Крем-суп из лосося - пошаговый рецепт

Пошаговые рецепты приготовления крем-суп из лосося с сыром, креветками, баклажанами, картофелем, кабачком
Крем-суп из лосося - пошаговый рецепт 2018-03-05 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
18922
Число
просмотров
18922
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
69
(Ккал)
69 ккал.
низкое

Вариант 1: Крем-суп из лосося - классический рецепт

Среди огромного разнообразия первых блюд на первом месте стоят супы-пюре. Бывают они как рыбные и мясные, так и вегетарианские – из одних овощей. Густая консистенция позволяет их сделать единственным блюдом на обед, полноценным и питательным. Из лосося получается очень нежный крем суп, чаще всего в список ингредиентов включаются молоко или сливки. Причем жирность значения имеет только в контексте необходимой калорийности. Те, кто лишних калорий не бояться, могу смело брать жирные сливки.

Ингредиенты:

  • 250 грамм филе лосося;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм сливок;
  • 400 грамм рыбного бульона;
  • укроп и сухарики по вкусу.

Пошаговый рецепт крем-супа из лосося

Шаг 1:

Тонко порезать морковь, луковицу, обжарить в течение десяти минут, иногда помешивая, чтобы смесь не подгорела.

Шаг 2:

Порезать рыбное филе, добавить в сковородку к овощам, обжарить пару минут.

Шаг 3:

Налить в кастрюлю рыбный бульон, соединить с рыбой и овощами.

Шаг 4:

Варить до готовности лосося.

Шаг 5:

За десять минут до окончания готовки добавить в суп перец и сливки, перемешать.

Шаг 6:

Взбить суп в блендере, довести до кипения и дать настояться под плотно закрытой крышкой минут десять.

Для приготовления рыбного бульона можно использовать головы и хвосты любых рыб, в том числе и лосося. Сначала все нужно хорошо промыть, удалить жабры и чешуя, потом необходимо залить водой, добавить морковку, лук, лавровый лиц и перец горошком. Варить в течение сорока пяти минут, после процедить бульон. Перед тем как ставить блюдо на стол в каждую порцию супа следуют добавить мелко нарубленную зелень укропа, масло и сухарики.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт крем-супа из лосося в мультиварке

Готовить сырные и сливочные супы в мультиварке проще простого, они не убегают и не пригорают. К тому же экономится много времени, ведь достаточно просто загрузить все ингредиенты в прибор и включить режим, остальное мультиварка сделает сама, поэтому можно спокойно заняться своими делами.

Ингредиенты:

  • 350 грамм лосося;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 картофелины;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 200 мл сливок;
  • 500 мл воды;
  • 2 ст. ложки соевого соуса.

Как быстро приготовить крем-суп из лосося

Шаг 1:

Почистить и помыть луковицу и морковку, порезать небольшими кубиками.

Шаг 2:

Выставить в мультиварке режим «Выпечка», положить овощи и сливочное масло, готовить десять минут.

Шаг 3:

Небольшими кусочками (около трех сантиметров) нарезать лосося, удалить все косточки и добавить к овощам, готовить еще десять минут на том же режиме.

Шаг 4:

Картошку нашинковать маленькими кубиками, опустить в мультварку.

Шаг 5:

Слить из кукурузы сок, добавить к картошке.

Шаг 6:
Влить воду, сливки и соевый соус, поперчить, посолить, перемешать.
Шаг 7:

Готовить один час на режиме «Тушение».

Шаг 8:

Взбить блендером или миксером.

Вариант 3: Крем-суп из лосося с баклажанами

Любой рыбный суп прекрасно сочетается с любыми овощами, лососевый не исключение. Спелые баклажаны отлично оттенят сливочный вкус блюда и не разрушат классическую кремообразную консистенцию.

Ингредиенты:

  • 500 грамм лосося;
  • 1 л бульона из рыбы;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 картошка;
  • 0,5 штуки баклажана;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 0,5 луковицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Лососевое филе и картошку нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2:

Нашинковать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла луковицу.

Шаг 3:

Разогреть бульон и добавить в него подготовленные ингредиенты, варить в течение пятнадцати минут.

Шаг 4:

Потереть или мелко нарезать плавленые сырки добавить в суп вместе со сливками.

Шаг 5:

Варить суп пока сыр полностью не растает (не растворится).

