Вкусная окрошка на айране - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную овощную окрошку на айране по очень простому классическому рецепту с пошаговыми фото
Вкусная окрошка на айране - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-05-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4551
Число
просмотров
4551
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
87
(Ккал)
87 ккал.
низкое

Окрошка на айране - пошаговый рецепт с фото

Окрошка – блюдо, которое является частым гостем на летнем столе, поэтому, окрошку можно готовить часто, она не надоедает, можно даже пофантазировать с вариациями блюда, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшую окрошку на айране, помимо айрана добавим кефир, сметану и остальные ингредиенты, которые идут для традиционного рецепта.

В качестве мясной составляющей, предлагаю использовать куриное филе, но при желании можно взять хорошую вареную колбасу. Что же, если вы уже подготовили все продукты, тогда самое время отправиться на кухню и приступить к приготовлению.

Ингредиенты:

  • айран – 0,5 л;
  • кефир 1% - 0,5 л;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • сок лимона – по вкусу;
  • картофель – 3 шт.;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по 1 пучку;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

окрошка на айране фото 1

Как приготовить окрошку на айране

Отварить накануне клубни картофеля до готовности, после очистить картофель, нарезать средними по размеру кубиками.

окрошка на айране фото 2

Куриное филе также желательно подготовить заранее, отварить до готовности и полностью остудить в бульоне. После филе нарезать небольшими кусочками. Параллельно подготовить глубокую емкость, сгрузить в нее ингредиенты.

окрошка на айране фото 3

Свежие огурцы вымыть и просушить, проверить, чтобы огурцы не горчили. Нарезать огурцы кубиками среднего размера, как и картофель, после нарезку сложить в общую емкость.

окрошка на айране фото 4

Куриные яйца заранее отварить – не более десяти минут в подсоленной воде. Почистить яйца, отделить белки от желтков. Белки нарезать мелко и бросить к остальным ингредиентам.

окрошка на айране фото 5

Желтки растереть в миске, добавить туда же нарезанный зеленый лук, укроп и петрушку, хорошо все перемешать, немного растирая компоненты между собой. Желтки добавить в емкость.

окрошка на айране фото 6

Перемешать все составляющие, сдобрить солью и перцем.

окрошка на айране фото 7

В конце влить в емкость холодный айран и кефир, добавить сметану, сок лимона. Снять пробу, при желании добавить еще соли и перца. Если слишком густая окрошка, разбавить можно на выбор – сыворотка, бульон, газированная вода.

окрошка на айране фото 8

Приятного аппетита!

окрошка на айране фото 10


Рецепты дня: