Вариант 2: Быстрый рецепт окрошки на воде с уксусом на майонезе
Зелёный лучок должен быть не слишком молодым, но и не грубым. Придётся искать золотую середину. Огурцы имеются в виду достаточно крупные, хотя размер абсолютно не критичен, можете использовать несколько мелких. Срезать с них кожицу или оставить – дело вкуса, обратите внимание лишь, насколько она нежна.
Ингредиенты:
- шесть отварных картофелин;
- восемь яиц;
- триста граммов колбасы «Докторская»;
- пара свежих огурцов;
- ложка концентрированной (70%) уксусной эссенции;
- чуть больше двух с половиной литров воды;
- половина стакана майонеза;
- соль;
- по большому пучку очень нежного укропчика и крупных луковых перьев.
Как быстро приготовить окрошку на воде с уксусом
Шаг 1:
В трёхлитровую кастрюлю нарезаем колбаску, кубиками не больше полутора сантиметров. Чуть мельче разрежьте белок очищенных отварных яиц, желток, по выбору, нарежьте мелко или просто покрошите чуть позже пальцами в уже готовую окрошку.
Шаг 2:
Размер и форма нарезки картофеля – такая же, как и у колбасы или чуть мельче. Если кожура на огурчиках ещё не огрубела, не срезайте её, окрошка будет только краше. Один из огурцов нарежьте полусантиметровым кубиком, второй натрите средней тёркой. Сложите всё в общую миску или кастрюлю.
Шаг 3:
Зелень нарежьте: укроп совсем мелко, а луковые пёрышки – кольцами. Посолите и перемешайте, можете даже слегка помять толкушкой. Половину ложки эссенции разбавьте стаканом охлаждённой воды, попробуйте, должно быть достаточно кисло.
Шаг 4:
Заправьте продукты майонезом и присолите, помня о соли, добавленной к зелени Перемешайте и влейте три стакана воды, затем ту, с которой размешали уксус. Помалу доливайте воду, немного не доводя до нужной консистенции.
Шаг 5:
Перемешайте окрошку и снимите пробу, досаливайте и перчите, по желанию. Недостаток кислоты (мы использовали лишь половину) скомпенсируйте, разбавив вторую часть эссенции так же, как и первую. Доливайте уксус помалу, обязательно пробуйте.