Сегодня приготовим суп пюре из брокколи. Если брокколи в вашем рационе присутствует не очень часто, обязательно попробуйте приготовить суп-пюре, в такой вариации брокколи полюбится многим.
По вкусу мы получаем очень нежный и аппетитный суп, с кремовой консистенцией, нежной шелковистой структурой. Помимо брокколи мы используем лук, морковь и картофель. Чтобы добавить сливочную нотку, суп разбавим сливками и по желанию добавим масло. Готовить суп можно на воде или бульоне.
Подавать суп пюре из брокколи к столу можно с сухариками, зеленью, ломтиками батона, также можно добавить бекон или перчик чили. Берите рецепт на заметку.
Время приг – 40 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
Подготовить продукты. При желании суп можно сварить на бульоне, например, курином. Брокколи можно использовать свежую или мороженную. Если вы используете уже замороженную брокколи, добавлять в суп ее нужно в самом конце.
Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть и просушить. Морковь нарезать брусочками, лук нарезать мелкими кубиками.
Картофель очистить и сполоснуть, нарезать кубиками. Брокколи ополоснуть и разобрать на соцветия.
Переложить в кастрюлю все овощи, поставить на огонь и довести до кипения. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить суп на медленном огне 25 минут.
Спустя время добавить в суп соль и перец по вкусу. Попробовать овощи на готовность.
После измельчить суп при помощи погружного блендера, добавить сливки и ложку масла. Проварить суп минуту и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вкусный и питательный суп-пюре из брокколи со сливками, под силу приготовить даже начинающей хозяйке, ведь процесс приготовления очень простой, да и продукты потребуются самые простые. Но есть и правило, которое стоит непременно соблюсти – сливки для приготовления блюда должны быть самые жирные, в идеале от 33 до 45%.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт супа-пюре из брокколи
Шаг 1:
Растопить в кастрюле с толстым дном и стенками кусочек сливочного масла. Порезать зеленую часть лука порея (белую отложить в сторону для приготовления других блюд) очень тонкой соломкой и обжарить. После того как зеленые ленточки лука пропитаются маслом, огонь можно уменьшить и тушить до мягкости. Если масса будет пригорать ко дну и стенкам посуды – можно влить немного воды.
Шаг 2:
Всыпать замороженную брокколи в кастрюлю, чтобы она быстрее приготовилась ее крупные соцветия можно порезать пополам или разломать на мелкие фрагменты. Чуть обжарить вместе с луком пореем, чтобы соцветия капусты растаяли и пропитались сливочным маслом.
Шаг 3:
Теперь нужно лить горячую воду, так, чтобы она едва прикрывала овощи, добавить соль и специи, перемешать, и сварить около 7-8 минут до полной готовности.
Шаг 4:
Немного студить суп, измельчить его погружным блендером до однородной консистенции. При необходимости массу можно протереть через сито, чтобы в блюде не оставалось комочков и крупных фрагментов овощей.
Шаг 5:
Влить в кастрюлю сливки, довести до кипения и можно подавать к столу.
Подавать его нужно горячим, влив в центр тарелки немного сливок, а дополнительным бонусом станут ломтики поджаренного без масла хлеба.
Быстро приготовить суп-пюре из брокколи с сыром можно на легком курином бульоне или использовать обычную воду. Сделать супчик интересным на вкус поможет соленый или пикантный на вкус сыр.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить суп-пюре из брокколи
Шаг 1:
Переложить овощи в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала их на 3-4 пальца выше и поставить вариться. Добавить соль и любые специи по вкусу – например, для пикантности и цвета можно добавить сладкую паприку или куркуму.
Шаг 2:
Через 5-6 минут на небольшом кипении в кастрюлю добавить мелкие соцветия цветной капусты и продолжать варить супчик до полной готовности.
Шаг 3:
Как только овощи сварятся, аккуратно вынуть несколько самых красивых соцветий брокколи для подачи, и добавить в блюдо пропущенный через кухонный пресс чеснок. Суп остудить и измельчить блендером. Должна получиться весьма густая и однородная масса, которую по желанию можно протереть через сито.
Шаг 4:
Вернуть кастрюлю с супом на плиту, прогреть, и можно подавать к столу.
При подаче в суп добавить соцветия брокколи и присыпать сверху сыром. Дополнительно в суп-пюре из брокколи можно добавить тонкие прозрачные колечки жгучего перца чили.
