Вариант 2: Классический рецепт супа-пюре из брокколи со сливками
Вкусный и питательный суп-пюре из брокколи со сливками, под силу приготовить даже начинающей хозяйке, ведь процесс приготовления очень простой, да и продукты потребуются самые простые. Но есть и правило, которое стоит непременно соблюсти – сливки для приготовления блюда должны быть самые жирные, в идеале от 33 до 45%.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи – 525 гр.;
- 2 стебля лука порея;
- 300 мл. чистой горячей воды;
- 125 мл. самых густых и жирных сливок;
- 2-3 веточки свежей петрушки;
- Соль, приправы и специи;
- 25 гр. сливочного масла.
Пошаговый рецепт супа-пюре из брокколи
Шаг 1:
Растопить в кастрюле с толстым дном и стенками кусочек сливочного масла. Порезать зеленую часть лука порея (белую отложить в сторону для приготовления других блюд) очень тонкой соломкой и обжарить. После того как зеленые ленточки лука пропитаются маслом, огонь можно уменьшить и тушить до мягкости. Если масса будет пригорать ко дну и стенкам посуды – можно влить немного воды.
Шаг 2:
Всыпать замороженную брокколи в кастрюлю, чтобы она быстрее приготовилась ее крупные соцветия можно порезать пополам или разломать на мелкие фрагменты. Чуть обжарить вместе с луком пореем, чтобы соцветия капусты растаяли и пропитались сливочным маслом.
Шаг 3:
Теперь нужно лить горячую воду, так, чтобы она едва прикрывала овощи, добавить соль и специи, перемешать, и сварить около 7-8 минут до полной готовности.
Шаг 4:
Немного студить суп, измельчить его погружным блендером до однородной консистенции. При необходимости массу можно протереть через сито, чтобы в блюде не оставалось комочков и крупных фрагментов овощей.
Шаг 5:
Влить в кастрюлю сливки, довести до кипения и можно подавать к столу.
Подавать его нужно горячим, влив в центр тарелки немного сливок, а дополнительным бонусом станут ломтики поджаренного без масла хлеба.
Вариант 3: Быстрый рецепт супа-пюре из брокколи с соленым сыром
Быстро приготовить суп-пюре из брокколи с сыром можно на легком курином бульоне или использовать обычную воду. Сделать супчик интересным на вкус поможет соленый или пикантный на вкус сыр.
Ингредиенты:
- Любая смесь замороженных овощей – 250 гр.;
- Брокколи свежая – половина кочана;
- 1 литр кипящей воды;
- 2 зубчика чеснока;
- Немного соли и специй;
- Сыр – по вкусу – по 50 гр. на порцию.
Как быстро приготовить суп-пюре из брокколи
Шаг 1:
Переложить овощи в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала их на 3-4 пальца выше и поставить вариться. Добавить соль и любые специи по вкусу – например, для пикантности и цвета можно добавить сладкую паприку или куркуму.
Шаг 2:
Через 5-6 минут на небольшом кипении в кастрюлю добавить мелкие соцветия цветной капусты и продолжать варить супчик до полной готовности.
Шаг 3:
Как только овощи сварятся, аккуратно вынуть несколько самых красивых соцветий брокколи для подачи, и добавить в блюдо пропущенный через кухонный пресс чеснок. Суп остудить и измельчить блендером. Должна получиться весьма густая и однородная масса, которую по желанию можно протереть через сито.
Шаг 4:
Вернуть кастрюлю с супом на плиту, прогреть, и можно подавать к столу.
При подаче в суп добавить соцветия брокколи и присыпать сверху сыром. Дополнительно в суп-пюре из брокколи можно добавить тонкие прозрачные колечки жгучего перца чили.