Лучшие рецепты:

Суп-пюре с плавленым сыром - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самый вкусный суп-пюре с плавленым сыром по очень простому и наглядному пошаговому рецепту
Суп-пюре с плавленым сыром - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-12-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
17335
Число
просмотров
17335
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
143
(Ккал)
143 ккал.
среднее

Сырный суп пюре с плавленым сыром – пошаговый рецепт с фото

Если вы любите нежные и ароматные кремовые супы, предлагаю вам проверенный и очень вкусный сырный суп пюре. Приготовление супа занимает от силы 30 минут, но результат превосходит все ожидания.

Любой суп-пюре лучше готовить на один раз, чтобы свежий подавать к столу. Сырный суп можно приготовить на любом бульоне, но также он получится очень аппетитным и вкусным на воде. Для рецепта используем два вида сыра – мягкий сливочный плавленый сыр, который имеет нежный вкус, и также более ярко выраженный по вкусу сыр пармезан (вы тоже можете добавить его при желании).

Основой супа будут овощи – картофель, лук и морковь. Специи можно использовать по вкусу, но чтобы не перебить вкус сыров, можно добавить немного паприки, соль и перец.

Подавать сырный суп пюре к столу можно в дополнении сухариков и зелени. Берите рецепт на заметку, уверена, вам понравится результат.

Время – 30 мин
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр мягкий – 120 г
  • Картофель – 250-300 г
  • Морковь – 70 г
  • Лук – 50 г
  • Вода – 800 мл
  • Сыр пармезан – 40 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Паприка – по вкусу

Как приготовить сырный суп-пюре с плавленым сыром

Подготовить продукты по списку. Овощи очистить. Очень важно выбрать качественный и вкусный сыр, от него зависит итоговый вкус супа, поэтому, ориентируемся на проверенный сыр с хорошим составом.

суп-пюре с плавленным сыром рецепт фото 1

Картофель, морковь и лук вымыть и просушить. Все овощи нарезать абсолютно произвольными кусочками, как вам удобно.

суп-пюре с плавленным сыром рецепт фото 2

Сковороду разогреть и влить немного масла, выложить овощи и поджарить их несколько минут, помешивая.

суп-пюре с плавленным сыром рецепт фото 3

Готовить суп можно в сковороде, также можно переложить овощи в кастрюлю и залить горячей водой. При желании воду заменить бульоном.

суп-пюре с плавленным сыром рецепт фото 4

Варить овощи 30 минут, до того момента, пока они станут мягкими и полностью готовыми.

суп-пюре с плавленным сыром рецепт фото 5

Измельчить все ингредиенты при помощи погружного блендера. Масса должна быть однородная и гладкая, без комочков.

суп-пюре с плавленным сыром рецепт фото 6

Теперь переложить в суп плавленый мягкий сыр, натереть на мелкой терке пармезан, добавить паприку, соль и перец по вкусу.

суп-пюре с плавленным сыром рецепт фото 7

Варить суп 4-5 минут, постоянно помешивая, пока сыры полностью не растворятся. Снять пробу и отрегулировать вкус, подавать суп к столу. Уверенна, такой ароматный и нежный суп не оставит равнодушным никого.

суп-пюре с плавленным сыром рецепт фото 8

Приятного аппетита!

суп-пюре с плавленным сыром рецепт фото 9


Рецепты дня:


Вариант 2. Суп-пюре с плавленым сыром - классический рецепт

Все любители супов-пюре с уверенностью вам скажут, что вкуснее и сытнее супа из плавленого сыра нет. Он получается нежной консистенции, восхитительного вкуса и умопомрачительного аромата. Сам суп может состоять из самых простых ингредиентов. Важно, чтобы плавленый сыр был натуральным, а не сырным продуктом, иначе у вас ничего не получится.

Ингредиенты:

  • шесть небольших клубня картошки;
  • 2 луковицы;
  • морковь – 1 штука;
  • сырки плавленые – 3 штуки;
  • пол пачки сливочного масла;
  • молоко – 400 мл;
  • по 20 г черного перца порошком и соли;
  • 5 веточек укропа.

Пошаговый рецепт супа-пюре с плавленым сыром

Шаг 1:

Очищенный картофель моем, нарезаем кубиком, кладем в глубокую кастрюлю, вливаем фильтрованную воду. Варим сначала на большом пламени огня до закипания воды, а потом снимаем пенку и варим на среднем 15 минут.

Шаг 2:

Очищенную морковку измельчаем на мелкой терке, лук – режем крошкой. Жарим на сковороде в сливочном масле 10 минут.

