Вариант 3: Грибной суп-пюре с сыром и ароматными гренками
Так нежно любимый супчик-пюре грибной с сыром и сухариками мы будем в этот раз готовить из доступных круглый год шампиньонов. Для приготовления лучше всего использовать свежие грибы – в них больше вкуса и аромата. Если у вас есть лесные белые грибы – используйте именно их, но, желательно в свежем виде.
Ингредиенты:
- Замороженная грибная смесь – 450 гр. (1 уп.);
- Картофель – 380 гр.;
- Филе куриное – 300 гр.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Зелень – по вкусу;
- Сыр любой – 150 гр.;
- Свежий чеснок – 2 зубчика;
- Соль, специи, крупномолотый черный перец;
- 4 ломтика белого (вчерашнего) хлеба;
- Сладкая паприка – 0,5 ч. ложки;
- Сухой базилик – щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Для приготовления желательно использовать специальную посуду – с толстым дном и стенками, и антипригарным покрытием. Мелко порезать лук, и обжарить его прямо в той посуде, где будет вариться суп-пюре грибной с сыром и гренками с добавлением масла. Чтобы подчеркнуть сливочный вкус, можно использовать немного сливочного масла.
Шаг 2:
Куриное филе нарезать тонкой соломкой, добавить к луку, и продолжать обжаривать. Измельчить грибы, обжарить и их в посуде, с добавлением специй и приправ – пока не испарилась вся жидкость, грибочки отлично пропитываются приправами.
Шаг 3:
Очищенный картофель нарезать в произвольном порядке, ведь мы готовим суп-пюре, и все равно его будем измельчать. Добавить в кастрюлю и тоже немного подзолотить его бочка в масле и специях. Добавить чистой воды до нужного объема, и сварить все ингредиенты до готовности.
Шаг 4:
Пока овощи с курочкой варятся – самое время приготовить гренки. Для этого хлеб нарезать, можно кубиками или соломкой. В миске смешать немного масла, соль и специи, сладкую паприку и базилик. Зубчики чеснока выдавить в соус через кухонный пресс, и тщательно все перемешать. «Искупать» сухарики в полученной смеси и подсушить на сухой сковороде без добавления масла.
Шаг 5:
Полностью готовый суп измельчить с добавлением натертого сыра до нужной консистенции, прогреть на плите до закипания и разлив по тарелкам украсить зеленью.
Сухарики, чтобы они преждевременно не размякли, лучше всего подавать в отдельной посуде. Приготовленные таким образом, они подойдут к любому супчику или салату.