Крем-суп из кабачков пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

-- Новые рецепты --

Крем-суп из тыквы со сливками - классический рецепт с пошаговыми фото
Осень, пора ярких блюд из тыквы. Яркая, сочная, разнообразная, это все о ней. Тыква хороша как в десертах и пирогах, так и в первых или основных блюдах.
Сырный крем-суп - классический рецепт с пошаговыми фото
Сырный крем суп – один из невероятно вкусных, нежных и ароматных супов, который понравится по вкусу всем без исключения. Самое важное, для удачного результата, выбрать качественный сливочный плавленый сыр, который должен быть высшего сорта.
Крем-суп с креветками - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Крем-суп с креветками – нежный, с приятной шелковистой консистенцией, ароматный и просто волшебный по вкусу. Такой суп готовить просто, поверьте, в домашних условиях он обойдется вам в разы дешевле, нежели заказать его в ресторане, да и ко всему, вкус супа получится у вас прекрасным, такой вариант испортить невозможно.
Крем-суп из шампиньонов - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные супы должны присутствовать в рационе не только детей, но и взрослых. Сегодня я вам предлагаю на пробу безупречный рецепт шикарного супа – грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Помимо самих шампиньонов добавим в суп в обязательном порядке немного сухих грибов – они зададут яркий грибной насыщенный аромат и вкус – хватит буквально 10-15 граммов грибов.
Крем-суп с плавленым сыром
Супчик – это то блюдо, которое рекомендуется принимать в пищу хотя бы раз в день: на обед или ужин. Приготовить его можно только с овощами, с мясом, курицей или колбасой. Один из самых питательных вариантов этого первого блюда – с сырком плавленым. Он подходит и для диетического питания, так как быстро приносит чувство сытости.
Крем-суп из белых грибов
Курятина с белыми грибами – основные продукты базового рецепта. Разумеется, качество этих продуктов должно быть безупречным, но на вкус супа может повлиять любой компонент. Внимательно отнеситесь к картофелю, он должен хорошо развариваться, иначе густого насыщенного супа не получится.
Крем-суп из брокколи
В классическом варианте крем-суп со сливками и брокколи готовится с добавлением воды. Можно использовать какой-нибудь не очень жирный бульон, количество жидкости в этом случае не меняется. Обязательным ингредиентом является мускатный орех. Хоть он и добавляется в небольшом количестве, вкус значительно меняется в лучшую сторону.
Диетический крем-суп
Рецептов приготовления диетического супа много. Его можно приготовить из овощей, с мясом или морепродуктами. В такие супы не добавляют жирные сливки и сливочное масло. Диетический суп подойдет не только тем, кому показана диета по состоянию здоровья, но и тем, кто хочет похудеть.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Крем-суп из кабачков

Пошаговые рецепты приготовления крем-супа из кабачков на курином бульоне, молоке, сливках: с плавленым и твёрдым сыром, с рыбой, куриным филе и сырными клёцками
2018-03-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
2740
Число
просмотров
2740
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
58
(Ккал)
58 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт крем-супа из кабачков с плавленым сыром

Густой и в меру калорийный суп из кабачков, предлагаем вам в качестве базового рецепта. Все блюда из этой категории очень рекомендуются в различных меню здорового питания. Сбалансированное содержание белков и растительной основы позволяет блюду насытить организм, но не стать причиной полноты.

Ингредиенты:

  • два небольших молодых кабачка;
  • корень петрушки;
  • 20-процентные сливки – 150 мл;
  • половина небольшого цыплёнка – всего, до полукилограмма;
  • 200 граммов картофеля;
  • стограммовый брикет плавленого сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промываем куски курицы водой, выкладываем в кастрюлю объёмом 2,5 литра и доливаем воды столько, чтобы она не доходила до края на два сантиметра. Поместив на интенсивный огонь, дожидаемся закипания. Тщательно снимайте пенку, по мере появления её на поверхности, иначе при кипении она смешается с бульоном и он помутнеет. С момента закипания, готовим бульон при незначительном кипении, примерно минут сорок, до мягкости мяса.

Шаг 2:

Пока будет вариться до готовности курица, срезаем кожуру с картофеля и ополаскиваем водой кабачки. Нарезаем овощи небольшими кубиками. Очищаем и обмываем водой корень петрушки. Его тоже меленько режем.

Шаг 3:

Вынимаем из готового бульона курятину, для супа она не понадобится. Отварное мясо можно скушать отдельно или использовать в приготовлении другого блюда.

Шаг 4:

Процеживаем два литра горячего бульона в другую кастрюлю и ставим на плиту, предварительно включив максимальный нагрев. Одновременно, на соседнюю конфорку помещаем сковороду и выкладываем в неё небольшой кусочек масла, примерно 20 граммов.