Шаг 3:

С готового картофеля сливаем отвар в отдельную чашечку, а сам картофель перемалываем блендером до пюреобразного состояния.

Шаг 4:

В картофельный отвар вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 5:

Плавленые сырки режем кубиками и выкладываем в пюре, хорошенько перемешиваем пока они полностью не расплавятся.

Шаг 6:

Добавляем в пюре обжаренные морковку с луком, снова хорошо перемешиваем.

Шаг 7:

Вливаем картофельный отвар с молоком, тщательно перемешиваем.

Шаг 8:

В конце всыпаем соль, перец, еще раз перемешиваем. При подаче посыпаем петрушкой.

Количество молока и отвара можно уменьшить или увеличить в зависимости от желаемой густоты супа.

Вариант 3. Быстрый рецепт супа-пюре с плавленым сыром

Не всегда то, что готовится быстро, может быть вредным перекусом на скорую руку. Экспресс-рецепт сытного горячего из плавленого сыра и овощей – яркое тому подтверждение. Прекрасный быстрый и легкий ужин.

Ингредиенты:

  • 3 плавленых сырка;
  • 5 клубней картошки;
  • морковь – 1 штука;
  • цветная капуста – 4 соцветия;
  • по 30 г соли и перца душистого порошком.

Как быстро приготовить суп-пюре с плавленным сыром

Шаг 1:

Картофель с морковкой очищаем, моем, нарезаем картошку кубиком, морковку кружочками. Соцветия цветной капусты промываем.

Шаг 2:

В металлическую емкость вливаем воду (чуть больше одного литра) и закладываем все подготовленные овощи, варим на умеренном огне до закипания воды.

Шаг 3:

Плавленые сырки режем брусочками и закладываем в емкость к овощам, убавляем огонь до минимума и варим 25 минут.

Шаг 4:

Снимаем емкость с овощами и сыром с огня и ручным блендером перемалываем все в пюреобразную массу.

Шаг 5:

Всыпаем перец, соль, опять ставим на маленький огонь и провариваем в течение трех минут.

Шаг 6:

Разливаем по тарелкам, по желанию посыпаем любой зеленью или гренками.

Особенно хорош такой суп с домашними гренками из пшеничного багета или ржаного хлеба.

Вариант 4. Суп-пюре с плавленым сыром, грибами и репой

Грибы и сыр – беспроигрышный вариант любого горячего. Суп-пюре не исключение. Для сытности добавьте картошки, лука и моркови, для «изюминки» – репу.

Ингредиенты:

  • 6 картошек;
  • морковь – 1 штука;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая репа;
  • свежие шампиньоны – 4 штуки;
  • 3 плавленых сырка;
  • 130 г сливочного масла;
  • по 1 ч. ложечки перца черного и соли;
  • по пол букетика укропа и петрушки;
  • 50 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картофель, морковку очищаем и моем, у репы срезаем кожицу. Нарезаем все средними кусочками, закладываем в кастрюлю с водой, заполненную до половины объема, и варим на умеренном огне до размягчения.

Шаг 2:

Очищенный лук нарезаем крошкой и обжариваем на сковороде в небольшом количестве сливочного масла в течение нескольких минут.

Шаг 3:

Перекладываем лук в кастрюлю ко всем овощам.

Шаг 4:

Грибы чистим, промываем, режем пластинами, выкладываем на сковороду, где обжаривали лук, кладем еще кусочек масла и жарим 8 минут.

Шаг 5:

Шампиньоны также перекладываем к овощам и варим 10 минут, оставив несколько штук для подачи.

Шаг 6:

Всыпаем перец, соль, все перемешиваем и кипятим еще несколько минут.

Шаг 7:

Сырки режем небольшими кусочками, выкладываем в емкость к овощам и кипятим несколько минут, чтобы они расплавились.

Шаг 8:

Выключаем огонь и перемалываем все в блендере. Немного кипятим на слабом огне.

Шаг 9:

При подаче разливаем по тарелкам, по поверхности супа-пюре кладем обжаренные грибы и посыпаем петрушкой и укропом.

Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы. Также допустимо использовать сушеные. Если же грибов вовсе нет, используйте ароматную приправу.

Вариант 5. Суп-пюре с плавленым сыром, курицей и кабачками

А это сытный вариант блюда. Голени можно заменить другими частями тушки птицы: грудкой, бедрами. Если хотите суп чуть легче, уберите из списка продуктов картофель.

