Супы-пюре

Супы-пюре

Овощной суп-пюре - классический рецепт с пошаговыми фото
Приверженцы правильного питания постоянно находятся в поисках полезных и вкусных рецептов, то и дело производят эксперименты и находят что-то новое для себя. Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным супом из овощей, в состав которого не входит картофель.
Суп-пюре с картофелем, грибами и курицей - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Количество супов-пюре, которые существуют на просторах интернета, не сосчитать. Вкусно приготовленный суп-пюре однозначно придется по вкусу не только утонченным личностям, но и даже сильной половине, особенно под рюмочку горячительного напитка, да еще и с острым маринованным перчиком – мужчины оценят.
Вкуснейший крем-суп на курином бульоне со шпинатом - рецепт с пошаговыми фото
Крем-суп – разновидность супов, которая появилась не так давно, в Европе около 50 лет тому назад, и конечно, такие супы имеют аристократическое происхождение, только во французской кухне насчитывается около 80 рецептов таких супов.
Суп-пюре из кабачков
Вариант 1: Классический рецепт супа-пюре из кабачков
Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Рецепты пюреобразных супов пришли в кулинарию нашей страны сравнительно недавно. Родиной супа-пюре неизменно считается Франция. Именно с традициями этой страны перешли к нам рецепты нежных и мягких сливочных супов. Супчик-пюре со сливками и грибами – яркий пример этому факту.
Тыквенный суп-пюре с курицей
Тыква – это овощ, который хранит в себе массу полезных веществ, например, железо, калий. К тому же тыква обладает низкой калорийностью, что делает ее диетическим продуктом. Золотистый суп-пюре из тыквы с добавлением куриного мяса оценит вся семья, потому что он и вкусный, и полезный, и красивый.
Суп-пюре с курицей и сыром
Суп-пюре можно приготовить из практически любых овощей, мяса и круп. Питательное блюдо легко усваивается и отличается насыщенным вкусом. Чаще всего готовят именно куриный суп-пюре с сыром. Его можно без опаски включать в детское меню и рацион пожилых людей. Процесс много времени не займет, достаточно отварить все ингредиенты и взбить их блендером до состояния пюре. Для того, чтобы суп получился более питательным его можно заправить сливками, маслом или небольшим количеством молока, иногда используется белый соус. Кушать такой суп-пюре можно как горячим, так и холодным.
Постный суп-пюре
Суп-пюре должен быть густым, сытным и вкусным. То же самое можно отнести и к постным блюдам, только в этом случае это достигается за счет использования крахмалистых овощей, бобовых или муки.
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Тыква по праву считается королевским овощем. В её мякоти содержится масса полезных и питательных веществ, поддерживающих нормальное функционирование организма и укрепляющих иммунитет.
Суп-пюре из кабачков с сыром
В классическом кабачковом супе-пюре используется куриный бульон. Если его нет, то можно заменить простой водой или развести кубики. Сыр плавленый, можно использовать с добавками, если вкус не будет противоречить другим ингредиентам.
Диетический суп-пюре
О пользе диетического супа-пюре можно рассуждать бесконечно – он поможет не только вкусно пообедать, но и оздоровить организм, а так же похудеть. Подходит блюдо и для питания после болезни, и для детского рациона детей младшего возраста. И не стоит думать, что такое первое блюдо будет невкусным – это большое заблуждение.
Вегетарианский суп-пюре
Сегодняшняя подборка вегетарианских супов-пюре будет интересна не только тем, кто исключает мясо из рациона, но и поклонникам сочным стейков и ароматных котлет. Ведь многие мясоеды ошибочно полагают, что овощные блюда безвкусные и пресные. А это не так. Необходимо лишь правильно подобрать ингредиенты и добавить пряные специи, чтобы получить изумительно вкусное меню на все случаи жизни. И начнем мы с классического супа из пяти овощей.
Суп-пюре из курицы и картофеля
Супы-пюре, столь распространённые в европейской кухне, не так популярны у славянских народов. Такое первое блюдо предпочтительнее привычных заправочных супов. Во-первых, суп-пюре достаточно сытен, а значит быстро и на длительное время утоляет голод. Во-вторых, курятину принято считать диетическим мясом и поэтому такие супчики можно давать не только взрослым, но и детям. В-третьих, это очень вкусно!
Суп-пюре из свежих грибов
Грибной суп – пюре – это диетическое низкокалорийное блюдо. Благодаря большому количеству белка входящему в состав грибов такой суп получается достаточно сытным. К тому же это блюдо можно кушать людям, страдающим анемией или диабетикам, потому как грибы богаты на витамины и аминокислоты.
Суп-пюре из кукурузы
Трудно найти человека, который не любил бы суп-пюре. Существует множество вариаций этого блюда для мясоедов и вегетарианцев. Суп с кукурузой придется по душе и тем, и другим. Вы можете добавлять в него морепродукты, рыбу или мясо по желанию.
