Окрошка с уксусом пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

-- Новые рецепты --

Вкусная окрошка на айране - классический рецепт с пошаговыми фото
Окрошка – блюдо, которое является частым гостем на летнем столе, поэтому, окрошку можно готовить часто, она не надоедает, можно даже пофантазировать с вариациями блюда, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшую окрошку на айране, помимо айрана добавим кефир, сметану и остальные ингредиенты, которые идут для традиционного рецепта.
Овощная окрошка на кефире - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейшую овощную окрошку на кефире. В нашем рецепте не используется мясо или колбаса, добавим лишь привычный овощной набор, куриные яйца. Для заправки окрошки используем легкий кефир и сметану, немного сока лимона, соль и перец по вкусу.
Вкуснейшая окрошка на кефире - классический рецепт с пошаговыми фото
Любителям легких холодных супов сегодня предлагаю свой любимый вариант окрошки – овощная окрошка на кефире. Не все люди едят мясо и мясные продукты, и это далеко не повод отказывать себе в удовольствии, отведать то или иное блюдо, так, к примеру, окрошку многие предпочитают с колбасой или говядиной, курицей, но и просто овощной вариант выходит невероятно вкусным.
Окрошка на курином бульоне - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Когда за окном наступает жара, время супов и горячих блюд отходит на второй план, многие отдают предпочтение летним легким холодным супам, лидером которых, несомненно, является окрошка.
Окрошка на квасе
Для классического холодного супа нам потребуется отварное мясо. Указано количество приготовленной говядины. Можно ее сварить в бульоне для супа, затем вынимаем, остужаем, отмеряем нужное количество. Дополнительно для блюда нужны разные овощи и, конечно же, натуральный квас. Он может быть приготовлен в домашних условиях либо куплен в магазине.
Окрошка с рыбой
Количество сметаны увеличивайте смело, если сочтёте окрошку слишком постной. Помимо собственно рыбы, нередко к таким видам окрошки добавляют некоторое количество отварного мяса, учтите лишь, что оно не должно содержать прослоек жира. Рекомендаций по подбору кваса – не перечесть, но все они сводятся к двум основным советам: квас должен быть кисловатым, натурального брожения, а лучше – приготовленный своими руками.
Окрошка мясная
Мясо выберите нежилованное, предпочтительно от молодого телёнка. Помимо отварной, хороша в окрошке и запечённая говядина. Будете ли вы приобретать её уже готовой или сами запечёте, избегайте мяса с сильным ароматом чеснока, в окрошке он ни к чему. Выбирая огурцы, если продавец не станет возражать, попросите разломить или разрезать поперёк, хотя бы один плод. В действительно хороших овощах мякоть чуть зеленовата, с сильным ароматом свежести, полностью отсутствую пустоты в мякоти.
Окрошка на лимонной кислоте
Картофель берём разваристый, но давать ему превратиться, как говорят, «в порох» нельзя, ни в коем случае. Гарантированный способ предотвратить это, увы, только один – варить клубни, при умеренном кипении, и не накрывая. Периодически накалывать на острие ножа, чтобы не упустить момента готовности.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Окрошка с уксусом

Пошаговые рецепты вкусного холодного супа с кислинкой: готовим окрошку с уксусом
2018-05-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4676
Число
просмотров
4676
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
68
(Ккал)
68 ккал.
низкое

Вариант 1. Классический рецепт окрошки с уксусом

Любимый многими освежающий суп окрошку готовят по-разному: на квасе, кефире, сыворотке и даже на любых мясных или овощных бульонах. Но самой простейшей и быстрой в приготовлении является окрошка на воде с уксусом.

Технология не отличается от традиционного варианта. Все ингредиенты предварительно готовят: очищают, моют, крошат, смешивают. После заливают очищенной водой и добавляют небольшое количество уксусной кислоты. Преимуществом такого супчика является то, что вода не имеет никакого привкуса, поэтому все продукты сохраняют свой уникальный вкус. Майонез в этой окрошке можно заменить сметанкой.

Ингредиенты:

  • 6 картошек;
  • 4 свежих огурца;
  • 5 яиц;
  • 410 г майонеза;
  • уксус с низким процентом кислотности – 55 мл;
  • соль – 30 г;
  • петрушка, укроп – по 2 веточки;
  • зеленый лук – 7 стебельков;
  • 435 г колбасы молочной;
  • 5 небольших по размеру редисок;
  • 4 литра фильтрованной воды.

