Количество супов-пюре, которые существуют на просторах интернета, не сосчитать. Вкусно приготовленный суп-пюре однозначно придется по вкусу не только утонченным личностям, но и даже сильной половине, особенно под рюмочку горячительного напитка, да еще и с острым маринованным перчиком – мужчины оценят.
Сегодня предлагаем вариацию супа-пюре в исполнении бекона, картофеля, небольшого количества грибов и куриных хрустиков. Именно хрустики делают суп очень интересным, необычным и достойным.
Готовить хрустики будем из куриного мяса и ароматной панировки, такое дополнение в разы вкуснее всем привычных сухариков. Итак, если вы заинтересовались, предлагаем пойти на кухню и подготовить все ингредиенты.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1,3 л;
- Куриные окорока – 1 шт.;
- Бекон копченый – 60 г;
- Панировка со специями – 1,5 ст.л.;
- Красный лук – 1 шт.;
- Шампиньоны – 3 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Морская соль – по вкусу;
- Копченая паприка – ½ ч.л.;
- Горчичное масло – 3 ст.л.;
- Мускатный орех – 1 щепотка;
- Зелень, сливки – для подачи.
Процесс приготовления
Заранее сварить бульон из одного окорока и воды, специи добавлять по вкусу, можно ограничиться лавром и парочкой горошин перца. После окорок достать и остудить, бульона отмерить 1,3 литра.
Добавить в бульон очищенные клубни картофеля, нарезанные крупными сегментами. Варить картофель до готовности.
В горчичном масле поджарить кусочки бекона, также поджарить лиловый лук, нарезанный кубиками. Бекон для супа предпочтительнее выбирать копченый, с ароматными специями.
Добавить в ту же сковороду грибы, поджарить все до готовности – 7-10 минут.
Куриное мясо разобрать на волокна, переложить в сковороду, всыпать панировку и копченую паприку. Сейчас панировку можно купить на любой вкус и кошелек, в нашем варианте панировка из цельных зерен пшеницы, кунжута, чеснока и ряда специй. Вы можете использовать свою любимую панировку, можно домашнего производства. Поджарить курицу в панировке с паприкой, хрустики готовы.
В картофель с бульоном добавить бекон, лук и грибы со сковороды, пюрировать, выровнять на соль/перец, приправить щепотью мускатного ореха и копченой паприки.
Разлить по тарелкам, декорировать зеленью, сливками, добавить хрустики из курицы.
Приятного вам аппетита!