Суп-пюре картофельный с гренками
Пюрированные блюда прекрасно подойдут в качестве обеда для малышей, но и взрослые люди употребляют их в пищу с не меньшим удовольствием. Гренки же станут прекрасным дополнением к такому кушанью.
Суп-пюре из брокколи
Вкусный и питательный суп-пюре из брокколи со сливками, под силу приготовить даже начинающей хозяйке, ведь процесс приготовления очень простой, да и продукты потребуются самые простые. Но есть и правило, которое стоит непременно соблюсти – сливки для приготовления блюда должны быть самые жирные, в идеале от 33 до 45%.
Суп-пюре из шампиньонов
Французский рецепт нежнейшего кремового супа, который многие и считают классикой. Дополнительно для приготовления понадобятся свежие сливки 20%. Блюдо готовится на курином бульоне, но также можно сварить суп на воде или использовать мясной отвар.
Мясной суп-пюре
Классический мясной суп-пюре не так сложно приготовить, но вот одна незадача – заканчивается он очень быстро, благодаря тому, что у блюда приятная кремовая консистенция, и необыкновенный нежный вкус. Ну а подбирая продукты для приготовления, с легкостью можно ориентироваться на сезонность и предпочтения членов семьи.
Супы-пюре для детей
Суп – обязательное блюдо, которое должно присутствовать в меню взрослого и ребёнка, начиная с годовалого возраста. Но, если малыш был на искусственном вскармливании и легко адаптируется к более взрослой пище, супы можно начинать давать уже с девятимесячного возраста. Важно делать это правильно и начинать рекомендуется с перетёртых, так называемых супов-пюре.
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
О пользе овощей сказано немало. Но многие люди по-прежнему не часто включают их в собственный рацион. Не считая, конечно же, картошку. Почему так происходит? Просто не все кулинары умеют готовить их вкусно. И на примере сегодняшнего супа-пюре из брокколи и цветной капусты мы вместе научимся делать это правильно.
Суп-пюре из цветной капусты со сливками
Традиционный суп-пюре давно популярен среди людей, придерживающихся правильного питания. Он вкусен и полезен. Сливки же придают блюду особо нежный аромат и легкий сливочный привкус.
Суп-пюре из замороженных грибов
Замороженные опята или шампиньоны сохраняют все полезные свойства, и по этой причине супчики из них получаются не менее вкусные, чем из свежего «лесного мяса».
Суп-пюре из капусты и кабачков
Суп-пюре из капусты с добавлением кабачковой мякоти — это лёгкое и низкокалорийное блюдо, которое можно предложить на обед взрослым и детям.
Суп-пюре из порея
Рецептура простого супа, который также известен под названием «Вишисуаз». Он был придуман французским поваром, быстро обрел мировую популярность. Блюдо очень нежное, сливочное, готовится с картофелем. Жирность молочных продуктов произвольная, но слишком легкое блюдо делать не нужно, изменится вкус, масло используется сливочное. В рецепте указан вес белых стеблей порея.
Суп-пюре из капусты брокколи
Суп-пюре из брокколи – нежный и полезный. Сама капуста очень полезная, в ней много клетчатки, бета-каротина, железа, магния, фолиевой кислоты и других элементов. Именно с пюре из брокколи начинают вводить прикорм. Такой супчик отлично согреет вас зимой. Он очень питательный и хорошо усваивается. Мы приготовим традиционный суп с овощами и молоком. Капусту брокколи лучше брать свежую или замороженную.
Грибной суп-пюре с сыром
Рецепт данного блюда пришел к нам из Франции, как и основное большинство блюд с добавлением сыра. Сытный, ароматный супчик с нежной структурой очень хорошо усваивается организмом, а правильное сочетание продуктов в супе-пюре грибном с сыром превращает его в изысканное лакомство гурманов.
Супы-пюре для похудения
Для варки овощей используется обычная кастрюля, но также можно взять мультиварку или скороварку, процесс приготовления упростится. Вариант овощной и простой, никаких бульонов заранее делать не нужно. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи. Подойдут замороженные или свежие соцветия.
Грибной суп-пюре из белых грибов
Боровики относятся к самым ценным грибам. Они не просто вкусны, по питательным свойствам, белые грибы ничем не уступают мясу. Любые блюда с боровиками получаются не только по-особому ароматными, но и полезными. Если свежие грибы засушить или заморозить, ими можно будет полакомиться не только в сезон. Белые грибы, как и шампиньоны, можно добавить практически в любое блюдо. Популярны супы из боровиков, но особенно вкусными с ними получаются ароматные супы-пюре. Начнём с классической рецептуры.
