Крем-суп с плавленым сыром - пошаговый рецепт

Пошаговые рецепты приготовления крем-супа с плавленым сыром, шампиньонами, колбасками и курицей
Крем-суп с плавленым сыром - пошаговый рецепт 2018-07-13 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
8217
Число
просмотров
8217
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
115
(Ккал)
115 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт крем-супа с плавленым сыром

Супчик – это то блюдо, которое рекомендуется принимать в пищу хотя бы раз в день: на обед или ужин. Приготовить его можно только с овощами, с мясом, курицей или колбасой. Один из самых питательных вариантов этого первого блюда – с сырком плавленым. Он подходит и для диетического питания, так как быстро приносит чувство сытости.

Ингредиенты:

  • три клубня картошки;
  • морковочка;
  • луковка;
  • литр бульончика (или воды);
  • соль;
  • 210 гр. плавленого сырка;
  • черный молотый перчик;
  • свежая петрушечка.

Пошаговый рецепт крем-супа с плавленым сыром

Шаг 1:

Водицу или бульон налить в сотейник и поставить на плиту на огонек средней мощности. Если используется бульон, то его сначала нужно процедить.

Шаг 2:

Картошечку почистить от кожуры и нарезать на совсем небольшие кубики. Промыть несколько раз, чтобы избавиться от крахмала.

Шаг 3:

Лучок очистить от шелухи, а морковку – от кожуры. Нарезать вымытые овощи на маленькие кусочки.

Шаг 4:

В закипевший бульончик опустить нарезанные овощи. Посолить по вкусу и посыпать черным молотым перцем.

Шаг 5:

Через 20 минут снять сотейник с огнька и половину жидкости слить в чашечку.

Шаг 6:

Погружным блендером превратить овощи в пюре, постепенно добавляя к нему слитый бульон. Довести до необходимой консистенции крема.

Шаг 7:

Вновь поставить суп на небольшой огонь и натереть к нему плавленый сырок. Размешивать, пока он полностью не растает и снять с плиты.

Еще раз взбить блендером для пышности и украсить свежей мелко порезанной зеленью. Подавать с кусочком ржаного хлеба или сухариками из батона.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт крем-супа с плавленым сыром

Хотя такой супик и так готовится совсем не долго, время на варку можно еще уменьшить. В основном это достигается за счет мощности плиты – при большом огне овощи сварятся буквально за четверть часа.

Ингредиенты:

  • три картофелины;
  • одна морковь;
  • брикет плавленого сырка;
  • черный молотый перчик;
  • соль по вкусу;
  • свежая петрушечка.

Как быстро приготовить крем-суп с плавленым сыром

Шаг 1:

В кастрюльку налить литр воды и поставить на максимально большой огонь.

Шаг 2:

С морковки и картошки срезать кожуру. Корнеплоды промыть и нарезать на произвольные не очень крупные кусочки. Поместить их в кастрюлю, когда вода начнет кипеть и варить до мягкости около 12 минут.

Шаг 3:

Овощи в кастрюле измельчить блендером до консистенции пюре.

Шаг 4:

Плавленый сырок нарезать на маленькие кусочки ножом и переложить к овощному пюре. Варить на медленном огне около 4-5 минут, все время размешивая ложкой. Сыр должен полностью растаять и «связать» собой остальные ингредиенты.

Шаг 5:

Петрушку промыть в проточной воде и подсушить бумажным полотенцем. Руками нарвать на раздельные листочки.

Горячий суп налить в тарелки, каждую порцию украсить листиками петрушки. Подавать с сухариками из хлеба.

Вариант 3: Крем-суп с плавленым сыром и шампиньонами

Нежный кремовый суп с грибным вкусом и ароматом согреет в прохладную погоду и отлично насытит. Для рецепта понадобятся свежие шампиньоны, но по желанию можно использовать и лесные грибы.

Ингредиенты:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 3-4 картофелины;
  • луковица;
  • пара долек чеснока;
  • морковка;
  • два плавленых сырка;
  • 50 мл. сливок (10% жирности);
  • 40-50 гр. сливочного масла;
  • соль, черный перец;
  • белый перец;
  • щепоточка мускатного ореха;
  • тимьян по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

В кастрюлю налить полтора литра водицы и поставить на огонек.

Шаг 2:

Картошечку очистить от кожурки и помыть. Нарезать на кубики примерно по 1 см и переложить их в кастрюлю, когда вода начнет кипеть.

Шаг 3:

Шампиньоны быстро промыть в проточной воде и разрезать на тонкие пластинки.

Шаг 4:

В сковородке растопить кусочек сливочного масла и переложить в него грибы и мелко нашинкованный репчатый лук. Обжаривать, помешивая, на сильном огне около 3-4 минут.

