Вариант 5: Крем-суп из брокколи со сливками и грибочками
Рецептура сливочного супа с брокколи и шампиньонами. Блюдо невероятно ароматное, вкусное, прекрасно утоляет голод и насыщает, но при этом не очень калорийное и не навредит фигуре.
Ингредиенты
- 4 шампиньона;
- 350 г брокколи;
- 2 картофелины;
- 100 мл сливок 10%;
- 3 ст. л. масла;
- 1 луковица;
- бульон либо вода.
Как приготовить
Шаг 1:
В кастрюлю отправляем порезанную картошку, заливаем 800 мл воды, начинаем варить.
Шаг 2:
На оливковом масле обжариваем порезанный лук вместе с нашинкованными шампиньонами. Как только они подрумянятся, перекладываем 2/3 в кастрюлю к картошке, сразу же добавляем брокколи, солим и готовим все вместе примерно четверть часа.
Шаг 3:
Оставшиеся грибы на сковородке еще немного обжариваем до красивого цвета, они будут использоваться для подачи.
Шаг 4:
Суп снимаем с плиты, немного бульона отливаем, продукты измельчаем, доводим до нужной консистенции. Добавляем сливки, прогреваем пару минут.
Шаг 5:
Разливаем крем-суп по порциям, в каждую кладем ломтики обжаренных с луком шампиньонов.
Очень красивым и ярким получается такой суп с лисичками, но можно использовать и любые другие грибы.
Вариант 6: Крем-суп из брокколи с курицей
Можно готовить такой суп из полноценной куриной тушки, используя ножки, крылья и другие части. Но здесь будет упрощенный вариант с грудкой, понадобится одно филе. Дополнительно понадобится немного твердого или полутвердого сыра.
Ингредиенты
- 1 филе;
- 300 г брокколи;
- 200 г кабачка (можно использовать картошку);
- 1 луковица;
- 30 мл масла;
- 30 г сыра;
- 700 мл воды;
- зелень, чеснок по желанию.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем филе, закидываем в воду, начинаем варить. Белую пену, которая вскоре появится на поверхности, аккуратно вылавливаем и снимаем.
Шаг 2:
Даем филе покипеть буквально три минутки, после чего закидываем нарезанный кабачок, вводим поломанную на соцветия капусту брокколи, солим. Продолжаем готовить.
Шаг 3:
Лук порезать. Масло прогреть. Слегка обжариваем овощ на масле. Перекладываем его в кастрюльку с другими ингредиентами на любом этапе и провариваем все вместе.
Шаг 4:
Снимаем готовые ингредиенты с плиты, измельчаем. Раскладываем кремовый суп с курицей в порции, сверху посыпаем тертым сыром. По вкусу заправляем блюдо чесноком, свежей зеленью.
Не всякий блендер может перекрутить вареное куриное мясо. Если модель имеет маленькую мощность, то птицу лучше вынуть из бульона, порезать и добавить в тарелки при подаче. Еще аппетитнее блюдо получится, если филе слегка обжарить на сливочном либо топленом масле.