Суп-пюре из белых грибов со сливками
Белый гриб является самым вкусным. Он имеет неповторимый аромат. Его жарят, тушат и готовят различные блюда. Особенно удачными получаются супы-пюре, которые варят из свежих, сушеных или замороженных боровиков.
Суп-пюре из печени
Обычно печень тушат, обжаривают с луком, либо используют в качестве начинки для пирогов или блинчиков. Первые блюда из этого продукта готовят редко, а зря, ведь супы на основе печени получаются вкусными, питательными и полезными.
Суп-пюре из зелёного горошка
Бобовые занимают в кухнях европейских народов почётное место, а супы-пюре и вовсе считаются классикой западной кулинарии. Зелёный горошек – частый ингредиент таких блюд, его используют для украшения, но ещё чаще – в качестве основного компонента. Достоинства блюд на его основе – готовятся быстро, содержат массу полезных микроэлементов, по-своему вкусны и неповторимы. Учитывая существующее множество сортов растения, к подбору горошка приходится подойти с особым вниманием. В принципе особых ограничений нет, но для супов с совсем непродолжительной варкой лучше подходят мозговые сорта, как более мягкие. Сильный собственный вкус у молодого гороха несколько сглажен, а значит можно дать волю фантазии в части использования ароматических специй.
Морковный суп-пюре
В овощном блюде не используется никаких бульонов, но по желанию можно взять грибной или мясной отвар, получится еще вкусней. Рецептура легкого супа-пюре из моркови. Его можно использовать в диетическом и детском питании. Для приготовления постного блюда используется масло растительное (олива, подсолнечник).
Суп-пюре из шампиньонов с сыром
Грибные супы можно встретить во многих кухнях. К примеру, в Польше готовят отменный борщ с лесными грибами. А вот в России популярны различные похлебки из лисичек или опят. Что же касается пюреобразных супов, то они весьма распространены в Европе. И сегодня мы научимся готовить изумительный по своим вкусовым характеристикам и внешнему виду суп-пюре из шампиньонов с сыром.
Суп-пюре с лисичками
Сезонный суп-пюре с лисичками обладает нежной структурой и восхитительным вкусом. Приготовить его совсем несложно, а побаловать блюдом можно не только членов семьи, но и заглянувших в гости друзей и знакомых.
Суп-пюре из гороха
Ароматные и наваристые гороховые супы популярны в разных национальных кухнях. Особенно вкусным он получается с копченостями, которые придают блюду неповторимый аромат и делают его еще вкуснее. Готовят суп из сухого, свежего или консервированного гороха.
Суп-пюре из тыквы и кабачков
Пюрированные супы популярны во всём мире. На создание такого блюда не нужно затрачивать много времени, иногда достаточно 30 минут и наличия самых простых ингредиентов, чтобы сделать обед для всей семьи.
Суп-пюре с плавленым сыром
Все любители супов-пюре с уверенностью вам скажут, что вкуснее и сытнее супа из плавленого сыра нет. Он получается нежной консистенции, восхитительного вкуса и умопомрачительного аромата. Сам суп может состоять из самых простых ингредиентов. Важно, чтобы плавленый сыр был натуральным, а не сырным продуктом, иначе у вас ничего не получится.
Суп-пюре из картофеля с гренками
Легкий супчик на скорую руку понравится тем, кто любит вкусную, но в то же время простую еду. В состав классического супа-пюре из картофеля входит минимальный набор ингредиентов. Но рецепт можно изменить, подстраивая под свой вкус.
Суп-пюре из кабачков со сливками
Суп-пюре из кабачков со сливками имеет нежную и бархатистую структуру. Он не добавит тяжести в желудке, и при этом прекрасно насытит. Такой супчик можно вводить в рацион детей с двухлетнего возраста.
Суп-пюре из опят
В первый раз лучше готовить суп по классическому рецепту. Если вы хотите разнообразить его, добавьте любимые пряности и зелень. Вместо обычной воды можно использовать овощной или мясной бульон. В этом случае суп-пюре будет иметь особенно насыщенный и приятный вкус.
Суп-пюре из шпината
Шпинат содержит ряд полезных микроэлементов и малое количество калорий, и на его основе можно приготовить множество разных блюд.

Для супа-пюре потребуются:
Рыбный суп-пюре
В этом рецепте не используются сливки, сыры или какие-то другие утяжеляющие блюдо продукты. На выходе получаем достаточно легкое, низкокалорийное, но питательное и полезное с биологической точки зрения блюдо.
Тыквенный суп-пюре
Когда уходят краски лета и всё меньше солнца и хорошего настроения, самое время притянуть позитивные эмоции ароматным и возбуждающим аппетит супчиком из тыквы. Благодаря отличной лёжкости тыквин, вы можете радовать себя, друзей и близких супами-пюре по различным рецептам до самой весны. Ярко окрашенный плод несет в себе запасы каротина, витаминов и микроэлементов, которые дадут бой осеннему и зимнему авитаминозу лучше всяких таблеток.
