Крем-суп из лосося

рецепта
просмотров
(мин)
(чел)
Вариант 1: Крем-суп из лосося - классический рецепт
Среди огромного разнообразия первых блюд на первом месте стоят супы-пюре. Бывают они как рыбные и мясные, так и вегетарианские – из одних овощей. Густая консистенция позволяет их сделать единственным блюдом на обед, полноценным и питательным. Из лосося получается очень нежный крем суп, чаще всего в список ингредиентов включаются молоко или сливки. Причем жирность значения имеет только в контексте необходимой калорийности. Те, кто лишних калорий не бояться, могу смело брать жирные сливки.
Ингредиенты:
- 250 грамм филе лосося;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 100 грамм сливок;
- 400 грамм рыбного бульона;
- укроп и сухарики по вкусу.
Пошаговый рецепт крем-супа из лосося
Шаг 1:
Тонко порезать морковь, луковицу, обжарить в течение десяти минут, иногда помешивая, чтобы смесь не подгорела.
Шаг 2:
Порезать рыбное филе, добавить в сковородку к овощам, обжарить пару минут.
Шаг 3:
Налить в кастрюлю рыбный бульон, соединить с рыбой и овощами.
Шаг 4:
Варить до готовности лосося.
Шаг 5:
За десять минут до окончания готовки добавить в суп перец и сливки, перемешать.
Шаг 6:
Взбить суп в блендере, довести до кипения и дать настояться под плотно закрытой крышкой минут десять.
Для приготовления рыбного бульона можно использовать головы и хвосты любых рыб, в том числе и лосося. Сначала все нужно хорошо промыть, удалить жабры и чешуя, потом необходимо залить водой, добавить морковку, лук, лавровый лиц и перец горошком. Варить в течение сорока пяти минут, после процедить бульон. Перед тем как ставить блюдо на стол в каждую порцию супа следуют добавить мелко нарубленную зелень укропа, масло и сухарики.
Вариант 2: Быстрый рецепт крем-супа из лосося в мультиварке
Готовить сырные и сливочные супы в мультиварке проще простого, они не убегают и не пригорают. К тому же экономится много времени, ведь достаточно просто загрузить все ингредиенты в прибор и включить режим, остальное мультиварка сделает сама, поэтому можно спокойно заняться своими делами.
Ингредиенты:
- 350 грамм лосося;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 3 картофелины;
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- 200 мл сливок;
- 500 мл воды;
- 2 ст. ложки соевого соуса.
Как быстро приготовить крем-суп из лосося
Шаг 1:
Почистить и помыть луковицу и морковку, порезать небольшими кубиками.
Шаг 2:
Выставить в мультиварке режим «Выпечка», положить овощи и сливочное масло, готовить десять минут.
Шаг 3:
Небольшими кусочками (около трех сантиметров) нарезать лосося, удалить все косточки и добавить к овощам, готовить еще десять минут на том же режиме.
Шаг 4:
Картошку нашинковать маленькими кубиками, опустить в мультварку.
Шаг 5:
Слить из кукурузы сок, добавить к картошке.
Шаг 6:
Влить воду, сливки и соевый соус, поперчить, посолить, перемешать.
Шаг 7:
Готовить один час на режиме «Тушение».
Шаг 8:
Взбить блендером или миксером.
Вариант 3: Крем-суп из лосося с баклажанами
Любой рыбный суп прекрасно сочетается с любыми овощами, лососевый не исключение. Спелые баклажаны отлично оттенят сливочный вкус блюда и не разрушат классическую кремообразную консистенцию.
Ингредиенты:
- 500 грамм лосося;
- 1 л бульона из рыбы;
- 2 плавленых сырка;
- 1 картошка;
- 0,5 штуки баклажана;
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 мл сливок;
- 0,5 луковицы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Лососевое филе и картошку нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2:
Нашинковать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла луковицу.
Шаг 3:
Разогреть бульон и добавить в него подготовленные ингредиенты, варить в течение пятнадцати минут.
Шаг 4:
Потереть или мелко нарезать плавленые сырки добавить в суп вместе со сливками.
Шаг 5:
Варить суп пока сыр полностью не растает (не растворится).
Шаг 6:
Погрузить блендер в суп, взбить до состояния пюре.
Если суп получился слишком жидким, можно проварить его еще немного на медленном огне, чтобы лишняя влага выпарилась. Готовое блюдо украсить мелко нарубленной зеленью.
