Среди огромного разнообразия первых блюд на первом месте стоят супы-пюре. Бывают они как рыбные и мясные, так и вегетарианские – из одних овощей. Густая консистенция позволяет их сделать единственным блюдом на обед, полноценным и питательным. Из лосося получается очень нежный крем суп, чаще всего в список ингредиентов включаются молоко или сливки. Причем жирность значения имеет только в контексте необходимой калорийности. Те, кто лишних калорий не бояться, могу смело брать жирные сливки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт крем-супа из лосося
Шаг 1:
Тонко порезать морковь, луковицу, обжарить в течение десяти минут, иногда помешивая, чтобы смесь не подгорела.
Шаг 2:
Порезать рыбное филе, добавить в сковородку к овощам, обжарить пару минут.
Шаг 3:
Налить в кастрюлю рыбный бульон, соединить с рыбой и овощами.
Шаг 4:
Варить до готовности лосося.
Шаг 5:
За десять минут до окончания готовки добавить в суп перец и сливки, перемешать.
Шаг 6:
Взбить суп в блендере, довести до кипения и дать настояться под плотно закрытой крышкой минут десять.
Для приготовления рыбного бульона можно использовать головы и хвосты любых рыб, в том числе и лосося. Сначала все нужно хорошо промыть, удалить жабры и чешуя, потом необходимо залить водой, добавить морковку, лук, лавровый лиц и перец горошком. Варить в течение сорока пяти минут, после процедить бульон. Перед тем как ставить блюдо на стол в каждую порцию супа следуют добавить мелко нарубленную зелень укропа, масло и сухарики.
Готовить сырные и сливочные супы в мультиварке проще простого, они не убегают и не пригорают. К тому же экономится много времени, ведь достаточно просто загрузить все ингредиенты в прибор и включить режим, остальное мультиварка сделает сама, поэтому можно спокойно заняться своими делами.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить крем-суп из лосося
Шаг 1:
Почистить и помыть луковицу и морковку, порезать небольшими кубиками.
Шаг 2:
Выставить в мультиварке режим «Выпечка», положить овощи и сливочное масло, готовить десять минут.
Шаг 3:
Небольшими кусочками (около трех сантиметров) нарезать лосося, удалить все косточки и добавить к овощам, готовить еще десять минут на том же режиме.
Шаг 4:
Картошку нашинковать маленькими кубиками, опустить в мультварку.
Шаг 5:
Слить из кукурузы сок, добавить к картошке.
Шаг 6:
Влить воду, сливки и соевый соус, поперчить, посолить, перемешать.
Шаг 7:
Готовить один час на режиме «Тушение».
Шаг 8:
Взбить блендером или миксером.
Любой рыбный суп прекрасно сочетается с любыми овощами, лососевый не исключение. Спелые баклажаны отлично оттенят сливочный вкус блюда и не разрушат классическую кремообразную консистенцию.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Лососевое филе и картошку нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2:
Нашинковать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла луковицу.
Шаг 3:
Разогреть бульон и добавить в него подготовленные ингредиенты, варить в течение пятнадцати минут.
Шаг 4:
Потереть или мелко нарезать плавленые сырки добавить в суп вместе со сливками.
Шаг 5:
Варить суп пока сыр полностью не растает (не растворится).
Шаг 6:
Погрузить блендер в суп, взбить до состояния пюре.
Если суп получился слишком жидким, можно проварить его еще немного на медленном огне, чтобы лишняя влага выпарилась. Готовое блюдо украсить мелко нарубленной зеленью.
Сделать классический лососевый крем-суп более сытным поможет обычный картофель, а чеснок добавит приятную изюминку в нежный вкус блюда. Для приготовления лучше всего использовать рыбные консервы, не забыв убрать хребтовую кость.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Нашинковать морковку, лук, измельчить чеснок, кубиками порезать картофель.
Шаг 2:
Обжарить овощную смесь в течение десяти минут.
Шаг 3:
Разогреть рыбный бульон, добавить в него зажарку, картошку и рыбные консервы, готовить двадцать минут.
Шаг 4:
Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, перемешать, варить еще пять минут после взбить блендером до состояния пюре.
Шаг 5:
Дать крем-супу из лосося настояться пятнадцать минут на горячей плите под плотно закрытой крышкой.
Лучше всего с лососем сочетаются молочные ингредиенты, например, сыр. Можно посыпать порцию ароматного супа тертым сыром твердого сорта или добавить плавленый сырок за пять минут до готовности, чтобы он расплавился и отдал блюду все свои вкусовые качества.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мелко порезать лук, потереть морковь, обжарить в течение семи минут на небольшом количестве масла.
Шаг 2:
Порезать кубиками картошку и лосось.
Шаг 3:
В кипящий бульон опустить все подготовленные ингредиенты, варить до готовности картофеля (не менее пятнадцати минут).
Шаг 4:
Влить в суп молоко, убавить огонь до минимума, дождаться когда закипит.
Шаг 5:
Пропустить суп через блендер.
Перед подачей на стол каждую порцию супа-пюре рекомендуется посыпать тертым сыром, нашинкованной зеленью и чесночными гренками.
Приготовление обеда по этому рецепту займет всего сорок минут и потребует минимальных кулинарных навыков и усилий. Достаточно просто сложить все ингредиенты в мультиварку и выставить правильный режим.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Очистить кабачок от кожицы и порезать крупными кубиками.
Шаг 2:
Лосось, картофель, морковку и лук нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить бульоном, посолить, поперчить.
Шаг 4:
Готовить сорок минут на режиме «Суп» или «Тушение».
Шаг 5:
Взбить суп блендером до состояния пюре.
Добавление кабачка в суп не только улучшает его вкусовые качества, но и добавляет пользы, особенно если используются свежие овощи.
Очень необычным и вкусным получается лососевый суп с креветками. Блюдо низкокалорийное, поэтому его смело можно есть во время любой диеты, главное чтобы не было аллергии на морепродукты.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Креветки отварить в слабосолёной воде.
Шаг 2:
Отваренные креветки очистить от панциря и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3:
Нашинковать морковку, чеснок и лук, обжарить в течение семи минут.
Шаг 4:
Порезать лососевое филе небольшими кусочками, опустить в рыбный бульон и варить до готовности.
Шаг 5:
Положить в суп зажарку, поперчить и посолить, перемешать, довести до кипения.
Шаг 6:
Взбить суп блендером, добавить креветки, перемешать.
С креветками суп получается более изысканными, его вкус по достоинству оценит любой гурман. Конечно, важно правильно выбрать и разморозить морепродукты, чтобы они привнесли в блюдо максимум своих вкусовых и полезных качеств. Украсить порцию можно рубленной зеленью или веточкой мяты.