Приверженцы правильного питания постоянно находятся в поисках полезных и вкусных рецептов, то и дело производят эксперименты и находят что-то новое для себя. Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным супом из овощей, в состав которого не входит картофель.
Основа супа – овощи и мультизлаковые хлопья. Еще одна изюминка – масло виноградных косточек – придает блюдам особую пикантность, легкий приятный орехово-пряный вкус. Такое масло прекрасно подходит для жарки, салатов и соусов, поэтому, если оно для вас в новинку, непременно опробуйте его.
Ингредиенты:
Пошаговый фото рецепт:
Подготовить овощи для пассеровки – очистить красный сладкий лук, также подойдет порей, морковь, кабачок. Сполоснуть овощи, нарезать небольшими кусочками. Прогреть масло виноградной косточки, бросить и поджарить овощи в течение пары минут.
Болгарский перец предварительно запечь – запечатать в фольгу, запекать при 220 градусах 20 минут, после переложить перец в пакет с застежкой, герметично запечатать и оставить на 7-10 минут. После разрезать перцы на две части, сок собрать, семена удалить и выбросить.
Мультизлаковые хлопья запарить согласно инструкции.
Переложить хлопья в чашу блендера, влить сок запеченных перцев, добавить пассеровку со сковороды, добавить немного сочных спелых томатов, зубок чеснока.
Измельчить все в чаше блендера, перелить в миску или небольшую кастрюлю, сдобрить специями, густоту отрегулировать кипящей водой.
Проварить суп пару минут, разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Этот рецепт подойдет для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты, а нужно приготовить вкусное, а главное, полезное первое блюдо. Чеснок и кумин сделают суп ароматным.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Большую толстостенную кастрюлю ставим на средний огонь, вливаем масло и разогреваем. Луковицу чистим, крошим тонкими полукольцами. Выкладываем в кастрюлю и обжариваем, постоянно перемешивая, минут десять, до мягкого состояния.
Шаг 2:
Очищенный чеснок мелко крошим. Капусту шинкуем тонкими полосками. Выкладываем подготовленные овощи в кастрюлю и обжариваем, помешивая, минут десять.
Шаг 3:
Картошку нарезаем небольшими кубиками. Отправляем его кастрюлю, вливаем кипяченую воду, солим и добавляем семена кумина. Перемешиваем. Как только содержимое начнет кипеть, убавляем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и варим 20 минут до мягкости овощей.
Шаг 4:
Снимаем кастрюлю с плиты, остужаем и пюрируем с помощью блендера. Снова ставим на медленный огонь и прогреваем.
Чтобы овощи сварились равномерно, нарежьте их примерно одинаковыми кусочками. При подаче можете добавить в тарелку нарезанный ломтиками чеснок.
Основными ингредиентами этого супа являются свежие томаты, морковка и сельдерей. Петрушка и базилик добавят блюду неповторимого аромата. Цвет супа получается насыщенным и ярким. Кроме того, это идеальное блюдо для тех, кто заботится о своей фигуре.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Очищенные овощи вымойте. Морковку и лук покрошите кубиками среднего размера.
Шаг 2:
Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Как только она начнет кипеть, выложите в лук и морковку. Варите минут десять.
Шаг 3:
Болгарский перец, свежие томаты и сельдерей измельчите тонкой соломкой. Выложите овощи в кастрюлю и варите до мягкости. Через несколько минут выньте овощи шумовкой и поместите их в емкость блендера. Перебейте их до состояния пюре.
Шаг 4:
Выложите овощную смесь в кастрюлю и разведите ее овощным бульоном до необходимой консистенции. Посолите, приправьте специями, положите лавровый лист. Поставьте на огонь и прогрейте суп до вскипания. Готовое блюдо украсьте мелко нарубленной свежей зеленью.
Если у вас нет блендера, суп можете перебить до состояния пюре миксером, либо перетереть его через сито. Чем больше вы положите зелени, тем вкуснее получится суп. Подавать блюдо можно в холодном или горячем виде.
Тыква – полезный, яркий и очень вкусный овощ. Кроме того, он прекрасно храниться до самой весны. Сочетание овощей и пряностей позволяет создать интересную гамму вкуса. Такой суп зарядит энергией и насытит организм полезными микроэлементами и витаминами.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Овощи очистите и вымойте. Измельчите кубиками среднего размера.