Шаг 5:

Опускаем в кипящий бульон картошку, а на сковороду с горячим маслом кладём измельчённый корень петрушки и обжариваем до мягкости.

Шаг 6:

К размягчившимся ломтикам корня петрушки, добавляем кабачки. Обжарив до размягчения, слегка посыпаем перцем и немного присаливаем.

Шаг 7:

Выкладываем кабачки в глубокую ёмкость, добавляем сварившийся в бульоне картофель. Влив сливки, перебиваем всё блендером до однородности.

Шаг 8:

Перекладываем овощное пюре в чистую кастрюлю и разводим до требуемой консистенции куриным бульоном.

Шаг 9:

Добавляем в суп, натёртый в мелкую стружку плавленый сыр и, поместив на небольшой огонь, провариваем до полного его растворения. Сняв пробу, досаливаем суп по своему вкусу, при желании можете добавить любимых специй.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт крем-супа из кабачков

Сложно выбрать из предлагаемых рецептов наиболее быстрый. Следующий суп потребует к себе несколько меньше заботы. Хорош он тем, что кабачки в самом начале приготовления блюда можно не просто потушить, а, разделив на две части, одну из них слегка поджарить. Вкус супа от этого заметно выиграет.

Ингредиенты:

  • три средних кабачка;
  • две ложки жирных сливок и столько же оливкового масла;
  • «Крестьянское» масло – 20 гр.;
  • 750 мл молока;
  • соль и набор готовых, неострых специй.

Как быстро приготовить крем-суп из кабачков

Шаг 1:

Обмыв, срезаем с кабачков кожуру. Разрезаем плоды вдоль, если семена крупные, убираем. Нарезаем сочную мякоть небольшими кусочками.

Шаг 2:

Налив на сковороду оливковое масло, опускаем в него сразу же сливочное. Прогрев на среднем огне до растворения твёрдого жира, выкладываем в сковороду кабачки, не забывая периодически перемешивать, тушим под крышкой до четверти часа.

Шаг 3:

Быстро доведя до закипания молоко и отлив треть объёма, соединяем с кабачками. Подсолив по вкусу, добавив немного перца, продолжаем тушить ещё минут пять или чуть меньше.

Шаг 4:

Перекладываем из сковороды всё в глубокую миску и перебиваем блендером. Если в вашем хозяйстве такого прибора нет, перетираем на сите.

Шаг 5:

Разводим получившееся овощное пюре до нужной густоты горячим молоком, переливаем в кастрюлю и ставим на средний нагрев.

Шаг 6:

Подсолив по вкусу, доводим суп до закипания, после чего убираем с плиты и разливаем порции.

Вариант 3: Сытный крем-суп из кабачков с куриным филе

Обратите внимание на качество растительного масла, оно не должно издавать ни малейшего запаха. По возможности используйте оливковое, высокой степени очистки.

Ингредиенты:

  • полкило молодых кабачков;
  • куриное филе (грудка) – 250 гр.;
  • небольшая луковица;
  • полтора стакана сливок средней жирности;
  • две небольших картофелины;
  • масло, рафинированное – 30 граммов.

Как приготовить

Шаг 1:

Ополаскиваем водой овощи, очищаем со всех плодов кожуру, с лука снимаем шелуху. Кабачки режем кусочками произвольной формы, клубни картофеля распускаем на слайсы, а лук нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 2:

В глубоком сотейнике прогреваем масло и опускаем в него лук, выждав пару минут кладём картошку и кабачки. Накрыв крышкой, тушим овощи под крышкой на малом огне в течение сорока минут. Перемешивайте часто, чтобы не подгорели.

Шаг 3:

Пока овощи тушатся, промываем филе, промокаем тряпицей и нарезаем небольшими, тонкими полосками. Опустив в кастрюлю, вливаем к мясу два стакана воды, включаем быстрый нагрев. Снимая пену, доводим до закипания, после чего провариваем курятину ещё десять минут.

Шаг 4:

Отливаем полстана горячего бульона к размягчившимся овощам и медленно томим их ещё пять минут.

Шаг 5:

Переложив содержимое сотейника в миску, перебиваем в пюре при помощи блендера. Вливаем в пюре сливки и ещё раз хорошо перебиваем.

Шаг 6:

Перелив в кастрюлю, разбавляем крем-суп до нужной густоты горячим бульоном. Сняв пробу, доводим до нужного вкуса солью, перцем и добавляем отварное филе. Прогрев не более четырёх минут на слабом огне, снимаем с плиты.

Вариант 4: Вкусный крем-суп из кабачков с рыбой

Суп по этому рецепту можно считать необычным из-за состава продуктов. Попробуйте его приготовить, а лишь потом судите о вкусе. Если же по разным причинам готовить это блюдо будут для тех, кому предписана не очень строгая диета, подайте суп с гренками в сырном или остром кляре.

