Если вы любите нежные и ароматные кремовые супы, предлагаю вам проверенный и очень вкусный сырный суп пюре. Приготовление супа занимает от силы 30 минут, но результат превосходит все ожидания.
Любой суп-пюре лучше готовить на один раз, чтобы свежий подавать к столу. Сырный суп можно приготовить на любом бульоне, но также он получится очень аппетитным и вкусным на воде. Для рецепта используем два вида сыра – мягкий сливочный плавленый сыр, который имеет нежный вкус, и также более ярко выраженный по вкусу сыр пармезан (вы тоже можете добавить его при желании).
Основой супа будут овощи – картофель, лук и морковь. Специи можно использовать по вкусу, но чтобы не перебить вкус сыров, можно добавить немного паприки, соль и перец.
Подавать сырный суп пюре к столу можно в дополнении сухариков и зелени. Берите рецепт на заметку, уверена, вам понравится результат.
Время – 30 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
Как приготовить сырный суп-пюре с плавленым сыром
Подготовить продукты по списку. Овощи очистить. Очень важно выбрать качественный и вкусный сыр, от него зависит итоговый вкус супа, поэтому, ориентируемся на проверенный сыр с хорошим составом.
Картофель, морковь и лук вымыть и просушить. Все овощи нарезать абсолютно произвольными кусочками, как вам удобно.
Сковороду разогреть и влить немного масла, выложить овощи и поджарить их несколько минут, помешивая.
Готовить суп можно в сковороде, также можно переложить овощи в кастрюлю и залить горячей водой. При желании воду заменить бульоном.
Варить овощи 30 минут, до того момента, пока они станут мягкими и полностью готовыми.
Измельчить все ингредиенты при помощи погружного блендера. Масса должна быть однородная и гладкая, без комочков.
Теперь переложить в суп плавленый мягкий сыр, натереть на мелкой терке пармезан, добавить паприку, соль и перец по вкусу.
Варить суп 4-5 минут, постоянно помешивая, пока сыры полностью не растворятся. Снять пробу и отрегулировать вкус, подавать суп к столу. Уверенна, такой ароматный и нежный суп не оставит равнодушным никого.
Приятного аппетита!
Все любители супов-пюре с уверенностью вам скажут, что вкуснее и сытнее супа из плавленого сыра нет. Он получается нежной консистенции, восхитительного вкуса и умопомрачительного аромата. Сам суп может состоять из самых простых ингредиентов. Важно, чтобы плавленый сыр был натуральным, а не сырным продуктом, иначе у вас ничего не получится.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт супа-пюре с плавленым сыром
Шаг 1:
Очищенный картофель моем, нарезаем кубиком, кладем в глубокую кастрюлю, вливаем фильтрованную воду. Варим сначала на большом пламени огня до закипания воды, а потом снимаем пенку и варим на среднем 15 минут.
Шаг 2:
Очищенную морковку измельчаем на мелкой терке, лук – режем крошкой. Жарим на сковороде в сливочном масле 10 минут.
Шаг 3:
С готового картофеля сливаем отвар в отдельную чашечку, а сам картофель перемалываем блендером до пюреобразного состояния.
Шаг 4:
В картофельный отвар вливаем молоко комнатной температуры.
Шаг 5:
Плавленые сырки режем кубиками и выкладываем в пюре, хорошенько перемешиваем пока они полностью не расплавятся.
Шаг 6:
Добавляем в пюре обжаренные морковку с луком, снова хорошо перемешиваем.
Шаг 7:
Вливаем картофельный отвар с молоком, тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
В конце всыпаем соль, перец, еще раз перемешиваем. При подаче посыпаем петрушкой.
Количество молока и отвара можно уменьшить или увеличить в зависимости от желаемой густоты супа.
Не всегда то, что готовится быстро, может быть вредным перекусом на скорую руку. Экспресс-рецепт сытного горячего из плавленого сыра и овощей – яркое тому подтверждение. Прекрасный быстрый и легкий ужин.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить суп-пюре с плавленным сыром
Шаг 1:
Картофель с морковкой очищаем, моем, нарезаем картошку кубиком, морковку кружочками. Соцветия цветной капусты промываем.
Шаг 2:
В металлическую емкость вливаем воду (чуть больше одного литра) и закладываем все подготовленные овощи, варим на умеренном огне до закипания воды.
Шаг 3:
Плавленые сырки режем брусочками и закладываем в емкость к овощам, убавляем огонь до минимума и варим 25 минут.
Шаг 4:
Снимаем емкость с овощами и сыром с огня и ручным блендером перемалываем все в пюреобразную массу.
Шаг 5:
Всыпаем перец, соль, опять ставим на маленький огонь и провариваем в течение трех минут.
Шаг 6:
Разливаем по тарелкам, по желанию посыпаем любой зеленью или гренками.
Особенно хорош такой суп с домашними гренками из пшеничного багета или ржаного хлеба.