Пошаговый рецепт окрошки с уксусом

Шаг 1:

Картофель хорошо помыть и проварить в подсоленной воде на небольшом пламени огня до мягкости.

Шаг 2:

Яйца отварить 7 минуточек, слить воду, залить холодной, выдержать некоторое время.

Шаг 3:

Очищенные картошку и яйца порубить ножом небольшим квадратиком, выложить в глубокую чистую кастрюльку.

Шаг 4:

Колбасу нарезать тоже квадратиком, выложить к картошке и яйцам.

Шаг 5:

Редиску помыть, вырезать зеленую часть, нарезать кубиком, выложить в кастрюльку.

Шаг 6:

Огурчики ополоснуть, нашинковать квадратиком.

Шаг 7:

Зелень ополоснуть, измельчить ножом и всыпать в кастрюльку. Немного оставить для подачи.

Шаг 8:

В небольшой чашечке смешать майонез с уксусной кислотой и выложить в кастрюлю ко всем ингредиентам.

Шаг 9:

Влить очищенную воду, хорошенечко размешать, если не хватает соли, слегка подсолить.

Шаг 10:

Убрать емкость с окрошкой в холодильник на полчаса.

Шаг 11:

Разлить по тарелочкам, посыпать зеленью.

Прежде чем вливать воду в смесь продуктов обязательно прокипятите ее и охладите. Окрошка получится более интересной и необычной по вкусу, если при подаче добавить немного горчицы или столового хрена.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт окрошки с уксусом

Рецепт окрошки с уксусом на скорую руку понравится поклонникам диет, так как состоит исключительно из низкокалорийных продуктов. Сытность придает блюду картошка, а консервированный горошек – красивую и необычную консистенцию, приятный цвет и аппетитный аромат.

Ингредиенты:

  • 425 г майонеза средней жирности;
  • уксус с минимальным процентом кислотности – 25 мл;
  • 2 литра кипяченой холодной воды;
  • 4 свежих огурчика;
  • петрушка, укропчик – по 6 веточек;
  • зелень лука – 5 стебельков;
  • 65 г консервированного горошка;
  • 5 плодов красной редиски;
  • 6 картошек;
  • соль – 30 г.

Как приготовить окрошку с уксусом

Шаг 1:

Кипяченую воду влить в глубокую емкость, добавить в нее майонез, уксусную кислоту, хорошенечко размешать, слегка подсолить.

Шаг 2:

Всю зелень ополоснуть, измельчить и всыпать в кастрюлю.

Шаг 3:

Отварную в мундире картошку очистить, нарезать кубиком, выложить в емкость.

Шаг 4:

Ввести в емкость консервированный горошек.

Шаг 5:

Редиску освободить от зеленой части, нарезать небольшими кусочками и выложить тоже в емкость.

Шаг 6:

Помытые огурчики нарезать кубиком и соединить с остальными продуктами.

Шаг 7:

Перемешав все продукты, поместить емкость в холодильник на полчаса.

Шаг 8:

Подавать к столу, разлив по тарелочкам.

В окрошку с уксусом по этому рецепту вместо листочков петрушки можете добавить свежий базилик, с ним супчик выйдет еще ароматнее.

Вариант 3. Окрошка с яблочным уксусом

Окрошку можно готовить не только с обычным 9-ти процентным уксусом, но и с яблочным. С ним холодный супчик получается более полезным, легким, с приятным ароматом яблок. Набор продуктов аналогичен классическому варианту, только вместо обычной кипяченой воды вливают негазированную минеральную водичку.

Ингредиенты:

  • 4 свежих огурчика;
  • 1 букетик зеленого лучка;
  • 7 веточек укропа;
  • 365 г молочной колбасы;
  • 5 картошек;
  • яйца – 4 шт.;
  • 2 литра минеральной водички без газа;
  • 45 г соли;
  • 55 мл яблочного уксуса;
  • сметана (не сильно жирная) – 120 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварные картошку, яйца освободить от кожуры, скорлупы, нашинковать средним квадратиком, выложить в глубокую емкость.

Шаг 2:

Зеленый лучок, укропчик ополоснуть, измельчить, всыпать к картошке и яйцам.

