Вариант 5: Крем-суп из кабачков с сырными клёцками
Вино, входящее в рецептуру вполне заменимо гранатовым соком. Разбавьте его на четверть столовой минеральной водой и попробуйте, доливайте воду, пока не останется лишь лёгкий привкус граната, в такой концентрации и используйте, слегка подкислив раствором лимонной кислоты.
Ингредиенты:
- четыре ложки «Фермерского» масла;
- 100 граммов муки для клёцок и две столовых ложки для супа;
- яйца – 4 шт.;
- две луковицы;
- чеснок;
- 400 гр. кабачков или цуккини;
- низкопроцентные сливки – 50 мл;
- четверть стакана сухого вина;
- две веточки душицы;
- тёртый мускатный орех и молотый вручную перец;
- 50-граммовый ломтик сыра.
Как приготовить
Шаг 1:
Ополоснув водой душицу, хорошо обсушиваем веточки полотенцем, после чего меленько рубим.
Шаг 2:
Наливаем в небольшую кастрюлю стакан воды или овощного отвара, добавляем две ложки масла, немного солим и помещаем на максимальный огонь. Как только закипит, начинаем интенсивно размешивать, засыпая пересеянную муку. Увариваем на малом огне, пока тесто не начнёт заметно густеть. Снимаем с плиты, как только на дне кастрюли появится белый налёт, слишком густым оно тоже быть не должно.
Шаг 3:
В слегка остывшее тесто, поочерёдно, тщательно размешивая после каждого, вводим яйца, за ними сыр и мелкорубленую душицу.
Шаг 4:
Доводим до кипения в другой кастрюле стакан воды. Отделяя по небольшому кусочку смоченной в воде чайной ложкой, опускаем тесто в кипящую воду и провариваем клёцки, пока они не всплывут на поверхность, примерно 5 минут. Откидываем готовые клёцки на дуршлаг и до нужного момента оставляем в нём.
Шаг 5:
Очищаем лук и два небольших зубчика чеснока, тонким слоем снимаем с кабачков кожуру. Чеснок натираем мелко или попросту раздавливаем, лук режем узкими ломтиками, а кабачковую мякоть на небольшие кубики.
Шаг 6:
На средний нагрев помещаем глубокий сотейник и растапливаем в нём оставшиеся две ложки масла. Выложив в сотейник лук и чеснок, и систематически перемешивая, обжариваем, пока ломтики лука не утратят матовость. Добавляем в сотейник с луком кабачки и тушим всё вместе ещё семь минут.
Шаг 7:
Присыпаем овощи двумя ложками муки, сразу хорошо перемешиваем и прогреваем, около двух минут. Влив три стакана тёплой воды, доводим до закипания, после чего провариваем на малом огне не дольше пяти минут.
Шаг 8:
Перетираем овощную массу на металлическом сите. Вливаем сливки, кладём немного измельчённой душицы, соль и перец. Слегка прогрев, добавляем вино и клёцки.