орех. Хоть он и добавляется в небольшом количестве, вкус значительно меняется в лучшую сторону.
Диетический крем-суп
Рецептов приготовления диетического супа много. Его можно приготовить из овощей, с мясом или морепродуктами. В такие супы не добавляют жирные сливки и сливочное масло. Диетический суп подойдет не только тем, кому показана диета по состоянию здоровья, но и тем, кто хочет похудеть.
Крем-суп из шпината
Супы кремы – разновидность пюреобразных супов. Они стали популярны относительно недавно, но прочно засели в наших кулинарных книгах. Виной тому их нежная и очень приятная структура – консистенция супов однородная и бархатистая. А достигается это качество путем тщательного измельчения ингредиентов блендером или кухонным комбайном. Но это еще не все. Суповая масса еще и протирается через сито. Такое продолжительное приготовление и создает знаменитые супы кремы.
Крем-суп из лосося
Среди огромного разнообразия первых блюд на первом месте стоят супы-пюре. Бывают они как рыбные и мясные, так и вегетарианские – из одних овощей. Густая консистенция позволяет их сделать единственным блюдом на обед, полноценным и питательным. Из лосося получается очень нежный крем суп, чаще всего в список ингредиентов включаются молоко или сливки. Причем жирность значения имеет только в контексте необходимой калорийности. Те, кто лишних калорий не бояться, могу смело брать жирные сливки.
Крем-суп из цветной капусты
Поскольку главная составляющая сегодняшнего первого блюда имеет приятный светлый оттенок, предлагаем не использовать дополнительные ингредиенты темных цветов. Поэтому в первом рецепте нашей подборки будет присутствовать картофель и репчатый лук. Итак, для начала разберемся, как сделать классический крем-суп из цветной капусты.
Крем-суп из картофеля
Нежное блюдо, вкус которого зависит от качества всех без исключения составляющих. Однако некоторым из них стоит уделить особое внимание. Картофель должен действительно быстро развариваться. Сорта, требующие продолжительной тепловой обработки, образуют водянистое пюре, которое нам не подойдёт. Молочные продукты должны быть исключительно натуральными. Если есть возможность, используйте застывшие домашние сливки вместо масла для тушения овощей. Цельное домашнее молоко вполне заменит низкопроцентные сливки из магазина.
Крем-суп из сельдерея
Корень сельдерея обладает не таким сильным вкусом, как стебли. Но все равно этот корнеплод сложно назвать нейтральным. Поэтому нравится он далеко не всем. Если же вы не относите себя к противникам этого ингредиента, предлагаем вашему вниманию интересную подборку крем-супов из сельдерея.
Крем-суп из чечевицы
Рецептура настоящего турецкого крем-супа из чечевицы с ароматной мятной заправкой. Готовиться блюдо не очень сложно, но в два этапа. Дополнительно для супа понадобятся некоторые овощи, которые можно найти на любой кухне. Также нужен лимон, он используется для заправки. Желательно брать красную чечевицу.
Овощной крем-суп
Суп-пюре и овощной крем-суп готовятся почти одинаково: подбираем ингредиенты, варим в небольшом количестве воды и протираем до однородной консистенции. Но если вы задумали отведать нежный и густой крем-суп, то придётся влить жирные сливки и хорошенько взбить блендером.
Крем-суп из тыквы
Такое первое блюдо очень полезное, сытное и яркое, поднимает настроение и дает заряд энергии на долгое время. Готовится крем-суп из тыквы очень просто, ингредиенты доступные – справится любая хозяйка. Вариантов приготовления много, в большинство из них добавляются сливки. Начнем с классического рецепта.
Кукурузный крем-суп
Из кукурузы можно готовить разнообразные гарниры, салаты и первые блюда. Очень интересным и нежным на вкус получается крем-суп с добавлением этого овоща. Он помогает улучшить пищеварение, надолго насыщает благодаря крупе.
Крем-суп из кабачков
Густой и в меру калорийный суп из кабачков, предлагаем вам в качестве базового рецепта. Все блюда из этой категории очень рекомендуются в различных меню здорового питания. Сбалансированное содержание белков и растительной основы позволяет блюду насытить организм, но не стать причиной полноты.
Томатный крем-суп
Существует много рецептов томатного крем-супа, его готовят из свежих, вяленых, печеных или консервированных помидоров. В блюдо добавляется томатная паста или сок. Бывают горячие супы или холодные. Каждая хозяйка готовим этот крем-суп по своему рецепту. Нашу подборку мы начнем с классического рецепта и предложим несколько других вариантов, чтобы можно было выбрать наиболее подходящий для вас.
Крем-суп из шпината
Супы кремы – разновидность пюреобразных супов. Они стали популярны относительно недавно, но прочно засели в наших кулинарных книгах. Виной тому их нежная и очень приятная структура – консистенция супов однородная и бархатистая. А достигается это качество путем тщательного измельчения ингредиентов блендером или кухонным комбайном. Но это еще не все. Суповая масса еще и протирается через сито. Такое продолжительное приготовление и создает знаменитые супы кремы.
Крем-суп из лосося
Среди огромного разнообразия первых блюд на первом месте стоят супы-пюре. Бывают они как рыбные и мясные, так и вегетарианские – из одних овощей. Густая консистенция позволяет их сделать единственным блюдом на обед, полноценным и питательным. Из лосося получается очень нежный крем суп, чаще всего в список ингредиентов включаются молоко или сливки. Причем жирность значения имеет только в контексте необходимой калорийности. Те, кто лишних калорий не бояться, могу смело брать жирные сливки.
Крем-суп из цветной капусты
Поскольку главная составляющая сегодняшнего первого блюда имеет приятный светлый оттенок, предлагаем не использовать дополнительные ингредиенты темных цветов. Поэтому в первом рецепте нашей подборки будет присутствовать картофель и репчатый лук. Итак, для начала разберемся, как сделать классический крем-суп из цветной капусты.