Неплохой вариант полезного супа-пюре из брокколи с курицей можно достаточно быстро приготовить, чтобы накормить как маленьких детей, так и порадовать взрослых блюдом с приятной и нежной консистенцией. Дополнительным бонусом в блюде выступает нежная цветная капуста для текстуры.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Куриное филе промыть, залить чистой водой и поставить на плиту на сильный огонь до закипания. Как только появится пена, е необходимо снять, супчик приправить солью и специями по вкусу и, уменьшив огонь почти до минимального уровня проварить 25-28 минут.
Шаг 3:
В сковороде с небольшой долей любого растительного масла обжарить нарезанный репчатый лук с добавлением натертой морковки. Филе вынуть из кастрюли, добавить брокколи и обжаренные корнеплоды. Проварить 5-7 минут и опустить в супчик соцветия цветной капусты, предварительно разделенные на небольшие кусочки.
Шаг 4:
После того, как капуста сварится, часть ее оставить для подачи, а остальное измельчить погружным блендером или миксером вместе с волокнами куриного филе до однородной консистенции.
Подавая супчик, его следует наливать в глубокие тарелки для супа-пюре с ручками, похожие на большие чашки, с добавлением зелени, молотого перчика и соцветий капусты.
Разве может быть суп из капусты праздничным? Да, и его очень просто приготовить с нежной форелью, чтобы удивить и порадовать гостей новым, изысканным блюдом. Суп-пюре из брокколи с форелью приятно удивит не только ваших гостей, но и войдет в меню повседневного питания.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Небольшая заморочка этого рецепта, впрочем, как и его особенность состоит в том, что для приготовления рекомендуется использовать не обычную воду, а бульон. В идеале - это насыщенный и жирненький куриный бульончик, но можно использовать и овощной. Причем его можно приготовить заранее, или использовать замороженный бульон, но домашнего приготовления.
Шаг 2:
Филе красной рыбы, после того как вы убедитесь, что в ней нет косточек, необходимо приправить солью, черным перцем и специями. Завернуть в пергаментную бумагу и отправить на 20 минут в предварительно разогретый духовой шкаф.
Шаг 3:
Пока форель готовится, можно заняться приготовлением самого супчика. Овощи нужно промыть и почистить, и нарезать небольшими кусочками, чтобы они быстрее сварились. Положить овощи в бульон, чуть присолить и сварить до полной готовности.
Шаг 4:
Вынуть овощи из кастрюли, переложить в чашу блендера и добавить буквально стакан бульона. Взбить, измельчая в однородную массу без единого комочка. По желанию, для лучшей консистенции блюда, можно протереть через самое мелкое сито.
Шаг 5:
В сковороде разогревается сливочное масло, постепенно добавляется мука и обжаривается до темного, золотистого цвета. Как только появится характерный ореховый аромат, влить сливки, тщательно перемешать «соус». Чуть проварить и добавить к овощному супчику.
Шаг 6:
Суп перемешать и прогреть, добавить в него специи и развести оставшимся бульоном до нужной консистенции.
Разливать суп-пюре из брокколи и красной рыбы по тарелкам, а подавая к столу в каждую тарелку положить по запечённому кусочки форели. Суп присыпается измельченной свежей зеленью, и посыпается прогретым на сковороде кунжутом.
Сам по себе супчик при приготовлении получается диетический, если в него не добавлять жирные сливки и калорийный сыр. Усилить полезный эффект можно не добавляя в блюдо картофель, и отказаться от использования мясного бульона.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Разобрать на небольшие соцветия оба вида капусты. В кастрюле с антипригарным покрытием и толстыми стенками раскалить чайную ложку оливкового масла.
Шаг 2:
Измельчить репчатый лук, переложить его в кастрюлю, и не обжарить, а скорее потушить до мягкости. Добавить нарезанный кубиками помидор, а через несколько минут – капусту. Залить горячей водой и варить до момента, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3:
Готовый суп измельчить погружным блендером, вернуть на огонь, довести до кипения и присыпать свежей зеленью. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать супу настояться.
В супе-пюре из брокколи, приготовленному по такому рецепту, ярко ощущается естественный вкус овощей, да и приготовить его нетрудно в любое время года, имея немного капусты в морозильной камере холодильника.