Лучшие рецепты:

Вкуснейший крем-суп на курином бульоне со шпинатом - рецепт с пошаговыми фото

Оригинальный и очень вкусный крем-суп быстрого приготовления
Вкуснейший крем-суп на курином бульоне со шпинатом - рецепт с пошаговыми фото 2021-05-09 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4134
Число
просмотров
4134
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
16
(гр)
16 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
168
(Ккал)
168 ккал.
среднее

Крем-суп – разновидность супов, которая появилась не так давно, в Европе около 50 лет тому назад, и конечно, такие супы имеют аристократическое происхождение, только во французской кухне насчитывается около 80 рецептов таких супов.

Не мудрено, ведь крем-суп готовят на основе разнообразных продуктов – мясо, птица, морские деликатесы, разнообразные овощи, сыры. Основа в таких супах зачастую бульон – куриный, рыбный, грибной или овощной, структура должна быть в меру густой. Часто крем-суп сдабривают беконом. Сегодня предлагаем гастрономию вкуса – готовим крем-суп со шпинатом и жареной брынзой – феерично!

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Оливковое масло – 40 мл;
  • Брынза – 100 г;
  • Бекон – 80 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Багет – 1/3 часть;
  • Морская соль – 2 щепотки;
  • Бульон куриный – 2 стакана;
  • Копченая паприка – ½ ч.л.;
  • Сливки – 1/3 стакана;
  • Базилик – для подачи.

Процесс приготовления

Подогреть сковороду, влить масло, добавить сливочное масло, растопить. Накрошить одну крупную лиловую луковицу, отправить в сковороду, пассеровать 3-4 минуты.

Тем временем сполоснуть шпинат, просушить, произвольно нарезать. Добавить шпинат к луку и тушить до готовности – 6-8 минут под крышкой.

Подготовить брынзу – нарезать кусочками, переложить в сковороду вместе с парой ложек оливкового масла и одним зубком чеснока, разрезанным пополам. Поджарить брынзу с обеих сторон, притрусить копченой паприкой.

Шпинат и лук соединить с горячим куриным бульоном.

Пюрировать суп при помощи погружного блендера. Выровнять на соль/перец. На этом этапе добавить немного легких сливок, примерно 1/3 стакана.

Багет тонко нарезать и жарить с копченым беконом.

Собрать суп – в тарелку налить основу из шпината, добавить жареную брынзу и пластины жареного бекона, декорировать сливками и базиликом. Подавать с гренками.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: