Тыква – яркая и ароматная, душистая осенняя красавица, из которой можно приготовить массу всевозможных блюд. Сегодня сварим удивительно нежный и аппетитный тыквенный суп пюре со сливками. Готовить суп будем на курином бульоне. Для рецепта, самое важное, выбрать вкусную тыкву.
Помимо основы мы добавим в суп морковь и лук, немного чеснока для пикантности. Сливки придадут супу нежную структуру и сливочный вкус. Со специями лучше не экспериментировать, пряности здесь также неуместны, разве что, можно добавить немного молотой паприки или толику острого перца.
При подаче в тарелку с тыквенным супом добавим немного сыра фета или брынзы. Также можно добавить сухарики, зелень. Обязательно пробуйте, такой суп – отличный вариант для осеннего обеда в кругу семьи.
Время приготовления – 40 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые продукты по списку. Тыкву выбрать душистую, ароматную.
Очистить лук и морковь, чеснок. Овощи ополоснуть и просушить. Нарезать морковь небольшими кусочками, лук измельчить кубиками или полосками. Чеснок просто раздавить широкой стороной ножа.
Тыкву аккуратно почистить и сполоснуть, просушить. Нарезать тыкву крупными по размеру кубиками.
Сковороду разогреть и влить растительное масло, выложить лук, морковь и зубчик чеснока. Жарить овощи буквально 3 минуты, помешивая, до легкой румяной корочки и аромата.
Переложить в кастрюлю тыкву и овощи со сковороды.
Влить к овощам куриный бульон, переставить кастрюлю на огонь и варить 25-30 минут.
Спустя время попробовать тыкву, она должна быть мягкой и легко прокалываться ножом.
Измельчить суп при помощи погружного блендера. Масса должна быть однородной, без комочков.
Добавить в суп сливки, соль и перец по своему вкусу.
Проварить суп 1-2 минуты. В конце приготовления снять пробу, отрегулировать вкус. Разлить суп по тарелкам, добавить поломанный на кусочки сыр, притрусить паприкой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Когда уходят краски лета и всё меньше солнца и хорошего настроения, самое время притянуть позитивные эмоции ароматным и возбуждающим аппетит супчиком из тыквы. Благодаря отличной лёжкости тыквин, вы можете радовать себя, друзей и близких супами-пюре по различным рецептам до самой весны. Ярко окрашенный плод несет в себе запасы каротина, витаминов и микроэлементов, которые дадут бой осеннему и зимнему авитаминозу лучше всяких таблеток.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт классического тыквенного супа-пюре:
Шаг 1:
Подготовьте все овощи: срежьте одеревенелую корку с тыквы, очистите морковь, головку лука и дольки чеснока.
Шаг 2:
Мелкопорезанные морковь и лук пассеруйте на сливочном масле до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 3:
Нарежьте мякоть тыквы средним кубиком и отправьте к морковке и луку на 5-7 минут.
Шаг 4:
Переложите подрумянившиеся овощи в глубокую кастрюльку с толстым дном. Залейте кипятком, так чтобы вся овощная нарезка оказалась под водой (плюс 2-3 см сверху). Добавьте соль и специи и варите на небольшом огне четверть часа.
Шаг 5:
Удалите корочки с ломтиков белого хлеба, нарежьте их небольшими кубиками.
Шаг 6:
Разрежьте чесночные дольки пополам и отправьте на сковороду в подогревшееся растительное масло. Обжарьте минут 5, чтобы масло впитало в себя весь аромат чеснока. Уберите чеснок. Слегка подрумяньте в ароматизированном масле хлебные кубики, помешивая лопаткой, так чтобы они хорошо пропитались и поджарились со всех сторон.
Шаг 7:
С помощью погружного блендера сделайте из овощей в кастрюле пюре, подливая подогретые сливки.
Шаг 8:
Вымойте и мелко порежьте пучок петрушки.
Шаг 9:
Сервируйте тыквенный суп-пюре в глубокие тарелки, посыпая чесночными сухариками и зеленью. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить суп-пюре из тыквы:
Шаг 1:
Кусочек тыквы освободите от внутренностей (семена, волокна), порежьте на несколько частей, чтобы было проще обрезать дубовую шкурку. Потрите очищенную мякоть на тёрке.
Шаг 2:
Ополосните под краном и мелко нарежьте стебель лука-порея.
Шаг 3:
Засыпьте в кастрюлю, подготовленные вами, тыкву и лук-порей. Залейте кипятком из чайника (5-6 см сверху). Варите 5 минут на среднем огне.
Шаг 4:
Добавьте в кастрюлю имбирь, куркуму и чеснок. Помешайте и варите ещё 5 минут. Для большей однородности пюрируйте суп блендером.
Шаг 5:
Разложите ароматный тыквенный суп-пюре по тарелкам и сдобрите сверху небольшим ломтиком сливочного масла.
Ингредиенты:
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Промойте куриную грудку под краном, уложите в кастрюлю, залейте 2 литрами фильтрованной воды. Варите до готовности, снимая ложкой пену.
Шаг 2:
Морковь, перец и головку репчатого лука очистите и порежьте соломкой или кубиком. Небольшую часть перчика оставьте для украшения блюда. Отправьте овощи пассероваться на сковороде в оливковом масле. Приправьте обжарку щепоткой имбиря. Через 5 минут накройте крышкой и потушите при минимальном нагреве.
Шаг 3:
Куриную грудку извлеките из бульона, разберите мясо от костей.
