Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный, ароматный, полезный и аппетитный суп пюре из кабачков и картофеля.
Готовим суп на основе мясного бульона, также подойдет грибной бульон или просто вода. Чтобы получить насыщенный вкус, все ингредиенты перед варкой обязательно обжарим. Помимо кабачков добавим лук, морковь, картофель и немного сельдерея.
При подаче к столу в тарелку с супом добавляем жареный бекон. Именно бекон придаст легкий аромат копчености, он сделает суп совершенно изумительным. По желанию также в тарелку с супом можно добавить немного жареных кабачков, сухарики, свежую зелень, перчик чили.
время приг – 40 мин
порций – 2
Ингредиенты:
Подготовить все овощи. Кабачок берем либо один крупный, либо несколько штук мелких. Бекон можно использовать копченый или свежий.
Очистить картофель и вымыть, просушить. После нарезать картофель небольшими кубиками.
Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть вместе со стеблями сельдерея. Все овощи нарезать небольшими кусочками.
Кабачок ополоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачок пластинами.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду все овощи, жарить 5-6 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.
Переложить овощи в кастрюлю и залить горячим бульоном или водой. Добавить специи и поставить на средний огонь. Варить овощи 15 минут.
Спустя указанное время измельчить все до однородной кремовой консистенции, снять пробу и отрегулировать вкус. Бекон поджарить до румяности. При подаче, в тарелку с супом добавить бекон.
Приятного вам аппетита!
Суп-пюре из кабачков и картофеля можно готовить круглый год. Летом используют свежий овощ, а зимой вполне подойдут замороженные. Такой супчик понравится тем, кто следит за своей фигурой, ну и конечно детям.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Молодой кабачок вымойте, оботрите и покрошите небольшими кубиками.
Шаг 2:
Морковку очистите, хорошо вымойте и измельчите на терке с крупными секциями.
Шаг 3:
Картофель вымойте, очистите клубни от кожуры и нарежьте небольшой соломкой или кубиками.
Шаг 4:
Лук и чеснок почистите, мелко покрошите. Поставьте кастрюлю с водой на плиту.
Шаг 5:
В кипящую воду опустите картошку, скрутите уровень огня до среднего.
Шаг 6:
В сковороду с разогретым маслом выложите лук, морковку и чеснок. Потушите овощи буквально три минуты, помешивая. Добавьте кабачки, перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне еще минут пять.
Шаг 7:
Переложите тушеные овощи в кастрюлю. Варите суп до мягкости овощей. Снимите с огня, слегка остудите, выложите овощи шумовкой в емкость блендера и измельчите до состояния пюре. Переложите в кастрюлю, доведите суп до желаемой консистенции овощным бульоном, поперчите, посолите и доведите до вскипания.
Варите суп на медленном огне, так овощи отварятся равномерно и пропитаются ароматами друг друга. Подавайте суп с гренками или сухариками.
Суп-пюре в мультиварке готовится быстро и просто. Блюдо получается невероятно ароматным и вкусным, так как овощи тушатся при правильной температуре. Кроме того, прибор позволит сохранить суп теплым на протяжении длительного времени.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Очищенные морковку и лук измельчаем небольшими кусочками. Выкладываем в чашу прибора и поливаем постным маслом.
Шаг 2:
Включаем программу «жарка». Готовим овощи, периодически перемешивая, до легкой румяности.
Шаг 3:
Картофель чистим, моем и режем кубиками. Выкладываем к овощам, заливаем бульоном. Переключаем прибор в режим «суп». Время выставляем на полчаса.
Шаг 4:
Когда половина времени пройдет, закладываем в чашу нарезанные кубиками кабачки. Перчим и соли. Продолжаем готовить до звукового сигнала. Кладем зелень и очищенные дольки чеснока. Погружным блендером пюрируем суп и раскладываем по тарелкам.
Чем больше вы положите зелени, тем вкуснее получиться суп. Можете использовать укроп, кинзу, петрушки или любую другую зелень, которую любите.
Суп получается нежной консистенции. Мускатный орех придаст блюду приятный аромат и подчеркнет его сладковатый сливочный привкус. Этим супом можно кормить малышей уже с двух-трех лет.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Все овощи очистите и хорошо вымойте. Нарежьте их небольшими одинаковыми кусочками.
Шаг 2:
Бульон влейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до вскипания. Выложите в нее все овощи. Варите на небольшом огне минут 15.
Шаг 3:
Слейте бульон в другую посуду. Овощи перебейте погружным блендером до состояния пюре. Сливки вскипятите, и влейте в овощное пюре. Приправьте суп мускатным орехом, перцем и солью.
Шаг 4:
Суп перемешайте, доведите до необходимой консистенции бульоном. Разлейте по тарелкам, в каждую добавьте свежую зелень и подавайте.
Плотность супа зависит от количества картофеля. Если у вас нет блендера, можете перетереть вареные овощи через мелкое сито. Сливки подойдут любой жирности.
Блюдо получается невероятно полезным. Для его приготовления используют низкокалорийные продукты, которые способствуют похудению, поэтому это лучшее первое блюдо для тех, кто придерживается диеты.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Лук и чеснок чистим от шелухи. Моем и мелко крошим. Кабачок ополаскиваем, обтираем и нарезаем небольшими кубиками. Картофель чистим. Сельдерей и картошку измельчаем так же, как и остальные овощи.
Шаг 2:
Разогреваем в сотейнике оливковое масло. Кладем в него лук и обжариваем до прозрачности. Теперь добавляем чеснок и сельдерей. Томим на небольшом огне, периодически размешивая.
Шаг3:
Кладем в сотейник кабачок и картофель. Перемешиваем и готовим еще пару минут.
Шаг 4:
Заливаем содержимое питьевой водой. Приправляем специями и солим. Варим на медленном огне примерно полчаса. Пюрируем блюдо с помощью блендера. Разливаем по тарелкам и подаем, украсив базиликом.
Сушеный базилик можете заменить свежей зеленью. Чтобы овощи приготовились равномерно, нарежьте их одинаковыми кусочками. Если вы не придерживаетесь диеты, можете оливковое масло заменить сливочным, это сделает блюдо вкуснее.
Сытный вариант приготовления этого блюда. Кроме овощей, в его состав входить нежное филе курицы. Вкус супа получается насыщенным. Это блюдо можете смело готовить на обед для всей семьи.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Куриное филе промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, слегка солим и варим до готовности. Остужаем мясо и разбираем на волокна.
Шаг 2:
Кабачки, морковку, картошку и лук чистим и моем. Нарезаем овощи примерно одинаковыми кубиками, но не слишком мелко.
Шаг 3:
В кастрюлю кладем кусочек масла сливочного и ставим на медленный огонь. Как только оно растет, кладем лук и обжариваем до золотистого оттенка. Теперь кладем куриное мясо и обжариваем еще несколько минут.
Шаг 4:
Вливаем в кастрюлю бульон. Кладем морковку и кабачки. Перемешиваем и варим четверть часа.
Шаг 5:
Молоко разогреваем и разводим в нем муку, приправив специями и солью.
Шаг 6:
Вареные овощи пюрируем блендером. Тонкой струйкой вливаем белый соус, непрерывно размешивая. Ставим на огонь и еще раз доводим до вскипания. Снимаем с огня, выдерживаем еще минут десять и подаем.
Чтобы мука не взялась комками, вливаете молоко в нее постепенно. Можете оставить немного мяса и добавить его в тарелку с готовым супом. При подаче в тарелки добавляют сухарики, тертый сыр или свежую зелень.