Суп-пюре и овощной крем-суп готовятся почти одинаково: подбираем ингредиенты, варим в небольшом количестве воды и протираем до однородной консистенции. Но если вы задумали отведать нежный и густой крем-суп, то придётся влить жирные сливки и хорошенько взбить блендером.
Не советую готовить это блюдо из мяса, круп, макарон и моркови. Приятный вкус получается, если взять куриное филе, грибы, брокколи, тыкву, цветную капусту, сыр, картофель, помидоры, свеклу. Эти продукты легко измельчить и взбить до однородной массы, похожей на крем.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт классического крем-супа
Шаг 1:
Сначала сварите куриный бульон. Напомню, что мясо нужно закладывать в холодную воду. Довести до кипения, снять пену, положить специи и далее убавить нагрев.
Шаг 2:
Выньте из кастрюли куриное филе, а бульон на всякий случай процедите, чтобы не осталось некрасивых кусочков от пенки.
Шаг 3:
С картофеля и лука снимите кожуру, овощи нарежьте кусками.
Шаг 4:
Опустите овощи в бульон, пусть варятся пока ни станут мягкими.
Шаг 5:
Вбейте сырое яйцо в сливки. Эта масса необходима, чтобы получился идеальный овощной крем-суп.
Шаг 6:
Мягкий лук и картофель достаньте из бульона.
Шаг 7:
Протрите овощи через сито.
Шаг 8:
Влейте в пюре немного остывшего бульона и взбейте миксером.
Шаг 9:
Завершающий этап. В куриный бульон добавьте овощное пюре, а затем взбитые с яйцом сливки.
Шаг 10:
Внимание! Не доводите суп до кипения, только размешайте и прогрейте.
Шаг 11:
Куда деть отварное куриное филе? Есть два варианта: измельчить в блендере вместе с овощами или нарезать на слайсы для бутербродов.
Шаг 12
Сейчас будем делать гренки для овощного крем-супа. Сначала срежьте с белого хлеба корку. Разогрейте на скороде сливочное масло. Все ломтики быстро обжарьте со всех сторон так, чтобы снаружи получилась хрустящая золотистая корочка, а внутри они остались мягкими.
Готовый супчик разлейте по глубоким пиалам. Поверхность украсьте листочками зелени. Рядом поставьте тарелку с гренками, куриным филе и сыром.
Самый простой овощной крем-суп делают из хлеба, сливок, лука, томатной пасты и специй. Вам нужно соединить продукты, взбить со сливками и прогреть. Для вкуса добавьте чеснок и перец.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить овощной крем-суп
Шаг 1:
Лук разделите на четыре части. Залейте водой и варите до мягкости.
Шаг 2:
В это время выньте из батона мякоть и нарвите руками на кусочки.
Шаг 3:
Положите куски хлеба в луковую воду.
Шаг 4:
Разведите томатную пасту в холодной воде.
Шаг 5:
Тонкой струйкой вливайте томатный сок в кипящую воду и размешивайте.
Шаг 6:
Дайте супу немного остыть, а затем обработайте блендером.
Шаг 7:
Яйцо взбейте со сливками.
Шаг 8:
Положите в кастрюлю суповой плавленый сырок. Размешивайте, пока он ни растворится.
Шаг 9:
Теперь влейте сливки с яйцом, чтобы получился овощной крем-суп, а не обычное пюре.
Шаг 10:
Добавьте специи (чеснок и горький перец) в зависимости о т личных предпочтений. Содержимое слегка пропарьте на минимальном нагреве.
Подготовьте нарезку из ветчины, а суп подайте в прозрачном стакане или чашке.
Давайте приготовим говяжий бульон, отварим в нём фасоль и овощи до мягкости. Измельчим до состояния пюре. Заправим мукой со сметаной и хорошенько размешаем.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
На ночь или рано утром замочите белую фасоль в холодной воде.
Шаг 2:
Не менее чем через восемь часов фасоль можно начинать варить.
Шаг 3:
Поставьте вариться и говядину.
Шаг 4:
Снимите с бульона пенку и положите в него лук.
Шаг 5:
Мягкую фасоль и варёный лук переложите в чашу для блендера. Влейте немного остывшего бульона и измельчите.
