Вариант 1: Рецепт классического овощного крем-супа
Суп-пюре и овощной крем-суп готовятся почти одинаково: подбираем ингредиенты, варим в небольшом количестве воды и протираем до однородной консистенции. Но если вы задумали отведать нежный и густой крем-суп, то придётся влить жирные сливки и хорошенько взбить блендером.
Не советую готовить это блюдо из мяса, круп, макарон и моркови. Приятный вкус получается, если взять куриное филе, грибы, брокколи, тыкву, цветную капусту, сыр, картофель, помидоры, свеклу. Эти продукты легко измельчить и взбить до однородной массы, похожей на крем.
Ингредиенты:
- 1,5 л воды;
- 300 гр. куриного филе;
- 600 гр. картофеля;
- 20 гр. лука;
- 10 гр. зелени;
- 1 яйцо;
- 30 мл сливок (35 %);
- 30 гр. масла сливочного;
- 150 гр. белого хлеба.
Пошаговый рецепт классического крем-супа
Шаг 1:
Сначала сварите куриный бульон. Напомню, что мясо нужно закладывать в холодную воду. Довести до кипения, снять пену, положить специи и далее убавить нагрев.
Шаг 2:
Выньте из кастрюли куриное филе, а бульон на всякий случай процедите, чтобы не осталось некрасивых кусочков от пенки.
Шаг 3:
С картофеля и лука снимите кожуру, овощи нарежьте кусками.
Шаг 4:
Опустите овощи в бульон, пусть варятся пока ни станут мягкими.
Шаг 5:
Вбейте сырое яйцо в сливки. Эта масса необходима, чтобы получился идеальный овощной крем-суп.
Шаг 6:
Мягкий лук и картофель достаньте из бульона.
Шаг 7:
Протрите овощи через сито.
Шаг 8:
Влейте в пюре немного остывшего бульона и взбейте миксером.
Шаг 9:
Завершающий этап. В куриный бульон добавьте овощное пюре, а затем взбитые с яйцом сливки.
Шаг 10:
Внимание! Не доводите суп до кипения, только размешайте и прогрейте.
Шаг 11:
Куда деть отварное куриное филе? Есть два варианта: измельчить в блендере вместе с овощами или нарезать на слайсы для бутербродов.
Шаг 12
Сейчас будем делать гренки для овощного крем-супа. Сначала срежьте с белого хлеба корку. Разогрейте на скороде сливочное масло. Все ломтики быстро обжарьте со всех сторон так, чтобы снаружи получилась хрустящая золотистая корочка, а внутри они остались мягкими.
Готовый супчик разлейте по глубоким пиалам. Поверхность украсьте листочками зелени. Рядом поставьте тарелку с гренками, куриным филе и сыром.