Вариант 1. Классический рецепт окрошки с курицей
Обычно окрошку готовят с вареной или копченой колбасой, ветчиной, разводят квасом, минеральной водой, сывороткой и другими напитками. Однако в наше время многие люди стараются придерживаться здорового питания, и не используют в пищу различные гастрономические продукты. Для них есть прекрасные рецепты холодного супчика с куриным мясом. Вариантов его приготовления много, но самым популярным считается классический рецепт.
В состав такой окрошки куриной по традиции входят свежие овощи, вареные яйца, отварная куриная грудка, а разбавляется она обезжиренным кефиром. Выходит вкусной, сытной, с приятной молочной кислинкой. Присутствующая горчица придает небольшую резкость.
Ингредиенты:
- 2 литра обезжиренного кефира;
- 4 куриные грудки;
- картофель – 3 шт.;
- 3 свежих огурца;
- яйца – 5 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- 5 редисок;
- горчица – 35 г;
- по 3 веточки петрушки, укропа;
- зеленый лук – 6 перышков;
- соль – 45 г;
- 3 лаврового листика;
- 25 г черного перчика.
Пошаговый рецепт окрошки с курицей
Шаг 1:
В кастрюльку с чистой водой положите помытые грудки курицы. Бросьте лавровые листья, подсолите и проварите до размягчения. Выньте грудки из бульона, остудите, отделите косточки, мякоть нарежьте небольшим квадратиком.
Шаг 2:
Одновременно с этим отварите картошку, морковку в кожуре, предварительно хорошо промыв под струей воды.
Шаг 3:
В небольшой емкости отварите яйца, охладите, счистите скорлупу, нарежьте квадратиком, выложите в глубокую емкость.
Шаг 4:
Морковке с картошкой дайте остыть, очистите, нарежьте кубиком и добавьте к яйцам.
Шаг 5:
Свежие огурчики и редиску помойте, нарежьте квадратиком и тоже выложите ко всем овощам и яйцам.
Шаг 6:
Добавьте в овощную смесь куриное мясо.
Шаг 7:
Всыпьте помытую, измельченную зелень, все хорошенько перемешайте до консистенции, похожей на салат.
Шаг 8:
Горчицу разведите в кефире и влейте в смесь, по вкусу подсолите, поперчите, тщательно размешайте.
Шаг 9:
Охладите 40 минут в холодильнике и подавайте к столу.
По желанию острую горчицу можно не добавлять, от этого вкус окрошки не ухудшится.