Шаг 2:
В сотейник влейте масло и поставьте на умеренный огонь. Выложите в него овощи и обжаривайте несколько минут. Влейте литр очищенной воды. Корень имбиря почистите и мелко натрите. Отправьте в сотейник. Посолите и варите до мягкости овощей.
Шаг 3:
Перелейте суп в емкость блендера и перебейте все до однородности, постепенно вливая сливки. Можете пюрировать суп прямо в кастрюле с помощью погружного блендера.
Шаг 4.
Суп-пюре поставьте снова на огонь и прогрейте. Подавайте с гренками или чесночными пампушками.
Гренки для супа лучше сделать самостоятельно. Для этого хлеб нарезать кубиками и поджарить на сковороде или высушить в духовке.
Приготовьте суп-пюре по этому рецепту. Нежный сливочный вкус и непревзойденный аромат не оставит равнодушным никого. Подача супа в хлебном горшочке удивит ваших близких.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Первым делом подготавливаем «посуду» для подачи супа. С булочек срезаем верхушки, которые будут служить крышками для хлебных горшочков. Аккуратно, чтобы не нарушить стенки, удаляем хлебный мякиш. Стараемся, чтобы стенки получились не слишком тонкими. Выставляем булочки на противень и подсушиваем в разогретой духовке 15 минут при 180 С.
Шаг 2:
Чеснок чистим и мелко крошим. Выкладываем в ступку, добавляем немного постного масла и хорошенько растираем. Смазываем чесночной смесью хлебные «горшочки» изнутри. Крышечки так же смазываем.
Шаг 3:
Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в сотейник и отвариваем в небольшом количестве воды. Грибы и лук нарезаем кусочками. Обжариваем их на сковороде и выкладываем в сотейник к картофелю. Солим, перчим и сливаем бульон.
Шаг 4:
Овощи с грибами измельчаем блендером до состояния пюре, вливаем сливки, перемешиваем и снова отправляем на огонь. Как только суп начнет закипать, снимаем с огня. Разливаем по булочкам, сверху присыпаем тертым сыром, накрываем хлебными крышечками и подаем.
Булочки лучше брать вчерашние. Хлебный горшочек отламывают по кусочку и едят вместе с супом.
Наваристый и невероятно сытный суп-пюре. Каждый ингредиент сам по себе имеет свои вкусовые нотки, объединяясь, они создают настоящий букет ароматов. Этот суп разогреет кровь и поднимет настроение.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Овощи чистим и моем. Чеснок и лук мелко крошим. Сельдерей и морковку нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем овощи в разогретую сковороду с маслом и слегка обжариваем.
Шаг 2:
Томаты в собственном соку разминаем и добавляем к овощам. Перчим, добавляем соус Табаско, перчим, приправляем специями. Перемешиваем и тушим минут пять.
Шаг 3:
Бульон переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Рис промываем в нескольких водах. Откидываем на сито. Как только стечет вся жидкость, перекладываем его в кипящий бульон. Сюда же отправляем консервированную фасоль и овощи с томатами. Перемешиваем и варим минут 20, периодически размешивая.
Шаг 4:
Готовый суп измельчаем до состояния пюре и еще раз доводим до вскипания. Подаем с ломтиками бекона и измельченной свежей зеленью.
Ломтики бекона лучше предварительно обжарить. Вместо соуса Табаско можете положить в суп стручок перчика чили.
Такой суп без преувеличения самый полезный и вкусный. Классический вариант супа-пюре из овощей демонстрирует основные принципы его приготовления. Овощи можете выбирать на свой вкус.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Чугунный казан с оливковым маслом ставим на огонь. Овощи чистим, моем и измельчаем одинаковыми кусочками. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
Шаг 2:
Кладем в казан лук и жарим, помешивая, примерно пять минут.
Шаг 3:
Заливаем обжаренный лук бульоном и доводим до вскипания. Выкладываем в казан нарезанные овощи, перемешиваем, еще раз доводим до кипения. Огонь скручиваем, накрываем крышкой и варим, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4:
Готовый суп пюрируем погружным блендером. Добавляем сыр Тофу, уксус и еще раз перебиваем. Готовое блюдо солим, приправляем мускатным орехом и перцем. При подаче в тарелку кладем немного тертого пармезана.
С помидоров можете снять тонкую кожуру, предварительно обдав их кипятком. Вместо пармезана можете использовать любой другой сыр твердых сортов. Свежую зелень добавляйте в готовый суп при подаче.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)