Вариант 2: Быстрый рецепт томатного крем-супа
Теперь мы не будем запекать овощи перед тем, как их пюрировать в суп. Хоть ингредиентов и большем, чем в классическом варианте, процесс приготовления не займет больше получаса. На ваше усмотрение, в такой супчик можно добавить обжаренные кусочки бекона или ветчины. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.
Ингредиенты:
- 600 гр помидоров;
- 250 мл овощного бульона;
- 200 мл молока;
- 1 яичный желток;
- 1 целое яйцо;
- 1 ст л натертого сыра «Пармезан»;
- 20 мл сливок;
- 2 ст л слив масла;
- 2 ст л муки;
- специи.
Как быстро приготовить томатный крем-суп
Шаг 1:
Томаты помойте, проткните зубочисткой или вилкой у основания и ошпарьте кипятком. Теперь кожура легко снимется, это мы и сделаем.
Шаг 2:
Очищенные от кожуры томаты освобождаем от основания плодоножки и разрезаем на произвольные кусочки или дольки.
Складываем в кастрюлю, наливаем овощной бульон.
На заметку: Если у вас нет овощного бульона, воспользуйтесь бульонными кубиками – их нужно растворить в теплой или горячей воде.
Варим до мягкости томатов, обычно это занимает не больше десяти минут.
Шаг 3:
Выключаем огонь, даем жидкости немного остыть и пюрируем блендером.
Шаг 4:
Разогреваем сковородку, кладем указанное количество сливочного масла и растапливаем его. Насыпаем муку, перемешиваем и обжариваем ее до красивого румяного цвета.
Шаг 5:
Налейте молоко, размешайте. Теперь нужно, чтобы масса загустела. Нужно постоянно размешивать лопаткой.
Шаг 6:
Наливаем к пюрированным томатам полученную молочную массу и снова обрабатываем блендером.
Шаг 7:
Ставим кастрюлю на огонь, ждем, когда все закипит.
Шаг 8:
Разбиваем яйцо, желток соединяем с натертым сыром и сливками – размешиваем венчиком.
Шаг 9:
Теперь в кастрюлю наливаем яичную массу и размешиваем. Снова ставим на огонь и варим буквально две минуты.
Подавайте на стол со свежей измельченной зеленью и отваренным вкрутую куриным яйцом, которое натираем на терке. Каждый может добавить в тарелку на свое усмотрение.
Не смотря на большое количество шагов, готовится такой суп легко и быстро. Подробная инструкция поможет вам приготовить его вкусно.