Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейшую овощную окрошку на кефире. В нашем рецепте не используется мясо или колбаса, добавим лишь привычный овощной набор, куриные яйца. Для заправки окрошки используем легкий кефир и сметану, немного сока лимона, соль и перец по вкусу.
Такая окрошка прекрасно утолит чувство голода в жаркий летний день. Рецепт довольно простой и быстрый, и если иметь в холодильнике пару отварных картофелин и яиц, окрошку можно сделать за считанные минуты. Что же, если вы любитель подобных блюд, присоединяйтесь, пора приступать к процессу.
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Заранее отварить клубни картофеля, остудить и почистить. Нарезать картофель небольшими кубиками и переложить в миску.
Свежие огурцы вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы небольшими кубиками. Добавить огурцы к картофелю.
Редис вымыть и просушить, обрезать хвостики. Нарезать редис небольшими кусочками и добавить ко всем ингредиентам.
Куриные яйца отварить не более 10 минут в посоленной воде, после яйца остудить и почистить. Нарезать яйца кубиками небольшого размера. Добавить яйца в тарелку.
Вымыть укроп и свежий зеленый лук, просушить. Нарезать зелень мелко, добавить в миску к овощам.
Добавить ко всем ингредиентам сметану и кефир, сок лимона, соль и перец. Хорошо перемешать все, отрегулировать густоту и вкус. Настоять окрошку несколько часов в холодильнике и подавать к столу.
Приятного аппетита!