Суп-пюре из брокколи и цветной капусты пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

-- Новые рецепты --

Гороховый суп-пюре - классический пошаговый рецепт с фото
Ароматный, вкусный, согревающий и питательный гороховый суп пюре – это просто шикарный вариант сытного и аппетитного обеда, который подойдет для всей семьи.
Суп-пюре с плавленым сыром - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите нежные и ароматные кремовые супы, предлагаю вам проверенный и очень вкусный сырный суп пюре. Приготовление супа занимает от силы 30 минут, но результат превосходит все ожидания.
Суп-пюре из брокколи - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим суп пюре из брокколи. Если брокколи в вашем рационе присутствует не очень часто, обязательно попробуйте приготовить суп-пюре, в такой вариации брокколи полюбится многим.
Тыквенный суп-пюре - классический рецепт с пошаговыми фото для взрослых и детей
Сезон тыквы в самом разгаре, и если вы еще не пробовали ароматный и вкусный тыквенный суп, предлагаю это исправить. На повестке дня тыквенный суп пюре со сливками – нежный, шелковистый, очень вкусный.
Суп-пюре из кабачков и картофеля - простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный, ароматный, полезный и аппетитный суп пюре из кабачков и картофеля.
Рыбный суп-пюре - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня рыбный суп-пюре – нежный, ароматный и очень вкусный. За основу будем использовать филе белой рыбы, здесь подойдет любой вариант, который вам больше нравится – хек, минтай, пангасиус и т.д.
Суп-пюре из картофеля - классический рецепт с пошаговыми фото
Самый простой и вкусный, доступный и легкий в приготовлении - суп пюре из картофеля. Для рецепта нам понадобятся продукты, которые часто есть под рукой. Картофельный суп приготовим с добавлением сливок, для более нежной и сливочной консистенции. Также за основу можно взять любой бульон.
Тыквенный суп-пюре со сливками - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Тыква – яркая и ароматная, душистая осенняя красавица, из которой можно приготовить массу всевозможных блюд. Сегодня сварим удивительно нежный и аппетитный тыквенный суп пюре со сливками. Готовить суп будем на курином бульоне. Для рецепта, самое важное, выбрать вкусную тыкву.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Пошаговые рецепты нежного супа-пюре из брокколи с цветной капустой, грибами, овсяными хлопьям и беконом на сливках, сметане и йогурте
2017-11-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
4731
Число
просмотров
4731
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
45
(Ккал)
45 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт капустного супа-пюре

О пользе овощей сказано немало. Но многие люди по-прежнему не часто включают их в собственный рацион. Не считая, конечно же, картошку. Почему так происходит? Просто не все кулинары умеют готовить их вкусно. И на примере сегодняшнего супа-пюре из брокколи и цветной капусты мы вместе научимся делать это правильно.

Ингредиенты:

  • 305 грамм капусты (цветной);
  • 305 грамм брокколи;
  • 305 грамм картошки;
  • 3 стакана мясного бульона;
  • по вкусу соль;
  • морковь;
  • 10 грамм пшеничной муки;
  • кусочек сливочного масла;
  • 100 грамм сливок;
  • зелень.

Пошаговый рецепт супа-пюре из брокколи

Шаг 1:

Накануне сваренный мясной бульон процедить и влить в высокую кастрюлю. Добавить соль и поставить на минимальный огонь.

Шаг 2:

Пока жидкость закипает, зачистить брокколи и цветную капусту. Тут же промыть и осторожно разобрать мелкими соцветиями.

Шаг 3:

Также удалить кожуру картофеля и моркови. Нарезать ингредиенты мелкими кубиками. Отправить корнеплоды вместе с капустой, солью и брокколи в слабо кипящий бульон.

Шаг 4:

Увеличить температуру до среднего показателя и варить овощи примерно 17-19 минут. За данное время они станут мягкими.

Шаг 5:

Измельчить погружным блендером (или протереть через сито) суп-пюре из брокколи и цветной капусты. Причем масса должна стать однородной и густой.

Шаг 6:

Теперь раскалить в сковороде мягкое масло и всыпать муку. Обжарить до золотого цвета. Влить сливки и загустить до желаемой консистенции.