Грибы и сыр – беспроигрышный вариант любого горячего. Суп-пюре не исключение. Для сытности добавьте картошки, лука и моркови, для «изюминки» – репу.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Картофель, морковку очищаем и моем, у репы срезаем кожицу. Нарезаем все средними кусочками, закладываем в кастрюлю с водой, заполненную до половины объема, и варим на умеренном огне до размягчения.
Шаг 2:
Очищенный лук нарезаем крошкой и обжариваем на сковороде в небольшом количестве сливочного масла в течение нескольких минут.
Шаг 3:
Перекладываем лук в кастрюлю ко всем овощам.
Шаг 4:
Грибы чистим, промываем, режем пластинами, выкладываем на сковороду, где обжаривали лук, кладем еще кусочек масла и жарим 8 минут.
Шаг 5:
Шампиньоны также перекладываем к овощам и варим 10 минут, оставив несколько штук для подачи.
Шаг 6:
Всыпаем перец, соль, все перемешиваем и кипятим еще несколько минут.
Шаг 7:
Сырки режем небольшими кусочками, выкладываем в емкость к овощам и кипятим несколько минут, чтобы они расплавились.
Шаг 8:
Выключаем огонь и перемалываем все в блендере. Немного кипятим на слабом огне.
Шаг 9:
При подаче разливаем по тарелкам, по поверхности супа-пюре кладем обжаренные грибы и посыпаем петрушкой и укропом.
Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы. Также допустимо использовать сушеные. Если же грибов вовсе нет, используйте ароматную приправу.
А это сытный вариант блюда. Голени можно заменить другими частями тушки птицы: грудкой, бедрами. Если хотите суп чуть легче, уберите из списка продуктов картофель.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Голени моем, закладываем в кастрюлю, заливаем одним литром воды, ставим на сильный огонь. Убираем пену, регулируем огонь до самого низкого и варим 25 минут. Перекладываем мясо в отдельную чашечку, бульон процеживаем.
Шаг 2:
Картошку очищаем, режем кубиком и закладываем в бульон, варим чуть меньше получаса.
Шаг 3:
Кабачки очищаем, вынимаем семена, режем кубиком и выкладываем к картофелю после закипания воды. Если кабачки молоденькие, то их можно не очищать от кожуры и семян.
Шаг 4:
Как только вода закипит, всыпаем перец, соль, хорошо перемешиваем и провариваем на тихом огне около получаса.
Шаг 5:
Морковку с луком очищаем, нарезаем мелкими кубиками и пассеруем, помешивая, 5 минут.
Шаг 6:
Очищаем чеснок, нарезаем кубиком и выкладываем на сковороду к овощам, жарим еще несколько минут.
Шаг 7:
В кастрюлю с картошкой и кабачками закладываем морковку с луком, тщательно перемешиваем, если нужно подсаливаем и кипятим 3 минуты.
Шаг 8:
Снимаем с плиты и измельчаем все блендером прямо в кастрюле.
Шаг 9:
Сырки нарезаем кубиком и закладываем в пюре, снова перемешиваем и кипятим на умеренном огне еще 3 минуты.
Шаг 10:
От голеней отделяем мясо, режем небольшими кусочками и выкладываем в суп, снова немного подсаливаем, перчим и перемешиваем. Даем супу настояться полчаса.
Шаг 11:
Разливаем по тарелкам, в середину кладем по листику петрушки, а с краю сметану.
Курицу можно оставить кусочками, как указано выше, или пюрировать вместе с овощами – зависит от вашего желания.
Необычный сырный суп-пюре с добавлением пряностей и соуса. Аромат и вкус блюда настолько притягательный, что его непременно оценят любители пикантных блюд.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Приготовим соус чили: в небольшой чашечке разведем кукурузный крахмал в 3 столовых ложках воды. Стручки перца чили промоем, освобождаем от семян, нарезаем небольшими кубиками, кладем в глубокую чашку, вливаем воду, добавляем сахар, соль, уксус, все перемалываем в блендере. Пюре перекладываем в небольшую емкость, добавляем очищенный и измельченный чеснок, разведенный кукурузный крахмал, ставим на умеренный огонь и провариваем несколько минут после закипания. Соус остужаем.
Шаг 2:
Очищаем тыкву, нарезаем кусочками, раскладываем на лист, ставим в духовку и запекаем при невысокой температуре около 15 минут.
Шаг 3:
Очищенную картошку нарезаем кубиком, кладем в эмалированную кастрюлю, добавляем запеченную тыкву, заливаем одним литром кипятка или любым бульоном, провариваем на небольшом огне десять минут.
Шаг 4:
Сыр нарезаем кубиком, закладываем в кастрюлю, всыпаем приправу паприки копченую и обычную, вливаем немного соуса чили, выключаем огонь и все измельчаем ручным блендером.
Шаг 5:
Немного подсаливаем, перчим. Подаем в порционных тарелках, посыпаем молотой паприкой.
Обязательно приготовьте суп-пюре с плавленым сыром любым из перечисленных способов, и вы непременно оцените все богатство аромата и вкуса блюда. Приятного аппетита.