Шаг 4:
Тыквенную мякоть порубите кубиком или небольшими ломтиками и отправьте в кастрюлю со свежим куриным бульоном. Посолите. Варите до готовности тыквы.
Шаг 5:
Часть мяса птицы красиво нарежьте, остальное верните в кастрюлю. Выложите в бульон к тыкве и курице обжарку. Погружным блендером сделайте из всех компонентов супа пюре.
Шаг 6:
Разложите яркий пюрированный суп по тарелкам и украсьте сверху мясной нарезкой и кусочками болгарского перца.
Ингредиенты:
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
На первом этапе подготовьте все продукты. Постарайтесь хорошо и экономно очистить корень сельдерея. Обрежьте оба конца корня, оставшуюся часть почистите также как и клубни картофеля, срезая кожуру. Морепродукты, как правило, оказываются у нас в замороженном виде. Оттайте их.
Шаг 2:
Порежьте брусочками сельдерей, картофель и тыкву. Уложите в глубокую кастрюлю и залейте водой, так чтобы она покрыла овощи. Варите четверть часа после закипания. Добавьте тёртую дольку чеснока (2-3 по вкусу). Сделайте блендером пюре, посолите, прибавьте кипятка из чайника.
Шаг 3:
Креветки, чаще всего, продаются неочищенными, поэтому необходимо освободить их от панцирей. Сначала оторвите голову, удаляйте остатки панциря (от головы к хвосту), ножки и хвост отпадут в процессе. Мидии промойте, убедитесь, что в них нет кусочков и крошек от раковин. Всыпьте мидии и креветки в кипящее пюре, помешайте, заправьте сливками. Проварите кипящий суп 7-10 минут.
Шаг 4:
Кольца кальмара обжарьте на сковороде в сливочном масле вместе с мелко порезанным зелёным луком.
Шаг 5:
Раскладывайте тыквенный суп с морепродуктами по тарелкам, положите в каждую порцию несколько румяных колечек кальмара с луком. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Освободите мякоть тыквы от кожуры и внутренней части. Очистите луковицы и дольки чеснока.
Шаг 2:
Порежьте копчёности соломкой и подрумяньте на сковороде в оливковом масле. Переложите в тарелку.
Шаг 3:
В той же сковородке на остатках масла слегка припустите мелко нарезанные лук и чеснок 5-7 минут, приправьте кайенским перцем. Добавьте нарезанную кубиками мякоть тыквы и потомите немного под крышкой.
Шаг 4:
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю и подлейте мясной бульон. Закипятите и проварите четверть часа. Пюрируйте блендером. Выложите в кастрюлю копчёности, перемешайте, дайте постоять под крышкой 10 минут. При подаче дополните каждую порцию зелёными веточками петрушки.
Ингредиенты:
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Очистите все овощи и тыкву. Мелко нашинкуйте морковь, перец и луковицы и отправьте в казанок (или кастрюлю с толстым дном и стенками). Немного обжарьте при минимуме масла.
Шаг 2:
Порежьте некрупными ломтиками картошку и мякоть тыквы. Картофель сразу засыпьте в овощи, перемешайте. При желании положите немного любимых вами специй и соль. Через 5-7 минут заложите тыкву и влейте мясной бульон. Томите под крышкой до готовности овощей.
Шаг 3:
Сделайте из овощей пюре (в комбайне или блендером). Сервируйте тыквенный суп-пюре по тарелочкам, положите в каждую по паре ложек сметаны и горсточке микса из сухариков.
Ингредиенты:
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Очистите тыквину от одеревенелой шкурки, выскребите семечки. Семена тыквы этого сорта не нуждаются в очистке (они без кожуры). Промойте часть и подсушите семечки, встряхивая, на раскалённой сковородке до лёгкой степени прожарки.
Шаг 2:
Очистите и нарежьте (любым удобным способом) лук, морковь и чеснок. Обжаривайте овощи на оливковом масле прямо в кастрюле, пока режете на кубики тыкву. Перемешайте в кастрюле всю нарезку, добавьте воды, посолите. Отварите 20 минут до готовности.
Шаг 3:
Пюрируйте овощную массу, добавив молока и коньяк. Доведите до кипения.
Шаг 4:
Если у вас тёртый сыр, то можно добавить его сразу в кастрюльку с пюре и размешать пока он не растворится. Ломтики мягкого сыра будут отлично смотреться в тарелке с супом.
Тыквенный суп-пюре по этому рецепту по праву можно считать одним из самых быстрых первых блюд приготовленных из тыквы. Нет ничего проще, чем взять и смешать все его аппетитные ингредиенты.
Ингредиенты:
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Тыквенные семечки промелите 5-6 секунд в кофемолке. Пересыпьте помол в емкость с водой. Шелуха всплывёт на поверхность, а полезная часть останется на дне. Удалите шелуху, слейте воду. Переложите очищенный помол в чашу блендера. Оптимально воспользоваться стационарным прибором, в него можно закладывать кусочки покрупнее, а консистенция супа будет более нежной.
Шаг 2:
Нарежьте тыкву (произвольно). Очистите и порежьте перец и чеснок. Заложите всё в чашу блендера. Добавьте кокосовую стружку, немного соли, воду и щепотку куркумы. Пюрируйте все ингредиенты.
Шаг 3:
Разливайте по тарелкам. Этот интересный рецепт супа из тыквы придется по вкусу сторонникам здорового питания и вегетарианской кухни.
Обязательно попробуйте приготовить, по крайней мере, один из представленных рецептов. Хочется надеяться, что суп-пюре из тыквы прочно войдёт в вашу жизнь и останется одним из любимых угощений.