Вариант 5: Крем-суп с плавленым сыром и курицей в мультиварке
Обычный куриный суп легко превратить в аппетитный обед, добавив к нему сливочный плавленый сырок. Очень просто сварить его в мультиварке – чудо техника позволит заниматься другими делами, пока она будет варить вкусный суп на обед.
Ингредиенты:
- 400 гр. куриного филе;
- брикет плавленого сыра;
- четыре картофелины;
- 250-300 гр. морковки;
- луковица;
- шесть стаканов воды;
- две дольки чеснока;
- растительное масло;
- соль по вкусу;
- любимые пряности.
Как приготовить
Шаг 1:
Куриное филе промыть, срезать пленки и жиринки. Разрезать на небольшие кусочки и положить в чашу от мультиварки.
Шаг 2:
Налить в мультиварку около 2,5-3 стаканов воды, закрыть крышку и выставить режим «на пару» на полчаса.
Шаг 3:
Луковицу очистить от шелухи и разрезать на небольшие брусочки.
Шаг 4:
С морковочки срезать кожуру, ополоснуть и нашинковать тоненькой соломкой.
Шаг 5:
На сковороде нагреть масло и обжарить в нем лук с морковью до полумягкости.
Шаг 6:
Картошку почистить, помыть и разрезать на некрупные дольки.
Шаг 7:
Открыть мультиварку, налить еще воды, чтобы она доходила до отметки. Добавить картофельные кусочки, овощную зажарку. Сразу положить сыр, нарезанный на небольшие кубики и любимые специи, соль. Поставить на режим варки на пару на 15 минут.
Шаг 8:
Почистить от шелухи зубчики чеснока и мелко нарезать ножиком. Добавить в чашу мультиварки и поменять режим готовки на тушение, выставив время на 45-50 минут.
Шаг 9:
Когда мультиварка даст сигнал, что готовка закончилась, с помощью погружного блендера пюрировать все ингредиенты супа.
Готовый крем-суп посыпать свежей мелко нарубленной зеленью и подавать к столу с сухариками из белого хлеба.
Приятного аппетита!