Из кукурузы можно готовить разнообразные гарниры, салаты и первые блюда. Очень интересным и нежным на вкус получается крем-суп с добавлением этого овоща. Он помогает улучшить пищеварение, надолго насыщает благодаря крупе.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт кукурузного крем-супа
Шаг 1:
Острым ножом аккуратно срежьте все зернышки с кукурузы. Пустые початки можно выбросить.
Шаг 2:
Почистите лук и чеснок, крупу промойте. Нарежьте все овощи кубиками.
Шаг 3:
Подогрейте в сотейнике масло. Обжарьте на нем перец, чеснок и лук. Овощи должны изменить цвет, стать мягкими.
Шаг 4:
Добавьте к овощам зерна кукурузы, обжаривайте все вместе еще 5 минут.
Шаг 5:
Залейте содержимое сотейника водой, посолите, высыпьте туда же крупу. Ослабьте огонь, накройте посудину крышкой.
Шаг 6:
Дождитесь закипания супа. Добавьте в него куркуму, перемешайте. Продолжайте варить до готовности кукурузной крупы.
Шаг 7:
Тонкой струйкой влейте в сотейник сливки, постоянно перемешивая суп. Снова доведите его до кипения, затем пюрируйте блендером. Подавайте с мелкорубленой петрушкой.
Кукуруза прекрасно сочетается с другими овощами. В крем-суп можно добавлять горошек, цветную капусту, кабачки и морковку. Достаточно измельчить их, отварить в бульоне, затем перетереть в пюре вместе с остальными ингредиентами супчика.
В этом рецепте нет ничего лишнего. Не нужно дополнительно обжаривать ингредиенты, или ждать, пока сварится картофель. Чтобы разнообразить вкус супчика, добавьте побольше ароматной зелени и любимые пряности. Если вы хотите получить пикантный вкус, посыпьте каждую порцию тертым сыром.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить кукурузный крем-суп
Шаг 1:
На дно глубокой кастрюли положите кусочек масла. Растопите его, затем высыпьте туда же зернышки кукурузы.
Шаг 2:
Посолите и поперчите заготовку для супа. Пусть кукуруза томится несколько минут, затем можно залить ее водой.
Шаг 3:
Постоянно помешивайте содержимое кастрюли, варите супчик семь минут. Добавьте сливки и пару ложек муки. Перемешайте суп венчиком, чтобы убрать комочки.
Шаг 4:
Перетрите суп в пюре с помощью блендера. Верните его на огонь, доведите до кипения.
Шаг 5:
Порубите мелко зелень. Высыпьте ее в супчик, проварите его еще пять минут. Можно подавать блюдо сразу, но лучше дать ему настояться под крышкой.
Конечно же, супчик из свежей кукурузы получается более вкусным и полезным. Но для экономии времени вполне можно использовать ее консервированную версию. Чтобы вкус был нежным и насыщенным, положите в каждую тарелку по маленькому кусочку сливочного масла.
Этот суп получается невероятно вкусным, хоть в нем и отсутствуют мясные или рыбные составляющие. Благодаря нежнейшему крему из авокадо кукуруза раскрывается совершенно по-новому. Такое блюдо удовлетворит вкусы самых придирчивых гурманов, понравится всем членам семьи и гостям.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Почистите лук, чеснок и авокадо. С початков кукурузы аккуратно срежьте зернышки. Варить ее не нужно.
Шаг 2:
Вылейте оливковое масло в сотейник или глубокую сковородку. Пока оно разогревается, мелко покрошите лук. Обжарьте его на среднем огне до прозрачности.
Шаг 3:
Высыпьте зерна кукурузы на сковородку к луковице. Обжаривайте все вместе еще пару минут, затем посолите овощную смесь и залейте бульоном. Выключите огонь, пусть заготовка недолго постоит под крышкой.
Шаг 4:
Удалите косточку из авокадо. Мякоть нарежьте крупными кусками, отправьте их в чашу блендера. Туда же выдавите сок из лимона, добавьте миндальное молоко и измельченный чеснок. Не забудьте посолить!
