Крем-суп – разновидность супов, которая появилась не так давно, в Европе около 50 лет тому назад, и конечно, такие супы имеют аристократическое происхождение, только во французской кухне насчитывается около 80 рецептов таких супов.
Не мудрено, ведь крем-суп готовят на основе разнообразных продуктов – мясо, птица, морские деликатесы, разнообразные овощи, сыры. Основа в таких супах зачастую бульон – куриный, рыбный, грибной или овощной, структура должна быть в меру густой. Часто крем-суп сдабривают беконом. Сегодня предлагаем гастрономию вкуса – готовим крем-суп со шпинатом и жареной брынзой – феерично!
Ингредиенты:
- Шпинат – 200 г;
- Красный лук – 1 шт.;
- Масло сливочное – 60 г;
- Оливковое масло – 40 мл;
- Брынза – 100 г;
- Бекон – 80 г;
- Чеснок – 1 зубок;
- Багет – 1/3 часть;
- Морская соль – 2 щепотки;
- Бульон куриный – 2 стакана;
- Копченая паприка – ½ ч.л.;
- Сливки – 1/3 стакана;
- Базилик – для подачи.
Процесс приготовления
Подогреть сковороду, влить масло, добавить сливочное масло, растопить. Накрошить одну крупную лиловую луковицу, отправить в сковороду, пассеровать 3-4 минуты.
Тем временем сполоснуть шпинат, просушить, произвольно нарезать. Добавить шпинат к луку и тушить до готовности – 6-8 минут под крышкой.
Подготовить брынзу – нарезать кусочками, переложить в сковороду вместе с парой ложек оливкового масла и одним зубком чеснока, разрезанным пополам. Поджарить брынзу с обеих сторон, притрусить копченой паприкой.
Шпинат и лук соединить с горячим куриным бульоном.
Пюрировать суп при помощи погружного блендера. Выровнять на соль/перец. На этом этапе добавить немного легких сливок, примерно 1/3 стакана.
Багет тонко нарезать и жарить с копченым беконом.
Собрать суп – в тарелку налить основу из шпината, добавить жареную брынзу и пластины жареного бекона, декорировать сливками и базиликом. Подавать с гренками.
Приятного аппетита!