Вариант 5: Сырный крем-суп из сельдерея
Переживаете, что не сможете правильно загустить суп? Тогда просто включите в рецептуру плавленый сыр. Получится исключительно вкусно, мы гарантируем.
Ингредиенты:
- два плавленых сырка;
- литр воды;
- 455 грамм корня сельдерея;
- соль;
- кусочек (21 г) сливочного масла;
- крупная картошка;
- сушеная петрушка;
- треть стакана сливок.
Как приготовить
Шаг 1:
Зачищенный корень сельдерея и картошку порубить кубиками. Промыть.
Шаг 2:
Влить литр фильтрованной воды в сотейник. Довести до активного бурления.
Шаг 3:
За это время обжарить кубики корнеплодов в протопленном сливочном масле.
Шаг 4:
Через несколько (5-6) минут перекинуть ингредиенты в сотейник с водой. Добавить соль и сушенную петрушку.
Шаг 5:
Еще через 23-24 минуты взбить первое с помощью блендера.
Шаг 6:
Теперь ввести сливки и подождать, пока будущий крем-суп из сельдерея начнет кипеть.
Шаг 7:
Закинуть потертый или мелко порубленный плавленый сыр. Смешивая, добиться однородности. Подать в горячем виде со свежим или поджаренным хлебом.
Вариант 6: Томатный крем-суп из сельдерея с курицей
Для последнего варианта крем-супа мы предлагаем использовать вместе со сливками томатную пасту. Что касается бульона, то в этот раз будем готовить его на основе куриного филе. Получится сытно и вкусно.
Ингредиенты:
- 125 грамм куриного филе;
- 445 грамм сельдерея (корень);
- 31 грамм томатной пасты;
- треть стакана сливок;
- четыре полные стакана воды;
- крупный картофель;
- соль/специи "Для курицы".
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вымытое филе курицы разместить на дно кастрюли. Залить водой. Поставить на плиту и отварить при средней температуре на протяжении трети часа.
Шаг 2:
Далее птицу достать. Отложить в сторону. Бульон процедить. Ввести соль, вернув на огонь.
Шаг 3:
Закинуть внутрь предварительно очищенный и мелко нарезанный корень сельдерея и картофель. Варить не более получаса.
Шаг 4:
На следующем этапе измельчить овощи блендером (погружным). Залить сливки. Добавить томатную пасту и специи "Для курицы".
Шаг 5:
Тщательно перемешать до однородности. Томить еще 5-7 минут до загустения крем-супа из сельдерея.
Шаг 6:
После выключения плиты закинуть в кастрюлю с первым блюдом небольшие кубики остывшей курицы.
Благодаря тому, что мы будем готовить наш супчик на курином бульоне, обжаривать корнеплоды на сливочном масле необязательно. Иначе он получится очень жирным. Что для подобных супов недопустимо.