Ингредиенты:

  • крупная луковица;
  • 400 граммов филе хека или минтая;
  • полкило кабачков;
  • три ложки «Традиционного» масла;
  • 60 граммов муки;
  • пол-литра трёхпроцентного молока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенные от кожуры кабачки режем небольшими кубиками, меленько шинкуем луковицу.

Шаг 2:

Выкладываем в сковороду часть масла и помещаем на слабый огонь, пассеруем в растопленном жире ломтики лука, до прозрачности.

Шаг 3:

Кладём к луку кабачки и обжариваем всё вместе минут пять, затем подливаем немного воды и оставляем под крышкой. Тушим кабачки до мягкости.

Шаг 4:

Обмываем филе рыбы, нарезаем небольшими ломтиками. Опускаем рыбу в кастрюлю, подливаем литр воды и ставим на самый быстрый огонь. Доведя до кипения, убираем вар, после чего присаливаем и готовим на среднем огне примерно четверть часа. Готовую рыбу достаём из бульона и разминаем зубцами вилки.

Шаг 5:

В сухой сковороде растапливаем оставшееся масло. Присыпаем мукой, и, непрерывно помешивая, обжариваем до лёгкого кремового оттенка. Подливаем к муке половину молока и, прогревая, тщательно перемешиваем. Слегка загустевший соус снимаем с плиты.

Шаг 6:

Размягчённые кабачки протираем на сите или перебиваем блендером и соединяем с молочно-мучной смесью. Добавив рыбу, тщательно размешиваем.

Шаг 7:

Регулируем густоту супа оставшимся молоком, присаливаем. Доводим до закипания и снимаем с плиты.

Вариант 5: Крем-суп из кабачков с сырными клёцками

Вино, входящее в рецептуру вполне заменимо гранатовым соком. Разбавьте его на четверть столовой минеральной водой и попробуйте, доливайте воду, пока не останется лишь лёгкий привкус граната, в такой концентрации и используйте, слегка подкислив раствором лимонной кислоты.

Ингредиенты:

  • четыре ложки «Фермерского» масла;
  • 100 граммов муки для клёцок и две столовых ложки для супа;
  • яйца – 4 шт.;
  • две луковицы;
  • чеснок;
  • 400 гр. кабачков или цуккини;
  • низкопроцентные сливки – 50 мл;
  • четверть стакана сухого вина;
  • две веточки душицы;
  • тёртый мускатный орех и молотый вручную перец;
  • 50-граммовый ломтик сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Ополоснув водой душицу, хорошо обсушиваем веточки полотенцем, после чего меленько рубим.

Шаг 2:

Наливаем в небольшую кастрюлю стакан воды или овощного отвара, добавляем две ложки масла, немного солим и помещаем на максимальный огонь. Как только закипит, начинаем интенсивно размешивать, засыпая пересеянную муку. Увариваем на малом огне, пока тесто не начнёт заметно густеть. Снимаем с плиты, как только на дне кастрюли появится белый налёт, слишком густым оно тоже быть не должно.

Шаг 3:

В слегка остывшее тесто, поочерёдно, тщательно размешивая после каждого, вводим яйца, за ними сыр и мелкорубленую душицу.

Шаг 4:

Доводим до кипения в другой кастрюле стакан воды. Отделяя по небольшому кусочку смоченной в воде чайной ложкой, опускаем тесто в кипящую воду и провариваем клёцки, пока они не всплывут на поверхность, примерно 5 минут. Откидываем готовые клёцки на дуршлаг и до нужного момента оставляем в нём.

Шаг 5:

Очищаем лук и два небольших зубчика чеснока, тонким слоем снимаем с кабачков кожуру. Чеснок натираем мелко или попросту раздавливаем, лук режем узкими ломтиками, а кабачковую мякоть на небольшие кубики.

Шаг 6:

На средний нагрев помещаем глубокий сотейник и растапливаем в нём оставшиеся две ложки масла. Выложив в сотейник лук и чеснок, и систематически перемешивая, обжариваем, пока ломтики лука не утратят матовость. Добавляем в сотейник с луком кабачки и тушим всё вместе ещё семь минут.

Шаг 7:

Присыпаем овощи двумя ложками муки, сразу хорошо перемешиваем и прогреваем, около двух минут. Влив три стакана тёплой воды, доводим до закипания, после чего провариваем на малом огне не дольше пяти минут.

Шаг 8:

Перетираем овощную массу на металлическом сите. Вливаем сливки, кладём немного измельчённой душицы, соль и перец. Слегка прогрев, добавляем вино и клёцки.