Томатный суп-пюре
Классический томатный суп должен готовиться из самых свежих помидоров, пропечённых в духовке с базиликом. Чтобы блюдо получилось однородным, удаляют кожицу и перетирают мякоть через сито. Для приготовления такого супа необходим блендер, им перебивают уже готовый суп. Густое и ароматное блюдо будет вкусным, сытным и низкокалорийным. Его можно подать не только к обеду, суп будет уместен и к лёгкому ужину.
Луковый суп-пюре
Лук используется практически в каждом супе. Французы придумали очень вкусный рецепт первого блюда, основным ингредиентом которого является именно лук. Они дополнили его ломтиками столь любимого во Франции багета.
Суп-пюре из брокколи со сливками
В классическом рецепте супа-пюре из брокколи используются сливки 10%. Поэтому блюдо получается легкое и низкокалорийное, но по желанию можно взять сливки 20 и даже 30%. В этом варианте получится более сытный и жирный суп.
Суп-пюре из горошка
Диетологи и профильные врачи относят горох к "тяжелой" группе продуктов. При этом, не умаляя его пользу для человеческого организма. Но никто и не заставляет готовить подобные блюда каждый день. Хотя периодически радовать себя, к примеру, нежными гороховыми супами не запрещается. Тем более, когда они из свежих плодов.
Суп-пюре из сельдерея
Для приготовления этого супчика потребуется приобрести корневища сельдерея, а добавление картофеля и куриного мяса сделает его не только полезным, но и вкусным. Такой суп-пюре из сельдерея очень понравится тем, кто следит за своим питанием и фигурой.
Суп-пюре из лесных грибов
Свежие лесные грибы – полезный источник природного белка и протеина, большого количества витаминов и микроэлементов. А тот факт, что употребление горячего блюда, желательно супчика, хотя бы раз в день, просто необходимо для здоровья – не оставляет сомнений. Давайте приготовим вместе классический суп – пюре их лесных грибов.
Суп-пюре с креветками
Выполняйте последовательно каждый пункт инструкции, чтобы получился нежный и пикантный суп-пюре с креветками. Есть два способа приготовления: с очищенными и неочищенными креветками.
Турецкий суп-пюре
Для турецкого супа-пюре рекомендуется использовать мелкую красную чечевицу. С ней блюдо получается красивое, выглядит очень аппетитно, готовится быстро. Дополнительно понадобится сливочное масло, желательно его ничем не заменять.
Суп-пюре из фасоли
Из фасоли готовят гарниры, котлеты, салаты и конечно первые блюда. Вкусный, питательный, ароматный и густой фасолевый суп подойдет как для обеда, так и для ужина. При этом для его приготовления используют самые доступные продукты.
Суп-пюре из тыквы для детей
Рецепт легкого овощного супа-пюре из тыквы для детей. Блюдо можно давать дестям с 8 месяцев при условии переносимости всех ингредиентов. Этот суп можно сочетать с мясным или рыбным прикормом, если малыш уже знаком со всеми используемыми продуктами.
Суп-пюре из кабачков и картофеля
Суп-пюре из кабачков и картофеля можно готовить круглый год. Летом используют свежий овощ, а зимой вполне подойдут замороженные. Такой супчик понравится тем, кто следит за своей фигурой, ну и конечно детям.
Суп-пюре из сушеных грибов
Как ни странно, лесные грибы собирают только у нас. Вы наверное удивитесь, но практически нигде в мире поварам даже в голову не придет отправится в лес за добычей. Но поскольку мы их все же собираем и сушим на зиму, давайте научимся готовить изумительный суп-пюре из сушеных грибов.
Суп-пюре из курицы
Пюреобразные супы отличаются особенной привлекательностью. Во-первых, они однородны по консистенции. Во-вторых, обладают красивым цветом. И, в третьих, в рецепте можно спрятать полезные, но не очень любимые ингредиенты. Особенно это пригодится, когда вы готовите для детей или капризных домочадцев.
Постный суп-пюре
Суп-пюре должен быть густым, сытным и вкусным. То же самое можно отнести и к постным блюдам, только в этом случае это достигается за счет использования крахмалистых овощей, бобовых или муки.
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Тыква по праву считается королевским овощем. В её мякоти содержится масса полезных и питательных веществ, поддерживающих нормальное функционирование организма и укрепляющих иммунитет.
Суп-пюре из кабачков с сыром
В классическом кабачковом супе-пюре используется куриный бульон. Если его нет, то можно заменить простой водой или развести кубики. Сыр плавленый, можно использовать с добавками, если вкус не будет противоречить другим ингредиентам.