Шаг 6:
Выньте из бульона мясо и кости.
Шаг 7:
Муку разведите холодной водой, а затем постепенно вливайте в бульон и помешивайте.
Шаг 8:
Сыр натрите и добавьте в суп.
Шаг 9:
Влейте и овощное пюре.
Шаг 10:
После закипания овощной крем-суп варите ещё минут пять.
Холодную говядину нарежьте пластинами и украсьте веточками зелени.
Вегетарианцы могут воспроизвести этот рецепт без мяса, так как в бобах достаточно белка.
Приготовьте суп на основе куриного и овощного бульона. Отварите и измельчите цветную капусту. Заправьте взбитым со сливками яйцом. В завершении положите немного зелёного горошка.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сварите в воде со специями куриные потроха.
Шаг 2:
Бульон процедите.
Шаг 3:
Цветную капусту разделите на соцветия и удалите жёсткие стебли.
Шаг 4:
Залейте капусту, сельдерей и лук подсоленной водой и сварите.
Шаг 5:
Готовый овощной крем-суп можно украсить паштетом из куриной печени, поэтому отварите заранее печёнку и одно яйцо вкрутую.
Шаг 6:
Мягкие овощи (капусту, часть горошка и лук) измельчите так, чтобы получилось пюре.
Шаг 7:
Добавьте в массу одно сырое яйцо и ложку муки.
Шаг 8:
В прозрачный куриный бульон влейте овощное пюре.
Шаг 9:
Сливки размешайте с мягким сливочным маслом (35 гр.) и добавьте в суп.
Шаг 10:
После закипания варите суп минут пять на тихом огне.
Шаг 11:
Как сделать пашет? Варёный куриный желток и куриную печень протрите через сито. Добавьте специи, мягкое масло и взбейте.
Налейте суп в глубокую тарелку с широкими бортиками. Поверхность супа украсьте листочками петрушки, зелёным горошком и тёртым белком. По краям сделайте розочки из куриного паштета. Используйте для этой цели кулинарный шприц или обычный целлофановый пакетик. Проще, конечно, подать бутерброды с паштетом.
Блюдо получится очень вкусным, если его сварить на основе куриного бульона. Его с аппетитом едят дети и подростки. Для взрослых добавьте в каждую тарелку по ложке столового вина, подавайте на ужин в выходной день.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Шампиньоны помойте, снимите с них тонкую кожуру.
Шаг 2:
Грибы и лук нашинкуйте.
Шаг 3:
Потушите лук и грибы на сковородке с маслом.
Шаг 4:
Влейте вино, накройте крышкой и выключите огонь.
Шаг 5:
Брокколи разберите на соцветия и отварите в курином бульоне.
Шаг 6:
В грибы налейте немного бульона, а затем измельчите блендером.
Шаг 7:
Брокколи переложите на плоскую тарелку и полейте тёплым маслом.
Шаг 8:
Грибное пюре перелейте в бульон.
Шаг 9:
Сыр натрите и взбейте со сливками. Массу добавьте в суп.
Шаг 10:
Доведите суп до кипения и снимите с огня
Овощной крем-суп с грибами налейте в пиалу, рядом поставьте тарелку с брокколи.
Это самый красивый крем- суп, он аппетитного оранжевого цвета. Пикантный вкус и запах ему придаёт копчёное мясо.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Подготовьте овощи (помидоры, тыкву, лук, картошку): помойте, снимите кожуру и нарежьте кусками. Из тыквы и помидор уберите семена.
Шаг 2:
Залейте небольшим количеством холодной воды и тушите. В мягкие овощи, добавьте кукурузное масло.
Шаг 3:
Филе курицы отделите от костей и шкурки, а затем мелко нарежьте.
Шаг 4:
Овощи переработайте в пюре.
Шаг 5:
Добавьте в пюре кусочки мяса и ещё раз взбейте.
Шаг 6:
Добавьте жирные сливки.
Шаг 7:
Чтобы суп не пригорел, размешивайте половником со дна. Доведите до кипения и снимите с плиты.
Как подать этот супчик:
1. В белых фарфоровых тарелках.
2. В глиняных чашках.
3. В супнице из кожуры тыквы.
Оранжевый крем-суп с тыквой содержит много витаминов и красиво смотрится на столе.