Крем-суп на курином бульоне со шпинатом и беконом

-- Новые рецепты --

Гороховый суп-пюре - классический пошаговый рецепт с фото
Ароматный, вкусный, согревающий и питательный гороховый суп пюре – это просто шикарный вариант сытного и аппетитного обеда, который подойдет для всей семьи.
Суп-пюре с плавленым сыром - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите нежные и ароматные кремовые супы, предлагаю вам проверенный и очень вкусный сырный суп пюре. Приготовление супа занимает от силы 30 минут, но результат превосходит все ожидания.
Суп-пюре из брокколи - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим суп пюре из брокколи. Если брокколи в вашем рационе присутствует не очень часто, обязательно попробуйте приготовить суп-пюре, в такой вариации брокколи полюбится многим.
Тыквенный суп-пюре - классический рецепт с пошаговыми фото для взрослых и детей
Сезон тыквы в самом разгаре, и если вы еще не пробовали ароматный и вкусный тыквенный суп, предлагаю это исправить. На повестке дня тыквенный суп пюре со сливками – нежный, шелковистый, очень вкусный.
Суп-пюре из кабачков и картофеля - простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный, ароматный, полезный и аппетитный суп пюре из кабачков и картофеля.
Рыбный суп-пюре - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня рыбный суп-пюре – нежный, ароматный и очень вкусный. За основу будем использовать филе белой рыбы, здесь подойдет любой вариант, который вам больше нравится – хек, минтай, пангасиус и т.д.
Суп-пюре из картофеля - классический рецепт с пошаговыми фото
Самый простой и вкусный, доступный и легкий в приготовлении - суп пюре из картофеля. Для рецепта нам понадобятся продукты, которые часто есть под рукой. Картофельный суп приготовим с добавлением сливок, для более нежной и сливочной консистенции. Также за основу можно взять любой бульон.
Тыквенный суп-пюре со сливками - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Тыква – яркая и ароматная, душистая осенняя красавица, из которой можно приготовить массу всевозможных блюд. Сегодня сварим удивительно нежный и аппетитный тыквенный суп пюре со сливками. Готовить суп будем на курином бульоне. Для рецепта, самое важное, выбрать вкусную тыкву.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Вкуснейший крем-суп на курином бульоне со шпинатом - рецепт с пошаговыми фото

Оригинальный и очень вкусный крем-суп быстрого приготовления
2021-05-09 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3520
Число
просмотров
3520
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
16
(гр)
16 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
168
(Ккал)
168 ккал.
среднее

Крем-суп – разновидность супов, которая появилась не так давно, в Европе около 50 лет тому назад, и конечно, такие супы имеют аристократическое происхождение, только во французской кухне насчитывается около 80 рецептов таких супов.

Не мудрено, ведь крем-суп готовят на основе разнообразных продуктов – мясо, птица, морские деликатесы, разнообразные овощи, сыры. Основа в таких супах зачастую бульон – куриный, рыбный, грибной или овощной, структура должна быть в меру густой. Часто крем-суп сдабривают беконом. Сегодня предлагаем гастрономию вкуса – готовим крем-суп со шпинатом и жареной брынзой – феерично!

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Оливковое масло – 40 мл;
  • Брынза – 100 г;
  • Бекон – 80 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Багет – 1/3 часть;
  • Морская соль – 2 щепотки;
  • Бульон куриный – 2 стакана;
  • Копченая паприка – ½ ч.л.;
  • Сливки – 1/3 стакана;
  • Базилик – для подачи.

Процесс приготовления

Подогреть сковороду, влить масло, добавить сливочное масло, растопить. Накрошить одну крупную лиловую луковицу, отправить в сковороду, пассеровать 3-4 минуты.

Тем временем сполоснуть шпинат, просушить, произвольно нарезать. Добавить шпинат к луку и тушить до готовности – 6-8 минут под крышкой.

Подготовить брынзу – нарезать кусочками, переложить в сковороду вместе с парой ложек оливкового масла и одним зубком чеснока, разрезанным пополам. Поджарить брынзу с обеих сторон, притрусить копченой паприкой.

Шпинат и лук соединить с горячим куриным бульоном.

Пюрировать суп при помощи погружного блендера. Выровнять на соль/перец. На этом этапе добавить немного легких сливок, примерно 1/3 стакана.

Багет тонко нарезать и жарить с копченым беконом.

Собрать суп – в тарелку налить основу из шпината, добавить жареную брынзу и пластины жареного бекона, декорировать сливками и базиликом. Подавать с гренками.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели