Картофельный крем-суп пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

-- Новые рецепты --

Крем-суп из тыквы со сливками - классический рецепт с пошаговыми фото
Осень, пора ярких блюд из тыквы. Яркая, сочная, разнообразная, это все о ней. Тыква хороша как в десертах и пирогах, так и в первых или основных блюдах.
Сырный крем-суп - классический рецепт с пошаговыми фото
Сырный крем суп – один из невероятно вкусных, нежных и ароматных супов, который понравится по вкусу всем без исключения. Самое важное, для удачного результата, выбрать качественный сливочный плавленый сыр, который должен быть высшего сорта.
Крем-суп с креветками - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Крем-суп с креветками – нежный, с приятной шелковистой консистенцией, ароматный и просто волшебный по вкусу. Такой суп готовить просто, поверьте, в домашних условиях он обойдется вам в разы дешевле, нежели заказать его в ресторане, да и ко всему, вкус супа получится у вас прекрасным, такой вариант испортить невозможно.
Крем-суп из шампиньонов - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные супы должны присутствовать в рационе не только детей, но и взрослых. Сегодня я вам предлагаю на пробу безупречный рецепт шикарного супа – грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Помимо самих шампиньонов добавим в суп в обязательном порядке немного сухих грибов – они зададут яркий грибной насыщенный аромат и вкус – хватит буквально 10-15 граммов грибов.
Крем-суп с плавленым сыром
Супчик – это то блюдо, которое рекомендуется принимать в пищу хотя бы раз в день: на обед или ужин. Приготовить его можно только с овощами, с мясом, курицей или колбасой. Один из самых питательных вариантов этого первого блюда – с сырком плавленым. Он подходит и для диетического питания, так как быстро приносит чувство сытости.
Крем-суп из белых грибов
Курятина с белыми грибами – основные продукты базового рецепта. Разумеется, качество этих продуктов должно быть безупречным, но на вкус супа может повлиять любой компонент. Внимательно отнеситесь к картофелю, он должен хорошо развариваться, иначе густого насыщенного супа не получится.
Крем-суп из брокколи
В классическом варианте крем-суп со сливками и брокколи готовится с добавлением воды. Можно использовать какой-нибудь не очень жирный бульон, количество жидкости в этом случае не меняется. Обязательным ингредиентом является мускатный орех. Хоть он и добавляется в небольшом количестве, вкус значительно меняется в лучшую сторону.
Диетический крем-суп
Рецептов приготовления диетического супа много. Его можно приготовить из овощей, с мясом или морепродуктами. В такие супы не добавляют жирные сливки и сливочное масло. Диетический суп подойдет не только тем, кому показана диета по состоянию здоровья, но и тем, кто хочет похудеть.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Крем-суп из картофеля

Пошаговые рецепты приготовления крем-супа из картофеля на курином бульоне, с копчёной грудинкой, грибами, с плавленым сыром и сливками
2018-03-05 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6020
Число
просмотров
6020
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
89
(Ккал)
89 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт картофельного крем-супа

Нежное блюдо, вкус которого зависит от качества всех без исключения составляющих. Однако некоторым из них стоит уделить особое внимание. Картофель должен действительно быстро развариваться. Сорта, требующие продолжительной тепловой обработки, образуют водянистое пюре, которое нам не подойдёт. Молочные продукты должны быть исключительно натуральными. Если есть возможность, используйте застывшие домашние сливки вместо масла для тушения овощей. Цельное домашнее молоко вполне заменит низкопроцентные сливки из магазина.

Ингредиенты:

  • разваристый картофель – полкилограмма;
  • небольшая сладкая морковка;
  • пол-литра крепкого куриного бульона;
  • чуть более половины стакана сливок;
  • крупная белая луковица;
  • масло «Крестьянское» – три полных ложки;
  • половина белого батона;
  • соль, поваренная.

Пошаговый рецепт крем-супа из картофеля

Шаг 1:

Гренки подсушим с самого начала. Тоненько срезаем корочку с ломтиков батона, нарезаем, как больше нравится – брусочками или кубиками. Уголок салфетки окунаем в растительное масло и натираем противень. Раскладываем по нему нарезанный батон и подсушиваем при малом нагреве в духовке.