Ингредиенты:

  • голени курицы – 4 штуки;
  • 3 небольших кабачка;
  • плавленый сыр – 2 небольших кусочка;
  • картофель – 3 штуки;
  • 40 мл постного масла;
  • головка лука;
  • морковь – 1 штука;
  • 3 зубка чеснока;
  • по 1 ч. ложки соли и перца;
  • пол букетика петрушки;
  • 50 г сметаны 15% жирности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Голени моем, закладываем в кастрюлю, заливаем одним литром воды, ставим на сильный огонь. Убираем пену, регулируем огонь до самого низкого и варим 25 минут. Перекладываем мясо в отдельную чашечку, бульон процеживаем.

Шаг 2:

Картошку очищаем, режем кубиком и закладываем в бульон, варим чуть меньше получаса.

Шаг 3:

Кабачки очищаем, вынимаем семена, режем кубиком и выкладываем к картофелю после закипания воды. Если кабачки молоденькие, то их можно не очищать от кожуры и семян.

Шаг 4:

Как только вода закипит, всыпаем перец, соль, хорошо перемешиваем и провариваем на тихом огне около получаса.

Шаг 5:

Морковку с луком очищаем, нарезаем мелкими кубиками и пассеруем, помешивая, 5 минут.

Шаг 6:

Очищаем чеснок, нарезаем кубиком и выкладываем на сковороду к овощам, жарим еще несколько минут.

Шаг 7:

В кастрюлю с картошкой и кабачками закладываем морковку с луком, тщательно перемешиваем, если нужно подсаливаем и кипятим 3 минуты.

Шаг 8:

Снимаем с плиты и измельчаем все блендером прямо в кастрюле.

Шаг 9:

Сырки нарезаем кубиком и закладываем в пюре, снова перемешиваем и кипятим на умеренном огне еще 3 минуты.

Шаг 10:

От голеней отделяем мясо, режем небольшими кусочками и выкладываем в суп, снова немного подсаливаем, перчим и перемешиваем. Даем супу настояться полчаса.

Шаг 11:

Разливаем по тарелкам, в середину кладем по листику петрушки, а с краю сметану.

Курицу можно оставить кусочками, как указано выше, или пюрировать вместе с овощами – зависит от вашего желания.

Вариант 6. Суп-пюре с плавленым сыром и тыквой

Необычный сырный суп-пюре с добавлением пряностей и соуса. Аромат и вкус блюда настолько притягательный, что его непременно оценят любители пикантных блюд.

Ингредиенты:

  • небольшой кусочек тыквы;
  • 4 картошки;
  • плавленый сыр – 3 штуки;
  • приправа паприки молотой копченой – 30 грамм;
  • приправа паприки обычной – 20 грамм;
  • по 15 грамм соли и перца душистого молотого;
  • соус сладкий чили – 50 грамм;
  • Для соуса сладкого чили:
  • чеснок – 4 зубка;
  • перец чили – 3 штуки;
  • сахар – 100 грамм;
  • вода – 130 мл;
  • уксусная кислота 5-ти процентная – 20 мл;
  • кукурузный крахмал – 40 г;
  • пол чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Приготовим соус чили: в небольшой чашечке разведем кукурузный крахмал в 3 столовых ложках воды. Стручки перца чили промоем, освобождаем от семян, нарезаем небольшими кубиками, кладем в глубокую чашку, вливаем воду, добавляем сахар, соль, уксус, все перемалываем в блендере. Пюре перекладываем в небольшую емкость, добавляем очищенный и измельченный чеснок, разведенный кукурузный крахмал, ставим на умеренный огонь и провариваем несколько минут после закипания. Соус остужаем.

Шаг 2:

Очищаем тыкву, нарезаем кусочками, раскладываем на лист, ставим в духовку и запекаем при невысокой температуре около 15 минут.

Шаг 3:

Очищенную картошку нарезаем кубиком, кладем в эмалированную кастрюлю, добавляем запеченную тыкву, заливаем одним литром кипятка или любым бульоном, провариваем на небольшом огне десять минут.

Шаг 4:

Сыр нарезаем кубиком, закладываем в кастрюлю, всыпаем приправу паприки копченую и обычную, вливаем немного соуса чили, выключаем огонь и все измельчаем ручным блендером.

Шаг 5:

Немного подсаливаем, перчим. Подаем в порционных тарелках, посыпаем молотой паприкой.

Обязательно приготовьте суп-пюре с плавленым сыром любым из перечисленных способов, и вы непременно оцените все богатство аромата и вкуса блюда. Приятного аппетита.