Вариант 5: Суп-пюре из цветной капусты и брокколи для детей
Что касается детей, то этот суп просто создан для их меню. Прежде всего из-за большого количества необходимых для растущего организма веществ. А еще благодаря однородной консистенции, в которой можно "спрятать" не любимые детьми овощи.
Ингредиенты:
- 100 грамм брокколи;
- 1 картошка;
- 105 грамм капусты (цветной);
- щепотка соли;
- 45 грамм нежирных сливок.
Как приготовить
Шаг 1:
Зачистить цветную капусту и брокколи, разобрать ингредиенты мелкими соцветиями и хорошо их промыть.
Шаг 2:
Также удалить грубую кожуру картофеля и нарезать его кубиками. Вымыть от крахмала.
Шаг 3:
Довести фильтрованную воду до кипения и забросить подготовленные ингредиенты (брокколи, картофель и капусту) внутрь.
Шаг 4:
Присолить детский суп и отварить его приблизительно 20 минут. Мягкие овощи измельчить блендером или перетереть сквозь сито.
Шаг 5:
Влить запланированное количество сливок и подождать, пока суп-пюре из брокколи и цветной капусты вновь забурлит. Выключить немедленно огонь и, хорошо остудив, накормить любимое чадо.
Данный вариант не предполагает использование мяса. Но если вы уже кормите ребенка этим продуктом, допустимо включить в состав супа нежное филе курицы или вырезку телятины. А вот со специями будьте сдержаны, поскольку многие из них нежелательны для детей.
Вариант 6: Капустный суп-пюре с беконом и сливками
А вот тем, кому представленный суп кажется несколько пресным, рекомендуем добавить изумительные копченые ноты. Для этого предлагаем включить в рецептуру пикантный бекон, который предварительно важно обжарить и мелко нарезать.
Ингредиенты:
- 300 грамм картошки;
- 300 грамм брокколи;
- 300 грамм капусты (цветной);
- 90 грамм моркови;
- 105 грамм сливок;
- по вкусу соль;
- 3 стакана мясного бульона;
- 6 пластин бекона;
- зелень.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Морковь и среднюю картошку почистить, а потом вымыть. Приблизительно одинаковыми кубиками нарезать их и разместить в кастрюле. Влить процеженный бульон и поставить на средний огонь.
Шаг 2:
Параллельно зачистить брокколи и цветную капусту. Разобрать ингредиенты мелкими соцветиями и отправить их в будущий суп.
Шаг 3:
Также ввести соль и по желанию специи. Оставить первое готовится еще 10 минут. Затем быстро перебить овощи с бульоном блендером до пюреобразного состояния.
Шаг 4:
Влить сливки и при небольшой температуре довести суп-пюре из брокколи и цветной капусты до бурления.
Шаг 5:
На сухой сковороде быстро обжарить тонкие пластины бекона. Осторожно нашинковать их мелкими кусочками. Разлить первое по тарелкам, рассыпать бекон и дополнить зеленью.
Если вы считаете бекон слишком жирным и не используете его для приготовления блюд, рекомендуем заменить его более постным копченым продуктом. Например, ароматным куриным филе или охотничьими колбасками.