Шаг 5:

Несколько пластинок грибов отложить, чтобы украсить суп. В сковороду добавить протертую морковку, молотый перец и приправы и готовить еще пару минут.

Шаг 6:

Плавленый сыр нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке – так он лучше растворится. Сыр положить к грибам и налить в сковородку немного бульона из картофеля. Размешивать, пока сыр полностью не растает.

Шаг 7:

Содержимое сковороды отправить в кастрюлю и добавить соль по необходимости, размешать. Когда картошка и морковка станут мягкими, измельчить содержимое кастрюльки блендером до состояния жидкого пюре.

Шаг 8:

Налить сливки в кастрюлю, размешать, прокипятить пару минут и выключить плиту.

Разлить суп по тарелками и каждую порцию украсить свежей зеленью и грибами, которые были отложены.

Вариант 4: Крем-суп с плавленым сыром и копчеными колбасками

Крем-суп со сливочным вкусом и пряной ноткой охотничьих колбасок принесет настоящее удовольствие гурманам. Это блюдо можно подавать и к обеду, и к ужину. Необходимые ингредиенты есть в холодильнике практически всегда, а времени потребуется совсем немного.

Ингредиенты:

  • 200-230 гр. картофеля;
  • 150-160 гр. охотничьих колбасок;
  • 30-40 гр. лука-шалота;
  • 10 мл. оливкового масла
  • средняя морковь;
  • душистый перец;
  • соль;
  • 150-180 гр. плавленого сыра;
  • небольшой пучок укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. В это время освободить колбаски от упаковки и нарезать на небольшие кружочки.

Шаг 2:

Сыр разрезать на полоски, а затем на квадратики. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее сыр полностью растворится в супе.

Шаг 3:

Картошечку очистить от кожурки и нарезать корнеплоды на тонкую соломку. Почистить лучок от шелухи и нарезать меленькими кусочками.

Шаг 4:

С морковочки срезать кожурку, корнеплод вымыть и натереть на терке со средними отверстиями.

Шаг 5:

В закипевшую воду положить картошку и кусочки сыра. Помешивать в течение 4-5 минут, пока кубики сыра не расплавятся в воде. Добавить соль и перец.

Шаг 6:

Лук обжарить на сковороде в оливковом масле до слегка золотистого цвета. Затем пересыпать к луку морковку, перемешать и жарить, пока овощи не станут мягонькими.

Шаг 7:

Готовую овощную поджарку переложить в кастрюлю с супом, добавить колбасу и сбавить мощность огня. Варить до мягкости картошки, вовремя снимая образующуюся пену. За пару минут до готовности насыпать в кастрюлю мелко нашинкованный укроп.

Шаг 8:

Выключить плиту и придать супу консистенцию крема с помощью погружного блендера.

Подается суп обычно с сухариками белого или ржаного хлеба. Украсить порцию можно веточкой свежей зелени.

Вариант 5: Крем-суп с плавленым сыром и курицей в мультиварке

Обычный куриный суп легко превратить в аппетитный обед, добавив к нему сливочный плавленый сырок. Очень просто сварить его в мультиварке – чудо техника позволит заниматься другими делами, пока она будет варить вкусный суп на обед.

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриного филе;
  • брикет плавленого сыра;
  • четыре картофелины;
  • 250-300 гр. морковки;
  • луковица;
  • шесть стаканов воды;
  • две дольки чеснока;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • любимые пряности.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриное филе промыть, срезать пленки и жиринки. Разрезать на небольшие кусочки и положить в чашу от мультиварки.

Шаг 2:

Налить в мультиварку около 2,5-3 стаканов воды, закрыть крышку и выставить режим «на пару» на полчаса.

Шаг 3:

Луковицу очистить от шелухи и разрезать на небольшие брусочки.

Шаг 4:

С морковочки срезать кожуру, ополоснуть и нашинковать тоненькой соломкой.

Шаг 5:

На сковороде нагреть масло и обжарить в нем лук с морковью до полумягкости.

Шаг 6:

Картошку почистить, помыть и разрезать на некрупные дольки.

Шаг 7:

Открыть мультиварку, налить еще воды, чтобы она доходила до отметки. Добавить картофельные кусочки, овощную зажарку. Сразу положить сыр, нарезанный на небольшие кубики и любимые специи, соль. Поставить на режим варки на пару на 15 минут.

Шаг 8:

Почистить от шелухи зубчики чеснока и мелко нарезать ножиком. Добавить в чашу мультиварки и поменять режим готовки на тушение, выставив время на 45-50 минут.

Шаг 9:

Когда мультиварка даст сигнал, что готовка закончилась, с помощью погружного блендера пюрировать все ингредиенты супа.

Готовый крем-суп посыпать свежей мелко нарубленной зеленью и подавать к столу с сухариками из белого хлеба.

Приятного аппетита!