Шаг 5:
Вылейте в чашу блендера овощную смесь с бульоном, хорошо измельчите все ингредиенты. Консистенция супа должна быть очень нежной и однородной, похожей на крем. Прогрейте его еще раз в кастрюльке, не доводя до кипения. После этого можно снимать блюдо с огня, оставить под крышкой на полчаса.
Перед подачей посыпьте каждую порцию измельченным зеленым луком, можно добавить кусочки авокадо. Этот суп превосходно сочетается с тостами или гренками с чесноком.
Это оригинальное блюдо понравится любителям морепродуктов. Помните, что супчик получается достаточно острым из-за перца. Если вам хочется смягчить его вкус, долейте немного воды или бульона в чашу блендера.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Почистите луковицу, нарежьте ее крупными кубиками или полукольцами.
Шаг 2:
Разрежьте кусочек сливочного масла на две равные части. Одну из них выложите в кастрюлю, растопите на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3:
Снимите шелуху с чеснока, перец очистите от семян. Нарежьте овощи очень мелкими кусочками, высыпьте их к луку.
Шаг 4:
В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло вместе с оливковым. Благодаря смешиванию двух видов масла вкус получается сбалансированным, кроме того, ничего не подгорает.
Шаг 5:
Размороженные гребешки нужно ополоснуть, выложить на бумажные полотенца. Пусть они хорошо обсохнут, иначе масло будет «стрелять» во время обжарки. Выложите морепродукты в сотейник, поджарьте до появления корочки. Чтобы на это ушло меньше времени, поливайте гребешки горячим маслом.
Шаг 6:
Переместите морепродукты в другую посудину, а остатки масла вылейте в кастрюлю. Туда же добавьте кукурузу, залейте все бульоном или обычным кипятком.
Шаг 7:
Вылейте в кастрюлю сливки, томите суп 20 минут на слабом огне под крышкой. После этого нужно пюрировать его блендером, смешать с гребешками и прокипятить еще пару минут.
Бульон для этого супа лучше приготовить заранее, чтобы он настоялся. Сварите его из куриных ножек или спинки. В воду можно добавить лавровый лист и душистый перец.
Мясо индейки легко усваивается человеческим организмом, содержит важнейшие витамины и микроэлементы. Кроме того, птица отлично сочетается практически с любыми гарнирами. Но сегодня мы попробуем приготовить из нее ароматный супчик с кукурузой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промойте и обсушите мясо. Нарежьте его на крупные куски, накройте каждый из них пленкой. Легонько отбейте индейку, можно использовать для этого плоскую сторону молоточка.
Шаг 2:
Натрите имбирь. Смешайте его с соевым соусом, долейте пару ложек растительного масла. Высыпьте в смесь щепотку сахара. Хорошо перемешайте все компоненты, смажьте индейку полученным маринадом. Пусть постоит примерно четверть часа.
Шаг 3:
Оставшееся масло разогрейте в кастрюле с толстым дном. Очистите и нарежьте кубиками все овощи.
Шаг 4:
Морковь, лук и сельдерей выложите в кипящее масло. Добавьте половину чайной ложки шафрана. Перемешайте содержимое кастрюли, обжаривайте еще пару минут.
Шаг 5:
Высыпьте в кастрюльку консервированную кукурузу, долейте жирные сливки. Пусть смесь дойдет до кипения, только тогда можно будет ее посолить.
Шаг 6:
Вылейте суп в чашу блендера, хорошенько перетрите его в пюре. Верните в кастрюлю, снова вскипятите.
Шаг 7:
На сковородке обжарьте с двух сторон ломтики индейки. Для этих целей идеально подойдет посудина с ребристой поверхностью, как для гриля. Когда птица дойдет до готовности, ее нужно остудить и нарезать порционными кусочками.
Все компоненты соединяются непосредственно перед подачей. Разлейте супчик по тарелкам, положите в каждую из них по несколько кусков индейки. Посыпьте рубленой кинзой.