Вариант 1: Мясной суп-пюре - классический рецепт
Классический мясной суп-пюре не так сложно приготовить, но вот одна незадача – заканчивается он очень быстро, благодаря тому, что у блюда приятная кремовая консистенция, и необыкновенный нежный вкус. Ну а подбирая продукты для приготовления, с легкостью можно ориентироваться на сезонность и предпочтения членов семьи.
Ингредиенты:
- Мясо на кости (говядина) – 650 гр.;
- Картофель свежий – 4-6 шт.;
- Репчатый лук и морковка;
- Стебель сельдерея – 3 веточки с листьями;
- Пучок свежей зелени – любой, по вкусу;
- Немного растительного масла;
- Специи и пряности, мелкая поваренная соль;
- 4-6 ломтиков вчерашнего хлеба;
- Большая щепотка сладкой паприки;
- Немного сушеного чеснока;
- Сметана домашняя – для подачи блюда.
Пошаговый рецепт супа-пюре из мяса
Шаг 1:
Промыть мясо, для приготовления желательно использовать грудинку, в проточной воде. Не стоит его резать, лучше всего сварить одним большим куском до полной готовности, пока мясо не начнет отваливаться от косточки. В бульон при приготовлении, после того, как будет снята пена и уменьшен огонь, можно добавить не только специи, но и немного корнеплодов, для усиления вкуса.
Шаг 2:
Помыть и почистить свежий картофель, нарезать его крупными кубиками, залить водой и оставить ненадолго в сторону. Что касается лука и морковки то их нудно также промыть и почистит, а вот нарезать вместе со стеблями сельдерея можно любыми произвольными кусочками, ведь по окончанию мы все равно измельчим супчик.
Шаг 3:
Обжарить овощи в растительном масле, до приятного золотистого цвета, чтобы каждые бочка овощей зарумянились.
Шаг 4:
Как только мясо будет полностью готово, переложить его в тарелку остывать, а бульончик процедить в чистую кастрюлю. Добавить картофель и обжаренные овощи и проварить до готовности на небольшом огне. Через 5 минут после закипания супа в бульон добавить разобранное на волокна мясо, и нарезанную свежую зелень.
Шаг 5:
Готовый суп снять с плиты, остудить, и хорошо измельчить в чаше блендера или использовать погружной, так, чтобы не оставалось комочков, и суп получился однородным. Перелить его в кастрюлю, и поставить мясной суп-пюре обратно на огонь, прогреваться до закипания.
Шаг 5:
Пока суп греется, стоит поджарить сухарики – для этого порезать хлеб, сдобрить его сушеным чесноком и сладкой паприкой и обжарить в растительном масле.
Разлить горячий суп по тарелкам, добавить прохладную сметану, немного зелени и сухарики.