Готовим самую вкусную овощную окрошку на кефире по очень простому диетическому рецепту с пошаговыми фото
Овощная окрошка на кефире - пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейшую овощную окрошку на кефире. В нашем рецепте не используется мясо или колбаса, добавим лишь привычный овощной набор, куриные яйца. Для заправки окрошки используем легкий кефир и сметану, немного сока лимона, соль и перец по вкусу.
Такая окрошка прекрасно утолит чувство голода в жаркий летний день. Рецепт довольно простой и быстрый, и если иметь в холодильнике пару отварных картофелин и яиц, окрошку можно сделать за считанные минуты. Что же, если вы любитель подобных блюд, присоединяйтесь, пора приступать к процессу.
Ингредиенты:
- Кефир – 2 стакана
- Сметана – 3 ст.л.
- Картофель – 2 шт.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Редис – 70 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сок лимона – 2-3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Как готовить овощную окрошку на кефире
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Заранее отварить клубни картофеля, остудить и почистить. Нарезать картофель небольшими кубиками и переложить в миску.
Свежие огурцы вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы небольшими кубиками. Добавить огурцы к картофелю.
Редис вымыть и просушить, обрезать хвостики. Нарезать редис небольшими кусочками и добавить ко всем ингредиентам.
Куриные яйца отварить не более 10 минут в посоленной воде, после яйца остудить и почистить. Нарезать яйца кубиками небольшого размера. Добавить яйца в тарелку.
Вымыть укроп и свежий зеленый лук, просушить. Нарезать зелень мелко, добавить в миску к овощам.
Добавить ко всем ингредиентам сметану и кефир, сок лимона, соль и перец. Хорошо перемешать все, отрегулировать густоту и вкус. Настоять окрошку несколько часов в холодильнике и подавать к столу.
Приятного аппетита!