Вариант 5: Крем-суп из лосося с сыром
Лучше всего с лососем сочетаются молочные ингредиенты, например, сыр. Можно посыпать порцию ароматного супа тертым сыром твердого сорта или добавить плавленый сырок за пять минут до готовности, чтобы он расплавился и отдал блюду все свои вкусовые качества.
Ингредиенты:
- 400 грамм лосося;
- 1 картошка;
- 1 луковица;
- 100 грамм сыра твердого сорта;
- 1 л рыбного бульона;
- 100 мл молока;
- 50 грамм сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мелко порезать лук, потереть морковь, обжарить в течение семи минут на небольшом количестве масла.
Шаг 2:
Порезать кубиками картошку и лосось.
Шаг 3:
В кипящий бульон опустить все подготовленные ингредиенты, варить до готовности картофеля (не менее пятнадцати минут).
Шаг 4:
Влить в суп молоко, убавить огонь до минимума, дождаться когда закипит.
Шаг 5:
Пропустить суп через блендер.
Перед подачей на стол каждую порцию супа-пюре рекомендуется посыпать тертым сыром, нашинкованной зеленью и чесночными гренками.
Вариант 6: Крем-суп из лосося с кабачком
Приготовление обеда по этому рецепту займет всего сорок минут и потребует минимальных кулинарных навыков и усилий. Достаточно просто сложить все ингредиенты в мультиварку и выставить правильный режим.
Ингредиенты:
- 1 л рыбного бульона;
- 300 грамм лосося;
- 200 грамм картошки;
- 60 грамм кабачка;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 100 мл сливок.
Как приготовить
Шаг 1:
Очистить кабачок от кожицы и порезать крупными кубиками.
Шаг 2:
Лосось, картофель, морковку и лук нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить бульоном, посолить, поперчить.
Шаг 4:
Готовить сорок минут на режиме «Суп» или «Тушение».
Шаг 5:
Взбить суп блендером до состояния пюре.
Добавление кабачка в суп не только улучшает его вкусовые качества, но и добавляет пользы, особенно если используются свежие овощи.
Вариант 7: Крем-суп из лосося с креветками
Очень необычным и вкусным получается лососевый суп с креветками. Блюдо низкокалорийное, поэтому его смело можно есть во время любой диеты, главное чтобы не было аллергии на морепродукты.
Ингредиенты:
- 300 грамм филе лосося;
- 3 чесночных зубчика;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 230 грамм креветок (королевских);
- 50 грамм сливочного масла.
- 1 л рыбного бульона.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Креветки отварить в слабосолёной воде.
Шаг 2:
Отваренные креветки очистить от панциря и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3:
Нашинковать морковку, чеснок и лук, обжарить в течение семи минут.
Шаг 4:
Порезать лососевое филе небольшими кусочками, опустить в рыбный бульон и варить до готовности.
Шаг 5:
Положить в суп зажарку, поперчить и посолить, перемешать, довести до кипения.
Шаг 6:
Взбить суп блендером, добавить креветки, перемешать.
С креветками суп получается более изысканными, его вкус по достоинству оценит любой гурман. Конечно, важно правильно выбрать и разморозить морепродукты, чтобы они привнесли в блюдо максимум своих вкусовых и полезных качеств. Украсить порцию можно рубленной зеленью или веточкой мяты.