Шаг 2:

Все овощи очищаем, обязательно ополаскиваем и обсушиваем. Нарезаем мелкими, примерно сантиметровыми, кубиками, за исключением морковки, её лучше просто натереть в стружку среднего размера.

Шаг 3:

Сотейник ставим на слабый огонь и, дав растаять в нём маслу, засыпаем сразу все овощи. Под крышкой тушим на очень медленном огне. Бульон подогреваем и вливаем в сотейник, когда картошка станет достаточно мягкой.

Шаг 4:

Немного повысив температуру, даём супу закипеть и снова накрываем сотейник. Варим при очень слабом кипении, не менее 25 минут, затем присаливаем и снимаем пробу. Вливаем сливки, размешиваем и резко переключаем нагрев на средний. Даём супу разогреться почти до кипения, и выключаем плиту.

Шаг 5:

Перетираем суп в пюре блендером, подаём с гренками. Их можно положить непосредственно в тарелки или предложить отдельно.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт крем-супа из картофеля

Требования к качеству продуктов остаются неизменными, количество чеснока выбирайте на своё усмотрение, всё же у нас крем-суп – блюдо нежное, и резкие вкусы ему ни к чему.

Ингредиенты:

  • 800 граммов разваристой картошки;
  • половина небольшой чесночной головки;
  • крупная, сочная луковица;
  • размягчённое «Традиционное» масло – три полных ложки, без горки;
  • соль, специи для картофельных супов;
  • 120 миллилитров среднежирных сливок.

Как быстро приготовить картофельный крем-суп

Шаг 1:

Снять шелуху с луковички, вымыть и нарезать её мелкими квадратиками. В кастрюле на малом огне растопить 3/4 масла, выложить в него лук и изредка помешивая томить четверть часа. Чуть поднять температуру и дать ломтикам слегка взяться золотистым колером.

Шаг 2:

Очищенный картофель нарезать в форме короткой соломки, выложить к луку и перемешать. Отрегулировать нагрев так, чтобы картофель тушился, но лук не подгорал. Прогреть овощи в таком режиме минут пять и влить пару стаканов кипятка.

Шаг 3:

Дать содержимому кастрюли быстро вскипеть и оставить картошку медленно вариться до готовности. При необходимости воды можно немного долить.

Шаг 4:

На оставшемся масле спассеровать очищенный и натёртый чеснок, выложить на тарелочку. С картофеля слить отвар, размять ломтики толкушкой и, подливая понемногу жидкость обратно, растереть содержимое кастрюли блендером.

Шаг 5:

Разбавить пюре отваром до полужидкого состояния, вмешать в него чеснок и поставить кастрюлю на малый нагрев. Когда на поверхность супа начнут всплывать крупные пузыри, влить сливки, размешать и выключить нагрев. Досолить, заправить специями по вкусу.

Вариант 3: Крем-суп из картофеля с плавленым сыром

Гарантированно вкусным выйдет суп из мягкого сыра, класса «Янтарь». Любой из подобных продуктов подойдёт, стоит лишь убедиться в отсутствии растительных компонентов в его составе. Если вам по любым причинам придётся использовать более твёрдые виды плавленых сыров, обратите, прежде других, внимание на сорта «Кисломолочный» или «Дружба».

Ингредиенты:

  • сыр плавленый, «Сливочный» – 300 граммов;
  • полтора литра куриного бульона;
  • крупная морковка;
  • три картофельных клубня;
  • белая, репчатая луковичка;
  • поваренная соль, специи для постных блюд;
  • для подачи – зелень и сухарики из серого хлеба.

Как приготовить

Шаг 1:

Морковку чистим и нарезаем во всю длину брусочками сантиметровой толщины, с лука снимаем шелуху и распускаем полукольцами. Картофель только промываем и варим отдельно, «в мундирах».

Шаг 2:

Морковку варим в маленькой кастрюльке с минимумом воды до половины готовности. Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками, вместе с морковью заливаем бульоном и ставим закипать на среднем огне.

