Овощной крем-суп

Пошаговые рецепты приготовления овощного крем-супа и различные варианты
Овощной крем-суп 2018-03-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
13953
Число
просмотров
13953
Время
(мин)
85
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
58
(Ккал)
58 ккал.
низкое

Вариант 1: Рецепт классического овощного крем-супа

Суп-пюре и овощной крем-суп готовятся почти одинаково: подбираем ингредиенты, варим в небольшом количестве воды и протираем до однородной консистенции. Но если вы задумали отведать нежный и густой крем-суп, то придётся влить жирные сливки и хорошенько взбить блендером.

Не советую готовить это блюдо из мяса, круп, макарон и моркови. Приятный вкус получается, если взять куриное филе, грибы, брокколи, тыкву, цветную капусту, сыр, картофель, помидоры, свеклу. Эти продукты легко измельчить и взбить до однородной массы, похожей на крем.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 600 гр. картофеля;
  • 20 гр. лука;
  • 10 гр. зелени;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл сливок (35 %);
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. белого хлеба.

Пошаговый рецепт классического крем-супа

Шаг 1:

Сначала сварите куриный бульон. Напомню, что мясо нужно закладывать в холодную воду. Довести до кипения, снять пену, положить специи и далее убавить нагрев.

Шаг 2:

Выньте из кастрюли куриное филе, а бульон на всякий случай процедите, чтобы не осталось некрасивых кусочков от пенки.

Шаг 3:

С картофеля и лука снимите кожуру, овощи нарежьте кусками.

Шаг 4:
Опустите овощи в бульон, пусть варятся пока ни станут мягкими.

Шаг 5:

Вбейте сырое яйцо в сливки. Эта масса необходима, чтобы получился идеальный овощной крем-суп.

Шаг 6:

Мягкий лук и картофель достаньте из бульона.

Шаг 7:

Протрите овощи через сито.

Шаг 8:

Влейте в пюре немного остывшего бульона и взбейте миксером.

Шаг 9:

Завершающий этап. В куриный бульон добавьте овощное пюре, а затем взбитые с яйцом сливки.

Шаг 10:

Внимание! Не доводите суп до кипения, только размешайте и прогрейте.

Шаг 11:

Куда деть отварное куриное филе? Есть два варианта: измельчить в блендере вместе с овощами или нарезать на слайсы для бутербродов.

Шаг 12

Сейчас будем делать гренки для овощного крем-супа. Сначала срежьте с белого хлеба корку. Разогрейте на скороде сливочное масло. Все ломтики быстро обжарьте со всех сторон так, чтобы снаружи получилась хрустящая золотистая корочка, а внутри они остались мягкими.

Готовый супчик разлейте по глубоким пиалам. Поверхность украсьте листочками зелени. Рядом поставьте тарелку с гренками, куриным филе и сыром.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрое приготовление овощного крем-супа

Самый простой овощной крем-суп делают из хлеба, сливок, лука, томатной пасты и специй. Вам нужно соединить продукты, взбить со сливками и прогреть. Для вкуса добавьте чеснок и перец.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 1 шт. плавленого сырка;
  • 50 мл сливок;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст. л. томатной пасты;
  • 1 зубок чеснока;
  • Соли;
  • Перца.

Как быстро приготовить овощной крем-суп

Шаг 1:

Лук разделите на четыре части. Залейте водой и варите до мягкости.

Шаг 2:

В это время выньте из батона мякоть и нарвите руками на кусочки.

Шаг 3:

Положите куски хлеба в луковую воду.

Шаг 4:

Разведите томатную пасту в холодной воде.

Шаг 5:

Тонкой струйкой вливайте томатный сок в кипящую воду и размешивайте.

Шаг 6:

Дайте супу немного остыть, а затем обработайте блендером.

Шаг 7:

Яйцо взбейте со сливками.

Шаг 8:

Положите в кастрюлю суповой плавленый сырок. Размешивайте, пока он ни растворится.

Шаг 9:

Теперь влейте сливки с яйцом, чтобы получился овощной крем-суп, а не обычное пюре.

Шаг 10:

Добавьте специи (чеснок и горький перец) в зависимости о т личных предпочтений. Содержимое слегка пропарьте на минимальном нагреве.

Подготовьте нарезку из ветчины, а суп подайте в прозрачном стакане или чашке.

Вариант 3: Овощной крем-суп с фасолью

Давайте приготовим говяжий бульон, отварим в нём фасоль и овощи до мягкости. Измельчим до состояния пюре. Заправим мукой со сметаной и хорошенько размешаем.

Ингредиенты:

  • 270 гр. говядины;
  • 150 гр. фасоли;
  • 40 гр. лука;
  • 6 гр. муки пшеничной;
  • 15 гр. петрушки;
  • 60 гр. сметаны;
  • 15 гр. сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

На ночь или рано утром замочите белую фасоль в холодной воде.

Шаг 2:

Не менее чем через восемь часов фасоль можно начинать варить.

Шаг 3:

Поставьте вариться и говядину.

Шаг 4:

Снимите с бульона пенку и положите в него лук.

Шаг 5:

Мягкую фасоль и варёный лук переложите в чашу для блендера. Влейте немного остывшего бульона и измельчите.

Шаг 6:

Выньте из бульона мясо и кости.