Шаг 7:

Добавить сливочную заправку в пюре и довести суп до кипения. Сразу же разлить первое по тарелкам, украсить чистой зеленью и подать с хлебом.

Если у вас не осталось бульона от другого блюда, его можно отварить специально для нашего супа. Для этого рекомендуем использовать куриное филе. Этот вид мяса настолько нежный, что его допустимо измельчить вместе с овощами. Кусочков практически не будет заметно, а вот сам суп станет гораздо сытнее.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре из цветной капусты и брокколи

Хотя представленный суп варится довольно быстро, мы можем ускорить данный процесс. Для этого потребуется взять замороженные овощи, поскольку перед началом охлаждения они обязательно отвариваются. Значит будет достаточно лишь подержать ингредиенты 3-4 минуты в кипятке, влить теплые сливки и измельчить до пюреобразной консистенции. Согласитесь, это довольно быстро.

Ингредиенты:

  • 255 грамм брокколи;
  • 2 картошки;
  • 255 грамм капусты (цветной);
  • 2 стакана воды или бульона;
  • по вкусу соль;
  • 95 грамм сливок;
  • перец (молотый);
  • укроп (сушеный).

Как быстро приготовить капустный суп-пюре

Шаг 1:

Довести заранее приготовленный бульон из мяса или фильтрованную воду до кипения. Закинуть внутрь замороженную цветную капусту, картофель и брокколи.

Шаг 2:

Всыпать в будущий суп молотый перец, сушеный укроп и пару щепоток соли.

Шаг 3:

На среднем огне готовить первое блюдо 3-4 минуты, а параллельно нагреть сливки в микроволновке или сотейнике при минимальной температуре.

Шаг 4:

Влить сливки в овощи и непосредственно в кастрюле измельчить блендером суп-пюре из брокколи и цветной капусты. Распределить первое по тарелкам для подачи и украсить листиками зелени.

Если у вас нет блендера - не беда. Содержимое кастрюли можно перетереть через редкое сито. Тем более все ингредиенты получатся настолько мягкими, что сделать это будет очень просто. К слову, именно так готовили подобные блюда, когда блендера еще не существовало.

Вариант 3: Диетический суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Учитывая внушительное количество полезных веществ в капусте и брокколи, кулинарный грех не включить суп из них в диетическое меню. Но при этом желательно отказаться от картошки, которая часто присутствует в подобной рецептуре. Чем же ее заменить? Предлагаем попробовать овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • 220 грамм куриного филе;
  • 3 стакана воды;
  • 255 грамм брокколи;
  • 255 грамм капусты (цветной);
  • по вкусу соль;
  • 85 грамм натурального йогурта;
  • 30 грамм овсяных хлопьев.

Как приготовить

Шаг 1:

Зачищенное от жира филе нарезать средними кусками и уложить в кастрюлю (3 л). Влить воду и присолить.

Шаг 2:

Отварить на среднем огне приблизительно 20 минут. Затем мясо достать, а горячий бульон процедить.

Шаг 3:

Вернуть основу супа на плиту и закинуть внутрь очищенную цветную капусту, овсянку и брокколи.

Шаг 4:

Готовить содержимое кастрюли еще 15 минут. В течение этого времени овощи и хлопья размягчатся.

Шаг 5:

Уменьшив огонь до минимума, взбить суп-пюре из брокколи и цветной капусты до однородности. Влить натуральный йогурт и выключить плиту.

Шаг 6:

Перемешать первое, закинуть кусочки отварной курицы и подать на обед. Не забудьте про отрубной хлеб и свежую зелень.

Если вы используете быстрорастворимые овсяные хлопья, добавьте их за 5 минут до введения йогурта и выключения плиты. Чтобы не получилась вязкая каша вместо нежного диетического супа.

Вариант 4: Суп-пюре из брокколи, цветной капустой и грибами на сметане

Традиционно для создания пюреобразных супов используют сливки. Но этот продукт не из дешевых. Да и не всегда он может оказаться под рукой. Чем же допустимо их заменить? Все просто - это сметана. Главное ее долго не кипятить, иначе она свернется.

