Кукурузный крем-суп

Пошаговые рецепты приготовления кукурузного крем-супа с индейкой, гребешками и авокадо
Кукурузный крем-суп 2018-03-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
9384
Число
просмотров
9384
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
128
(Ккал)
128 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт кукурузного крем-супа

Из кукурузы можно готовить разнообразные гарниры, салаты и первые блюда. Очень интересным и нежным на вкус получается крем-суп с добавлением этого овоща. Он помогает улучшить пищеварение, надолго насыщает благодаря крупе.

Ингредиенты:

  • Вода — 200 мл;
  • Свежая кукуруза — 2 шт.;
  • Лук — 100 г;
  • Кукурузная крупа — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кукурузное масло — 70 мл;
  • Сливки — 150 мл;
  • Свежая петрушка — 50 г;
  • Куркума, перец чили, соль.

Пошаговый рецепт кукурузного крем-супа

Шаг 1:

Острым ножом аккуратно срежьте все зернышки с кукурузы. Пустые початки можно выбросить.

Шаг 2:

Почистите лук и чеснок, крупу промойте. Нарежьте все овощи кубиками.

Шаг 3:

Подогрейте в сотейнике масло. Обжарьте на нем перец, чеснок и лук. Овощи должны изменить цвет, стать мягкими.

Шаг 4:

Добавьте к овощам зерна кукурузы, обжаривайте все вместе еще 5 минут.

Шаг 5:

Залейте содержимое сотейника водой, посолите, высыпьте туда же крупу. Ослабьте огонь, накройте посудину крышкой.

Шаг 6:

Дождитесь закипания супа. Добавьте в него куркуму, перемешайте. Продолжайте варить до готовности кукурузной крупы.

Шаг 7:

Тонкой струйкой влейте в сотейник сливки, постоянно перемешивая суп. Снова доведите его до кипения, затем пюрируйте блендером. Подавайте с мелкорубленой петрушкой.

Кукуруза прекрасно сочетается с другими овощами. В крем-суп можно добавлять горошек, цветную капусту, кабачки и морковку. Достаточно измельчить их, отварить в бульоне, затем перетереть в пюре вместе с остальными ингредиентами супчика.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт кукурузного крем-супа

В этом рецепте нет ничего лишнего. Не нужно дополнительно обжаривать ингредиенты, или ждать, пока сварится картофель. Чтобы разнообразить вкус супчика, добавьте побольше ароматной зелени и любимые пряности. Если вы хотите получить пикантный вкус, посыпьте каждую порцию тертым сыром.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 350 г;
  • Масло — 50 г;
  • Вода — 0.7 л;
  • Мука — 25 г;
  • Сливки — 250 мл;
  • Зелень свежая, соль, перец.

Как быстро приготовить кукурузный крем-суп

Шаг 1:

На дно глубокой кастрюли положите кусочек масла. Растопите его, затем высыпьте туда же зернышки кукурузы.

Шаг 2:

Посолите и поперчите заготовку для супа. Пусть кукуруза томится несколько минут, затем можно залить ее водой.

Шаг 3:

Постоянно помешивайте содержимое кастрюли, варите супчик семь минут. Добавьте сливки и пару ложек муки. Перемешайте суп венчиком, чтобы убрать комочки.

Шаг 4:

Перетрите суп в пюре с помощью блендера. Верните его на огонь, доведите до кипения.

Шаг 5:

Порубите мелко зелень. Высыпьте ее в супчик, проварите его еще пять минут. Можно подавать блюдо сразу, но лучше дать ему настояться под крышкой.

Конечно же, супчик из свежей кукурузы получается более вкусным и полезным. Но для экономии времени вполне можно использовать ее консервированную версию. Чтобы вкус был нежным и насыщенным, положите в каждую тарелку по маленькому кусочку сливочного масла.

Вариант 3: Кукурузный вегетарианский крем-суп с авокадо

Этот суп получается невероятно вкусным, хоть в нем и отсутствуют мясные или рыбные составляющие. Благодаря нежнейшему крему из авокадо кукуруза раскрывается совершенно по-новому. Такое блюдо удовлетворит вкусы самых придирчивых гурманов, понравится всем членам семьи и гостям.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 8 початков;
  • Масло оливковое — 25 мл;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Луковица (сладкая);
  • Половинка лимона;
  • Вода или овощной бульон — 2 л;
  • Зеленый лук — 100 г;
  • Миндальное молоко — 70 мл;
  • Зубчик чеснока;
  • Соль морская.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Почистите лук, чеснок и авокадо. С початков кукурузы аккуратно срежьте зернышки. Варить ее не нужно.

Шаг 2:

Вылейте оливковое масло в сотейник или глубокую сковородку. Пока оно разогревается, мелко покрошите лук. Обжарьте его на среднем огне до прозрачности.

Шаг 3:

Высыпьте зерна кукурузы на сковородку к луковице. Обжаривайте все вместе еще пару минут, затем посолите овощную смесь и залейте бульоном. Выключите огонь, пусть заготовка недолго постоит под крышкой.

