Рецепт данного блюда пришел к нам из Франции, как и основное большинство блюд с добавлением сыра. Сытный, ароматный супчик с нежной структурой очень хорошо усваивается организмом, а правильное сочетание продуктов в супе-пюре грибном с сыром превращает его в изысканное лакомство гурманов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления грибного супа-пюре с сыром
Шаг 1:
Почистить картофель, нарезать его крупными ломтиками, и залив 1,5 литрами воды, поставить вариться.
Шаг 2:
Лучок нарезать и обжарить до золотистой корочки. Добавить к нему натертую морковку, тоже подзолотить.
Шаг 3:
Грибы порезать пополам, добавить к овощам, присыпать перцем. Перемешать, и дождаться пока выпарится жидкость. Порезать зелень двумя этапами – верхние нежные веточки оставить для подачи, а остальное – в сковородку к грибам и овощам.
Шаг 4:
В картофель переложить обжаренные овощи, довести до кипения, и немного студить. Пока суп немного остывает натереть на мелкой терке сыр, добавить его в суп – ну и по традиции, оставив немного для подачи и украшения.
Шаг 5:
Измельчаем суп погружным блендером, чтобы получить нежную консистенцию, его можно дополнительно протереть сквозь сито.
Подавая, украшаем зеленью и присыпаем натертым сыром.
Быстро приготовить суп-пюре грибной с сыром, можно немного схитрив при приготовлении. Конечно, общая порция такого супчика будет небольшой, но зато его приготовление займет буквально считанные минуты.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить грибной суп-пюре с сыром
Шаг 1:
Нарезать картофель, причем, чем мельче вы это сделаете – тем быстрее свариться супчик. Залить его водой, и поставить вариться почти до полной готовности.
Шаг 2:
Пока картофель варится, можно нарезать лук и грибы, и обжарить их с добавлением специй и соли, стебельков свежей зелени. Как будут готовы – в бульон их, к картофелю, пусть кипят вместе.
Шаг 3:
Оставшуюся зелень – порезать, как только овощи будут готовы, попробовать суп на соль и специи, и измельчить блендером с добавлением плавленого сыра. Вернуть кастрюлю на огонь и прогреть.
Разливая супчик по тарелкам, добавить зелень. Вкус очень простого и быстрого блюда станет гораздо ярче и пикантнее, если использовать сыр с добавлением грибов.
Так нежно любимый супчик-пюре грибной с сыром и сухариками мы будем в этот раз готовить из доступных круглый год шампиньонов. Для приготовления лучше всего использовать свежие грибы – в них больше вкуса и аромата. Если у вас есть лесные белые грибы – используйте именно их, но, желательно в свежем виде.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Для приготовления желательно использовать специальную посуду – с толстым дном и стенками, и антипригарным покрытием. Мелко порезать лук, и обжарить его прямо в той посуде, где будет вариться суп-пюре грибной с сыром и гренками с добавлением масла. Чтобы подчеркнуть сливочный вкус, можно использовать немного сливочного масла.
Шаг 2:
Куриное филе нарезать тонкой соломкой, добавить к луку, и продолжать обжаривать. Измельчить грибы, обжарить и их в посуде, с добавлением специй и приправ – пока не испарилась вся жидкость, грибочки отлично пропитываются приправами.
Шаг 3:
Очищенный картофель нарезать в произвольном порядке, ведь мы готовим суп-пюре, и все равно его будем измельчать. Добавить в кастрюлю и тоже немного подзолотить его бочка в масле и специях. Добавить чистой воды до нужного объема, и сварить все ингредиенты до готовности.
Шаг 4:
Пока овощи с курочкой варятся – самое время приготовить гренки. Для этого хлеб нарезать, можно кубиками или соломкой. В миске смешать немного масла, соль и специи, сладкую паприку и базилик. Зубчики чеснока выдавить в соус через кухонный пресс, и тщательно все перемешать. «Искупать» сухарики в полученной смеси и подсушить на сухой сковороде без добавления масла.
Шаг 5:
Полностью готовый суп измельчить с добавлением натертого сыра до нужной консистенции, прогреть на плите до закипания и разлив по тарелкам украсить зеленью.
Сухарики, чтобы они преждевременно не размякли, лучше всего подавать в отдельной посуде. Приготовленные таким образом, они подойдут к любому супчику или салату.
Добавление сливок в грибной суп делает его еще более нежным, усиливая природный аромат и вкус грибочков. Каждый раз, добавляя новые специи и приправы, можно получать горячее первой блюдо с новым и оригинальным вкусом. Суп-пюре грибной с сыром и сливками приятно вас удивит своим вкусом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Очистить овощи перед приготовлением блюда и промыть. Лук порезать тонкими полукольцами, пассеровать с небольшим количеством масла. Добавить грибы, их можно даже не резать, если они некрупные, отрезав лишь основание (корешок) и тщательно промыть. На этом этапе нужно приправить овощи солью и специями, и добавить щепотку куркумы.
Шаг 2:
Морковку нарезать кубиками и добавить к овощам, потушить, следом отправляется картофель, приблизительно через 7-8 минут. Хорошо перемешать овощи, чтобы они пропитались маслом и специями, смешались ароматы. Влить воды, чтобы она только покрывала все ингредиенты и варить до готовности.
Шаг 3:
Как только овощи сварятся, в суп добавляется измельченный чеснок, грубые стебельки зелени и вливаются сливки. Сыр натереть на терке, добавить и прогреть блюдо, следя, чтобы он растворился.
Шаг 4:
Измельчить чуть остывшее блюдо погружным миксером, вернуть на плиту и снова довести до кипения. Попробовать золотистый из-за добавления куркумы суп на соль и специи, и можно разливать по тарелкам.
Если оставить немного грибов перед закладкой в суп, и выбрав самые аппетитные ломтики, то их пока супчик варится, можно обжарить использовать для подачи и украшения.
Сыр и грибы – отлично сочетаются между собой, а добавление копченого мяса в блюдо возводит его на новый уровень. Чтобы снизить калорийность супа-пюре грибного с сыром и копченой курицей, в блюде используется вместо картофеля цветная капуста.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Порезать и обжарить репчатый лук в масле, добавить грибы, специи и полностью выпарить всю жидкость, после чего поджарить до румяной корочки.
Шаг 2:
Отделить копченое мясо от костей, добавить переложить в кастрюлю, добавить соцветия цветной капусты, влить воду, довести до кипения и переложить обжаренные с луком грибы.
Шаг 3:
Проварить супчик-пюре грибной с сыром и копченой курицей до готовности, добавить плавленый сыр – его рекомендуется потереть на терке, дождаться полного растворения и измельчить все погружным блендером.
Разливая блюдо по тарелкам, к нему рекомендуется подать свежий хлеб с хрустящей корочкой, которую нужно натереть свежим чесноком, и украсить блюдо зеленью.