Шаг 6:

Погрузить блендер в суп, взбить до состояния пюре.
Если суп получился слишком жидким, можно проварить его еще немного на медленном огне, чтобы лишняя влага выпарилась. Готовое блюдо украсить мелко нарубленной зеленью.

Вариант 4: Крем-суп из лосося с картофелем

Сделать классический лососевый крем-суп более сытным поможет обычный картофель, а чеснок добавит приятную изюминку в нежный вкус блюда. Для приготовления лучше всего использовать рыбные консервы, не забыв убрать хребтовую кость.

Ингредиенты:

  • 500 грамм лосося;
  • 3 картошки;
  • 1 луковица;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 1 л рыбного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • 1 морковка;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • мускатный орех по желанию.

Как приготовить

Шаг 1:

Нашинковать морковку, лук, измельчить чеснок, кубиками порезать картофель.

Шаг 2:

Обжарить овощную смесь в течение десяти минут.

Шаг 3:

Разогреть рыбный бульон, добавить в него зажарку, картошку и рыбные консервы, готовить двадцать минут.

Шаг 4:

Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, перемешать, варить еще пять минут после взбить блендером до состояния пюре.

Шаг 5:

Дать крем-супу из лосося настояться пятнадцать минут на горячей плите под плотно закрытой крышкой.

Вариант 5: Крем-суп из лосося с сыром

Лучше всего с лососем сочетаются молочные ингредиенты, например, сыр. Можно посыпать порцию ароматного супа тертым сыром твердого сорта или добавить плавленый сырок за пять минут до готовности, чтобы он расплавился и отдал блюду все свои вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • 400 грамм лосося;
  • 1 картошка;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • 1 л рыбного бульона;
  • 100 мл молока;
  • 50 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мелко порезать лук, потереть морковь, обжарить в течение семи минут на небольшом количестве масла.

Шаг 2:

Порезать кубиками картошку и лосось.

Шаг 3:

В кипящий бульон опустить все подготовленные ингредиенты, варить до готовности картофеля (не менее пятнадцати минут).

Шаг 4:

Влить в суп молоко, убавить огонь до минимума, дождаться когда закипит.

Шаг 5:

Пропустить суп через блендер.

Перед подачей на стол каждую порцию супа-пюре рекомендуется посыпать тертым сыром, нашинкованной зеленью и чесночными гренками.

Вариант 6: Крем-суп из лосося с кабачком

Приготовление обеда по этому рецепту займет всего сорок минут и потребует минимальных кулинарных навыков и усилий. Достаточно просто сложить все ингредиенты в мультиварку и выставить правильный режим.

Ингредиенты:

  • 1 л рыбного бульона;
  • 300 грамм лосося;
  • 200 грамм картошки;
  • 60 грамм кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 100 мл сливок.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистить кабачок от кожицы и порезать крупными кубиками.

Шаг 2:

Лосось, картофель, морковку и лук нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3:

Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить бульоном, посолить, поперчить.

Шаг 4:

Готовить сорок минут на режиме «Суп» или «Тушение».

Шаг 5:

Взбить суп блендером до состояния пюре.

Добавление кабачка в суп не только улучшает его вкусовые качества, но и добавляет пользы, особенно если используются свежие овощи.

Вариант 7: Крем-суп из лосося с креветками

Очень необычным и вкусным получается лососевый суп с креветками. Блюдо низкокалорийное, поэтому его смело можно есть во время любой диеты, главное чтобы не было аллергии на морепродукты.

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе лосося;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 230 грамм креветок (королевских);
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 1 л рыбного бульона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Креветки отварить в слабосолёной воде.

Шаг 2:

Отваренные креветки очистить от панциря и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3:

Нашинковать морковку, чеснок и лук, обжарить в течение семи минут.

Шаг 4:

Порезать лососевое филе небольшими кусочками, опустить в рыбный бульон и варить до готовности.

Шаг 5:

Положить в суп зажарку, поперчить и посолить, перемешать, довести до кипения.

Шаг 6:

Взбить суп блендером, добавить креветки, перемешать.

С креветками суп получается более изысканными, его вкус по достоинству оценит любой гурман. Конечно, важно правильно выбрать и разморозить морепродукты, чтобы они привнесли в блюдо максимум своих вкусовых и полезных качеств. Украсить порцию можно рубленной зеленью или веточкой мяты.