Шаг 3:

Колбасу и помытые огурчики тоже порубить квадратиком, выложить в емкость к остальным продуктам.

Шаг 4:

Все ингредиенты подсолить, перемешать, добавив сметану.

Шаг 5:

Перед подачей разложить получившуюся смесь по тарелочкам, влить небольшое количество минеральной водички и по пол десертной ложечки яблочного уксуса.

Будет еще вкуснее, если при подаче окрошку с яблочным уксусом посыпать жареными мелкими сухариками или кириешками.

Вариант 4. Окрошка с уксусом с вареными сосисками и морковкой

Следующий вариант можно смело назвать бюджетным, так как для приготовления этой окрошки вместо привычной молочной или докторской колбасы используют обычные вареные сосиски, с которыми супчик выходит не менее вкусным и аппетитным. А также вперемешку с картошкой и яйцами кладут отваренную морковку, придающую блюду привлекательный вид и легкую сладость.

Ингредиенты:

  • 12 плодов редиски;
  • 3 огурчика;
  • 3 яйца;
  • 465 г картошки;
  • морковка – 1 шт.;
  • 3 вареные сосиски;
  • укроп – 7 веточек;
  • зелень лука – 6 стебельков;
  • 1,5 литра кипяченой холодной водички;
  • майонез – 90 г;
  • 35 мл уксуса 9-ти процентного;
  • щепотка лимонной кислоты сухой;
  • соль – 25 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала отварить все помытые овощи и яйца. Остудить, освободить от кожуры, скорлупы, нашинковать небольшим квадратиком, выложить в большую эмалированную емкость.

Шаг 2:

Сосиски освободить от полиэтиленовой оболочки, нарезать точно так же, как яйца и овощи.

Шаг 3:

Вслед за сосисками нарезать помытые огурчики, редиску, все такой же формы и размера.

Шаг 4:

Добавить в емкость ко всем ингредиентам помытую и мелко нашинкованную зелень.

Шаг 5:

Ввести майонез и все хорошенечко вымесить до массы, похожей на салат.

Шаг 6:

Влить воду, уксус и всыпать лимонную кислоту, слегка подсолить, еще раз перемешать.

Шаг 7:

Охладив некоторое время в холодильнике, подать к столу в глубоких тарелочках.

Обязательно вводите майонез в смесь подготовленных ингредиентов до воды, иначе он может полностью не раствориться и готовое блюдо потеряет свой привлекательный и аппетитный вид.

Вариант 5. Окрошка с уксусом на йогурте

А по следующему рецепту окрошка с уксусом получается еще питательнее, с приятным молочным привкусом, так как здесь кипяченая вода разбавляется питьевым йогуртом без добавок. А вареная колбаса заменяется отварным куриным мясом, что делает холодный супчик еще нежнее.

Ингредиенты:

  • 3 огурчика;
  • грудка курицы;
  • 4 яйца;
  • картошка – 4 шт.;
  • 6 редисок;
  • 8 перышков зелени лука;
  • кинза, петрушка, укроп – по 4 веточки;
  • 25 мл уксуса;
  • йогурт питьевой без ароматических добавок – 620 мл;
  • 130 мл воды;
  • соль – 20 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сварить яйца до консистенции «вкрутую», выдержать 5 минут в холодной воде, освободить от скорлупы, порубить кубиком.

Шаг 2:

Отварную в кожуре картошку очистить, нарезать как яйца, соединить вместе в глубокой емкости.

Шаг 3:

Грудки курицы отварить, разделать на мякоть, нарезать небольшими кусочками и выложить к картошке с яйцами.

Шаг 4:

Добавить в емкость помытые, нарезанные кубиком огурчики, измельченную всю зелень.

Шаг 5:

Редиску помыть, отрезать зеленую часть, измельчить, воспользовавшись терочкой с маленькими отверстиями, ввести в емкость.

Шаг 6:

Влить в смесь всех ингредиентов кипяченую охлажденную в холодильнике воду, йогурт, добавить уксус, тщательно перемешать.

Шаг 7:

При подаче разлить по глубоким тарелочкам, по желанию посыпать зеленью.

Интересной получается окрошка, если вместо отварного мяса курицы добавить копченый окорочок или грудку.