Шаг 7:

Муку разведите холодной водой, а затем постепенно вливайте в бульон и помешивайте.

Шаг 8:

Сыр натрите и добавьте в суп.

Шаг 9:

Влейте и овощное пюре.

Шаг 10:

После закипания овощной крем-суп варите ещё минут пять.

Холодную говядину нарежьте пластинами и украсьте веточками зелени.

Вегетарианцы могут воспроизвести этот рецепт без мяса, так как в бобах достаточно белка.

Вариант 4: Овощной крем-суп с цветной капустой

Приготовьте суп на основе куриного и овощного бульона. Отварите и измельчите цветную капусту. Заправьте взбитым со сливками яйцом. В завершении положите немного зелёного горошка.

Ингредиенты:

  • 350 гр. куриных потрохов;
  • 300 гр. цветной капусты;
  • 100 гр. зелёного горошка;
  • 15 гр. лука;
  • 10 гр. сельдерея;
  • 2 яйца;
  • 50 мл сливок;
  • 5 гр. муки (ржаной);
  • 135 гр. масла сливочного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сварите в воде со специями куриные потроха.

Шаг 2:

Бульон процедите.

Шаг 3:

Цветную капусту разделите на соцветия и удалите жёсткие стебли.

Шаг 4:

Залейте капусту, сельдерей и лук подсоленной водой и сварите.

Шаг 5:

Готовый овощной крем-суп можно украсить паштетом из куриной печени, поэтому отварите заранее печёнку и одно яйцо вкрутую.

Шаг 6:

Мягкие овощи (капусту, часть горошка и лук) измельчите так, чтобы получилось пюре.

Шаг 7:

Добавьте в массу одно сырое яйцо и ложку муки.

Шаг 8:

В прозрачный куриный бульон влейте овощное пюре.

Шаг 9:

Сливки размешайте с мягким сливочным маслом (35 гр.) и добавьте в суп.

Шаг 10:

После закипания варите суп минут пять на тихом огне.

Шаг 11:

Как сделать пашет? Варёный куриный желток и куриную печень протрите через сито. Добавьте специи, мягкое масло и взбейте.

Налейте суп в глубокую тарелку с широкими бортиками. Поверхность супа украсьте листочками петрушки, зелёным горошком и тёртым белком. По краям сделайте розочки из куриного паштета. Используйте для этой цели кулинарный шприц или обычный целлофановый пакетик. Проще, конечно, подать бутерброды с паштетом.

Вариант 5: Овощной крем-суп с грибами, сыром и сливками

Блюдо получится очень вкусным, если его сварить на основе куриного бульона. Его с аппетитом едят дети и подростки. Для взрослых добавьте в каждую тарелку по ложке столового вина, подавайте на ужин в выходной день.

Ингредиенты:

  • 400 гр. шампиньонов;
  • 600 мл воды или куриного бульона;
  • 40 гр. лука;
  • 35 мл масла;
  • 45 гр. сыра;
  • 100 мл сливок;
  • 150 гр. брокколи.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Шампиньоны помойте, снимите с них тонкую кожуру.

Шаг 2:

Грибы и лук нашинкуйте.

Шаг 3:

Потушите лук и грибы на сковородке с маслом.

Шаг 4:

Влейте вино, накройте крышкой и выключите огонь.

Шаг 5:

Брокколи разберите на соцветия и отварите в курином бульоне.

Шаг 6:

В грибы налейте немного бульона, а затем измельчите блендером.

Шаг 7:

Брокколи переложите на плоскую тарелку и полейте тёплым маслом.

Шаг 8:

Грибное пюре перелейте в бульон.

Шаг 9:

Сыр натрите и взбейте со сливками. Массу добавьте в суп.

Шаг 10:

Доведите суп до кипения и снимите с огня

Овощной крем-суп с грибами налейте в пиалу, рядом поставьте тарелку с брокколи.


Вариант 6: Овощной крем-суп из тыквы и копчёной курицы

Это самый красивый крем- суп, он аппетитного оранжевого цвета. Пикантный вкус и запах ему придаёт копчёное мясо.

Ингредиенты:

  • 250 гр. тыквы;
  • 200 гр. копчёной курицы;
  • 35 гр. лука;
  • 80 гр. помидор;
  • 100 гр. сливок;
  • 20 мл масла (кукурузного);
  • 1 картошка.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Подготовьте овощи (помидоры, тыкву, лук, картошку): помойте, снимите кожуру и нарежьте кусками. Из тыквы и помидор уберите семена.

Шаг 2:

Залейте небольшим количеством холодной воды и тушите. В мягкие овощи, добавьте кукурузное масло.

Шаг 3:

Филе курицы отделите от костей и шкурки, а затем мелко нарежьте.

Шаг 4:

Овощи переработайте в пюре.

Шаг 5:

Добавьте в пюре кусочки мяса и ещё раз взбейте.

Шаг 6:

Добавьте жирные сливки.

Шаг 7:

Чтобы суп не пригорел, размешивайте половником со дна. Доведите до кипения и снимите с плиты.

Как подать этот супчик:
1. В белых фарфоровых тарелках.
2. В глиняных чашках.
3. В супнице из кожуры тыквы.

Оранжевый крем-суп с тыквой содержит много витаминов и красиво смотрится на столе.