Супчик – это то блюдо, которое рекомендуется принимать в пищу хотя бы раз в день: на обед или ужин. Приготовить его можно только с овощами, с мясом, курицей или колбасой. Один из самых питательных вариантов этого первого блюда – с сырком плавленым. Он подходит и для диетического питания, так как быстро приносит чувство сытости.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт крем-супа с плавленым сыром
Шаг 1:
Водицу или бульон налить в сотейник и поставить на плиту на огонек средней мощности. Если используется бульон, то его сначала нужно процедить.
Шаг 2:
Картошечку почистить от кожуры и нарезать на совсем небольшие кубики. Промыть несколько раз, чтобы избавиться от крахмала.
Шаг 3:
Лучок очистить от шелухи, а морковку – от кожуры. Нарезать вымытые овощи на маленькие кусочки.
Шаг 4:
В закипевший бульончик опустить нарезанные овощи. Посолить по вкусу и посыпать черным молотым перцем.
Шаг 5:
Через 20 минут снять сотейник с огнька и половину жидкости слить в чашечку.
Шаг 6:
Погружным блендером превратить овощи в пюре, постепенно добавляя к нему слитый бульон. Довести до необходимой консистенции крема.
Шаг 7:
Вновь поставить суп на небольшой огонь и натереть к нему плавленый сырок. Размешивать, пока он полностью не растает и снять с плиты.
Еще раз взбить блендером для пышности и украсить свежей мелко порезанной зеленью. Подавать с кусочком ржаного хлеба или сухариками из батона.
Хотя такой супик и так готовится совсем не долго, время на варку можно еще уменьшить. В основном это достигается за счет мощности плиты – при большом огне овощи сварятся буквально за четверть часа.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить крем-суп с плавленым сыром
Шаг 1:
В кастрюльку налить литр воды и поставить на максимально большой огонь.
Шаг 2:
С морковки и картошки срезать кожуру. Корнеплоды промыть и нарезать на произвольные не очень крупные кусочки. Поместить их в кастрюлю, когда вода начнет кипеть и варить до мягкости около 12 минут.
Шаг 3:
Овощи в кастрюле измельчить блендером до консистенции пюре.
Шаг 4:
Плавленый сырок нарезать на маленькие кусочки ножом и переложить к овощному пюре. Варить на медленном огне около 4-5 минут, все время размешивая ложкой. Сыр должен полностью растаять и «связать» собой остальные ингредиенты.
Шаг 5:
Петрушку промыть в проточной воде и подсушить бумажным полотенцем. Руками нарвать на раздельные листочки.
Горячий суп налить в тарелки, каждую порцию украсить листиками петрушки. Подавать с сухариками из хлеба.
Нежный кремовый суп с грибным вкусом и ароматом согреет в прохладную погоду и отлично насытит. Для рецепта понадобятся свежие шампиньоны, но по желанию можно использовать и лесные грибы.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В кастрюлю налить полтора литра водицы и поставить на огонек.
Шаг 2:
Картошечку очистить от кожурки и помыть. Нарезать на кубики примерно по 1 см и переложить их в кастрюлю, когда вода начнет кипеть.
Шаг 3:
Шампиньоны быстро промыть в проточной воде и разрезать на тонкие пластинки.
Шаг 4:
В сковородке растопить кусочек сливочного масла и переложить в него грибы и мелко нашинкованный репчатый лук. Обжаривать, помешивая, на сильном огне около 3-4 минут.
Шаг 5:
Несколько пластинок грибов отложить, чтобы украсить суп. В сковороду добавить протертую морковку, молотый перец и приправы и готовить еще пару минут.
Шаг 6:
Плавленый сыр нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке – так он лучше растворится. Сыр положить к грибам и налить в сковородку немного бульона из картофеля. Размешивать, пока сыр полностью не растает.
Шаг 7:
Содержимое сковороды отправить в кастрюлю и добавить соль по необходимости, размешать. Когда картошка и морковка станут мягкими, измельчить содержимое кастрюльки блендером до состояния жидкого пюре.
Шаг 8:
Налить сливки в кастрюлю, размешать, прокипятить пару минут и выключить плиту.
Разлить суп по тарелками и каждую порцию украсить свежей зеленью и грибами, которые были отложены.
Крем-суп со сливочным вкусом и пряной ноткой охотничьих колбасок принесет настоящее удовольствие гурманам. Это блюдо можно подавать и к обеду, и к ужину. Необходимые ингредиенты есть в холодильнике практически всегда, а времени потребуется совсем немного.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. В это время освободить колбаски от упаковки и нарезать на небольшие кружочки.
Шаг 2:
Сыр разрезать на полоски, а затем на квадратики. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее сыр полностью растворится в супе.
Шаг 3:
Картошечку очистить от кожурки и нарезать корнеплоды на тонкую соломку. Почистить лучок от шелухи и нарезать меленькими кусочками.
Шаг 4:
С морковочки срезать кожурку, корнеплод вымыть и натереть на терке со средними отверстиями.
Шаг 5:
В закипевшую воду положить картошку и кусочки сыра. Помешивать в течение 4-5 минут, пока кубики сыра не расплавятся в воде. Добавить соль и перец.
Шаг 6:
Лук обжарить на сковороде в оливковом масле до слегка золотистого цвета. Затем пересыпать к луку морковку, перемешать и жарить, пока овощи не станут мягонькими.
Шаг 7:
Готовую овощную поджарку переложить в кастрюлю с супом, добавить колбасу и сбавить мощность огня. Варить до мягкости картошки, вовремя снимая образующуюся пену. За пару минут до готовности насыпать в кастрюлю мелко нашинкованный укроп.
Шаг 8:
Выключить плиту и придать супу консистенцию крема с помощью погружного блендера.
Подается суп обычно с сухариками белого или ржаного хлеба. Украсить порцию можно веточкой свежей зелени.
Обычный куриный суп легко превратить в аппетитный обед, добавив к нему сливочный плавленый сырок. Очень просто сварить его в мультиварке – чудо техника позволит заниматься другими делами, пока она будет варить вкусный суп на обед.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Куриное филе промыть, срезать пленки и жиринки. Разрезать на небольшие кусочки и положить в чашу от мультиварки.
Шаг 2:
Налить в мультиварку около 2,5-3 стаканов воды, закрыть крышку и выставить режим «на пару» на полчаса.
Шаг 3:
Луковицу очистить от шелухи и разрезать на небольшие брусочки.
Шаг 4:
С морковочки срезать кожуру, ополоснуть и нашинковать тоненькой соломкой.
Шаг 5:
На сковороде нагреть масло и обжарить в нем лук с морковью до полумягкости.
Шаг 6:
Картошку почистить, помыть и разрезать на некрупные дольки.
Шаг 7:
Открыть мультиварку, налить еще воды, чтобы она доходила до отметки. Добавить картофельные кусочки, овощную зажарку. Сразу положить сыр, нарезанный на небольшие кубики и любимые специи, соль. Поставить на режим варки на пару на 15 минут.
Шаг 8:
Почистить от шелухи зубчики чеснока и мелко нарезать ножиком. Добавить в чашу мультиварки и поменять режим готовки на тушение, выставив время на 45-50 минут.
Шаг 9:
Когда мультиварка даст сигнал, что готовка закончилась, с помощью погружного блендера пюрировать все ингредиенты супа.
Готовый крем-суп посыпать свежей мелко нарубленной зеленью и подавать к столу с сухариками из белого хлеба.
Приятного аппетита!