Шаг 3:

Лук прижариваем на сковороде до яркого румянца, выкладываем пассеровку в суп. Пока он варится при умеренном кипении, нарезаем сырки и выкладываем в кастрюлю. Помешиваем до растворения, отставляем с плиты и растираем в пюре блендером.

Шаг 4:

Разлив порции, в середину тарелки кладём горсть сухарей, вокруг них посыпаем измельчённой зеленью.

Вариант 4: Картофельный крем-суп с грудинкой

Для блюд, подобных предлагаемому, крайне нежелательно использовать копчёности «быстрого» приготовления, обработанные концентратом «жидкий дым». Выберите продукт натурального холодного копчения, если же у вас грудинка обработанная горячим дымом, срежьте с неё тёмную корочку.

Ингредиенты:

  • копчёная грудинка без косточек – 150 граммов;
  • по половине небольшой морковки и репчатой луковки;
  • три картофелины;
  • полстакана 15-процентных сливок;
  • ложка постного масла;
  • несколько стеблей молодого укропа;
  • по щепоточке паприки и перца;
  • соль, поваренная.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Все продукты, которые потребуется по рецепту измельчить, будем нарезать сантиметровыми кубиками. Это относится к овощам, которые сначала чистим и ополаскиваем, и копчёному мясу. К слову, подойдёт любой сорт, включая курятину. Единственное, что оставим целым – один картофельный клубень, его сварим целиком.

Шаг 2:

На самое дно кастрюльки наливаем чуточку масла, слегка разогреваем и выкладываем сначала лук, грудинку и морковь. На умеренном нагреве прогреваем и томим пассеровку, помешивая и не давая подрумяниться. Засыпаем нарезанный картофель, перемешиваем и тушим пару минут.

Шаг 3:

В кастрюльку кладём целый очищенный клубень, подливаем воду вровень с продуктами. Варим при слабом кипении, ориентируясь на размягчение цельной картофелины. Когда она будет готова, вынимаем и разминаем на тарелке в пюре.

Шаг 4:

Суп солим и приперчиваем, прогреваем минуту, добавляем и перемешиваем картофельное пюре. Вливаем сливки, спустя несколько секунд выключаем. Мелко рубим промытый укропчик и обильно посыпаем им готовые порции картофельного крем-супа.

Вариант 5: Ароматный крем-суп из картофеля с грибами

Вместо банальных сухарей, можете сопроводить это блюдо оригинальными канапе. Наколите на шпажку половинки маленьких маринованных шампиньонов, тонкие ломтики варёной ветчины, сыра и подсохшего хлеба.

Ингредиенты:

  • триста граммов шампиньонов;
  • три маленьких луковицы;
  • полтора стакана маложирных сливок (используем нужное количество);
  • три среднеразмерных картофелины;
  • постное масло;
  • соль, петрушка и серые сухарики.

Как приготовить

Шаг 1:

Из шампиньонов выберите самый колоритный – с длинной ножкой и красивой шляпкой. Разрежьте его вертикально на несколько тонких пластин. Разогрейте ложку масла на сковороде и на малом огне обжарьте гриб, чтобы получились красивые ломтики. Отложите их на блюдце, для декора.

Шаг 2:

Остальные шампиньоны перебираем, промываем, нарезаем произвольно, но мелко. Так же поступаем и с луком. Разогреваем ту же сковородку, посыпаем щепоткой соли и доливаем немного масла. Выкладываем нарезанные овощи и медленно томим до размягчения.

Шаг 3:

Картофель чистим, промываем, режем мелко. Заливаем кипятком в небольшой кастрюле и отвариваем. Слив отвар, картошку разминаем толкушкой, выкладываем и вмешиваем пассеровку. Подогреваем стакан сливок и, вливая небольшими порциями, перетираем всё содержимое кастрюльки блендером.

Шаг 4:

Доливаем сливки в суп до желаемой густоты и подаём, украсив ломтиками обжаренных шампиньонов. Петрушку и сухарики раскладываем в блюдечки.