Шаг 4:

Удалите косточку из авокадо. Мякоть нарежьте крупными кусками, отправьте их в чашу блендера. Туда же выдавите сок из лимона, добавьте миндальное молоко и измельченный чеснок. Не забудьте посолить!

Шаг 5:

Вылейте в чашу блендера овощную смесь с бульоном, хорошо измельчите все ингредиенты. Консистенция супа должна быть очень нежной и однородной, похожей на крем. Прогрейте его еще раз в кастрюльке, не доводя до кипения. После этого можно снимать блюдо с огня, оставить под крышкой на полчаса.

Перед подачей посыпьте каждую порцию измельченным зеленым луком, можно добавить кусочки авокадо. Этот суп превосходно сочетается с тостами или гренками с чесноком.

Вариант 4: Острый кукурузный крем-суп с гребешками

Это оригинальное блюдо понравится любителям морепродуктов. Помните, что супчик получается достаточно острым из-за перца. Если вам хочется смягчить его вкус, долейте немного воды или бульона в чашу блендера.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 400 г;
  • Масло сливочное — 70 г;
  • Два острых зеленых перчика;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Крупная луковица;
  • Бульон куриный — 1.5 л;
  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Морские гребешки — 200 г;
  • Жирные сливки — 200 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Почистите луковицу, нарежьте ее крупными кубиками или полукольцами.

Шаг 2:

Разрежьте кусочек сливочного масла на две равные части. Одну из них выложите в кастрюлю, растопите на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 3:

Снимите шелуху с чеснока, перец очистите от семян. Нарежьте овощи очень мелкими кусочками, высыпьте их к луку.

Шаг 4:

В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло вместе с оливковым. Благодаря смешиванию двух видов масла вкус получается сбалансированным, кроме того, ничего не подгорает.

Шаг 5:

Размороженные гребешки нужно ополоснуть, выложить на бумажные полотенца. Пусть они хорошо обсохнут, иначе масло будет «стрелять» во время обжарки. Выложите морепродукты в сотейник, поджарьте до появления корочки. Чтобы на это ушло меньше времени, поливайте гребешки горячим маслом.

Шаг 6:

Переместите морепродукты в другую посудину, а остатки масла вылейте в кастрюлю. Туда же добавьте кукурузу, залейте все бульоном или обычным кипятком.

Шаг 7:

Вылейте в кастрюлю сливки, томите суп 20 минут на слабом огне под крышкой. После этого нужно пюрировать его блендером, смешать с гребешками и прокипятить еще пару минут.

Бульон для этого супа лучше приготовить заранее, чтобы он настоялся. Сварите его из куриных ножек или спинки. В воду можно добавить лавровый лист и душистый перец.

Вариант 5: Кукурузный крем-суп с индейкой

Мясо индейки легко усваивается человеческим организмом, содержит важнейшие витамины и микроэлементы. Кроме того, птица отлично сочетается практически с любыми гарнирами. Но сегодня мы попробуем приготовить из нее ароматный супчик с кукурузой.

Ингредиенты:

  • Индюшиное филе — 200 г;
  • Оливковое масло — 70 мл;
  • Соевый соус — 15 мл;
  • Стебель сельдерея;
  • Луковица;
  • Сливки — 400 мл;
  • Консервированная кукуруза — 300 г;
  • Корень имбиря — 15 г;
  • Шафран, кинза.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте и обсушите мясо. Нарежьте его на крупные куски, накройте каждый из них пленкой. Легонько отбейте индейку, можно использовать для этого плоскую сторону молоточка.

Шаг 2:

Натрите имбирь. Смешайте его с соевым соусом, долейте пару ложек растительного масла. Высыпьте в смесь щепотку сахара. Хорошо перемешайте все компоненты, смажьте индейку полученным маринадом. Пусть постоит примерно четверть часа.

Шаг 3:

Оставшееся масло разогрейте в кастрюле с толстым дном. Очистите и нарежьте кубиками все овощи.

Шаг 4:

Морковь, лук и сельдерей выложите в кипящее масло. Добавьте половину чайной ложки шафрана. Перемешайте содержимое кастрюли, обжаривайте еще пару минут.

Шаг 5:

Высыпьте в кастрюльку консервированную кукурузу, долейте жирные сливки. Пусть смесь дойдет до кипения, только тогда можно будет ее посолить.

Шаг 6:

Вылейте суп в чашу блендера, хорошенько перетрите его в пюре. Верните в кастрюлю, снова вскипятите.

Шаг 7:

На сковородке обжарьте с двух сторон ломтики индейки. Для этих целей идеально подойдет посудина с ребристой поверхностью, как для гриля. Когда птица дойдет до готовности, ее нужно остудить и нарезать порционными кусочками.

Все компоненты соединяются непосредственно перед подачей. Разлейте супчик по тарелкам, положите в каждую из них по несколько кусков индейки. Посыпьте рубленой кинзой.