Ингредиенты:

  • 105 грамм шампиньонов;
  • 250 грамм брокколи;
  • 3 стакана бульона;
  • 250 грамм капусты (цветной);
  • репчатый лук;
  • 85 грамм сметаны;
  • по вкусу соль;
  • 2 картошки;
  • душистый перец;
  • сливочное масло для обжарки;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Процеженный бульон довести до кипения на небольшом огне. В это время очистить картошку с луком и разобрать мелкими соцветиями капусту и брокколи.

Шаг 2:

Лук пошинковать и пассеровать в сливочном масле. Добавить средне нарезанные грибы и продолжить обжаривание (5-6 минут).

Шаг 3:

Ароматную зажарку перекинуть в бульон. Добавить капусту и брокколи. Также ввести картофель и готовить ингредиенты 20 минут.

Шаг 4:

За 5 минут до окончания варки закинуть соль, рубленую зелень и перец. По истечении времени измельчить суп-пюре из брокколи и цветной капусты и влить сметану. Смешать первое и подать на стол.

Слишком мелко нарезать грибы не стоит. Иначе у вас не получится измельчить их в однородную массу. К тому же, вы можете использовать лесные грибы, которые дадут более сильный и глубокий аромат. Кроме того, попробуйте поэкспериментировать со специями.

Вариант 5: Суп-пюре из цветной капусты и брокколи для детей

Что касается детей, то этот суп просто создан для их меню. Прежде всего из-за большого количества необходимых для растущего организма веществ. А еще благодаря однородной консистенции, в которой можно "спрятать" не любимые детьми овощи.

Ингредиенты:

  • 100 грамм брокколи;
  • 1 картошка;
  • 105 грамм капусты (цветной);
  • щепотка соли;
  • 45 грамм нежирных сливок.

Как приготовить

Шаг 1:

Зачистить цветную капусту и брокколи, разобрать ингредиенты мелкими соцветиями и хорошо их промыть.

Шаг 2:

Также удалить грубую кожуру картофеля и нарезать его кубиками. Вымыть от крахмала.

Шаг 3:

Довести фильтрованную воду до кипения и забросить подготовленные ингредиенты (брокколи, картофель и капусту) внутрь.

Шаг 4:

Присолить детский суп и отварить его приблизительно 20 минут. Мягкие овощи измельчить блендером или перетереть сквозь сито.

Шаг 5:

Влить запланированное количество сливок и подождать, пока суп-пюре из брокколи и цветной капусты вновь забурлит. Выключить немедленно огонь и, хорошо остудив, накормить любимое чадо.

Данный вариант не предполагает использование мяса. Но если вы уже кормите ребенка этим продуктом, допустимо включить в состав супа нежное филе курицы или вырезку телятины. А вот со специями будьте сдержаны, поскольку многие из них нежелательны для детей.

Вариант 6: Капустный суп-пюре с беконом и сливками

А вот тем, кому представленный суп кажется несколько пресным, рекомендуем добавить изумительные копченые ноты. Для этого предлагаем включить в рецептуру пикантный бекон, который предварительно важно обжарить и мелко нарезать.

Ингредиенты:

  • 300 грамм картошки;
  • 300 грамм брокколи;
  • 300 грамм капусты (цветной);
  • 90 грамм моркови;
  • 105 грамм сливок;
  • по вкусу соль;
  • 3 стакана мясного бульона;
  • 6 пластин бекона;
  • зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Морковь и среднюю картошку почистить, а потом вымыть. Приблизительно одинаковыми кубиками нарезать их и разместить в кастрюле. Влить процеженный бульон и поставить на средний огонь.

Шаг 2:

Параллельно зачистить брокколи и цветную капусту. Разобрать ингредиенты мелкими соцветиями и отправить их в будущий суп.

Шаг 3:

Также ввести соль и по желанию специи. Оставить первое готовится еще 10 минут. Затем быстро перебить овощи с бульоном блендером до пюреобразного состояния.

Шаг 4:

Влить сливки и при небольшой температуре довести суп-пюре из брокколи и цветной капусты до бурления.

Шаг 5:

На сухой сковороде быстро обжарить тонкие пластины бекона. Осторожно нашинковать их мелкими кусочками. Разлить первое по тарелкам, рассыпать бекон и дополнить зеленью.

Если вы считаете бекон слишком жирным и не используете его для приготовления блюд, рекомендуем заменить его более постным копченым продуктом. Например, ароматным куриным филе или охотничьими колбасками.