Вариант 4: Крем-суп из лосося с картофелем
Сделать классический лососевый крем-суп более сытным поможет обычный картофель, а чеснок добавит приятную изюминку в нежный вкус блюда. Для приготовления лучше всего использовать рыбные консервы, не забыв убрать хребтовую кость.
Ингредиенты:
- 500 грамм лосося;
- 3 картошки;
- 1 луковица;
- 4 чесночных зубчика;
- 1 л рыбного бульона;
- 200 мл сливок;
- 1 морковка;
- 20 грамм сливочного масла;
- мускатный орех по желанию.
Как приготовить
Шаг 1:
Нашинковать морковку, лук, измельчить чеснок, кубиками порезать картофель.
Шаг 2:
Обжарить овощную смесь в течение десяти минут.
Шаг 3:
Разогреть рыбный бульон, добавить в него зажарку, картошку и рыбные консервы, готовить двадцать минут.
Шаг 4:
Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, перемешать, варить еще пять минут после взбить блендером до состояния пюре.
Шаг 5:
Дать крем-супу из лосося настояться пятнадцать минут на горячей плите под плотно закрытой крышкой.
Вариант 5: Крем-суп из лосося с сыром
Лучше всего с лососем сочетаются молочные ингредиенты, например, сыр. Можно посыпать порцию ароматного супа тертым сыром твердого сорта или добавить плавленый сырок за пять минут до готовности, чтобы он расплавился и отдал блюду все свои вкусовые качества.
Ингредиенты:
- 400 грамм лосося;
- 1 картошка;
- 1 луковица;
- 100 грамм сыра твердого сорта;
- 1 л рыбного бульона;
- 100 мл молока;
- 50 грамм сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мелко порезать лук, потереть морковь, обжарить в течение семи минут на небольшом количестве масла.
Шаг 2:
Порезать кубиками картошку и лосось.
Шаг 3:
В кипящий бульон опустить все подготовленные ингредиенты, варить до готовности картофеля (не менее пятнадцати минут).
Шаг 4:
Влить в суп молоко, убавить огонь до минимума, дождаться когда закипит.
Шаг 5:
Пропустить суп через блендер.
Перед подачей на стол каждую порцию супа-пюре рекомендуется посыпать тертым сыром, нашинкованной зеленью и чесночными гренками.
Вариант 6: Крем-суп из лосося с кабачком
Приготовление обеда по этому рецепту займет всего сорок минут и потребует минимальных кулинарных навыков и усилий. Достаточно просто сложить все ингредиенты в мультиварку и выставить правильный режим.
Ингредиенты:
- 1 л рыбного бульона;
- 300 грамм лосося;
- 200 грамм картошки;
- 60 грамм кабачка;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 100 мл сливок.
Как приготовить
Шаг 1:
Очистить кабачок от кожицы и порезать крупными кубиками.
Шаг 2:
Лосось, картофель, морковку и лук нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить бульоном, посолить, поперчить.
Шаг 4:
Готовить сорок минут на режиме «Суп» или «Тушение».
Шаг 5:
Взбить суп блендером до состояния пюре.
Добавление кабачка в суп не только улучшает его вкусовые качества, но и добавляет пользы, особенно если используются свежие овощи.
Вариант 7: Крем-суп из лосося с креветками
Очень необычным и вкусным получается лососевый суп с креветками. Блюдо низкокалорийное, поэтому его смело можно есть во время любой диеты, главное чтобы не было аллергии на морепродукты.
Ингредиенты:
- 300 грамм филе лосося;
- 3 чесночных зубчика;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 230 грамм креветок (королевских);
- 50 грамм сливочного масла.
- 1 л рыбного бульона.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Креветки отварить в слабосолёной воде.
Шаг 2:
Отваренные креветки очистить от панциря и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3:
Нашинковать морковку, чеснок и лук, обжарить в течение семи минут.
Шаг 4:
Порезать лососевое филе небольшими кусочками, опустить в рыбный бульон и варить до готовности.
Шаг 5:
Положить в суп зажарку, поперчить и посолить, перемешать, довести до кипения.
Шаг 6:
Взбить суп блендером, добавить креветки, перемешать.
С креветками суп получается более изысканными, его вкус по достоинству оценит любой гурман. Конечно, важно правильно выбрать и разморозить морепродукты, чтобы они привнесли в блюдо максимум своих вкусовых и полезных качеств. Украсить порцию можно рубленной зеленью или веточкой мяты.