В классическом рецепте супа-пюре из брокколи используются сливки 10%. Поэтому блюдо получается легкое и низкокалорийное, но по желанию можно взять сливки 20 и даже 30%. В этом варианте получится более сытный и жирный суп.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт супа-пюре из брокколи со сливками:
Шаг 1:
Нарезать лук тонкими колечками. Разогреть масло, можно это делать сразу в кастрюле для приготовления супа. Выложить подготовленный овощ, обжарить на среднем огне до мягкости. Если нет порея, то можно использовать репчатый лук.
Шаг 2:
Пока лук обжаривается, на соцветия разделить брокколи. Утолщенные части выбрасывать не нужно, просто нарезаем их тонкими пластинками, чтобы не затягивалось время варки.
Шаг 3:
переложить капусту к обжаренному луку, влить горячую воду, можно для супа взять куриный или любой другой бульон. Проварить после закипания 12-14 минут. Овощи должны размягчиться.
Шаг 4:
Снять с огня, подождать 10 минут, чтобы сошел основной пар, затем пюрировать массу блендером.
Шаг 5:
Залить сливки, добавить соль, размешать, поставить на огонь. Проварить суп минутку, засыпать тертый сыр. Убавить огонь до минимума, прогреть 30 секунд.
Шаг 6:
Порубить зубчик чеснока, высыпать в кастрюлю, добавить соль, размешать. Через несколько секунд выключить плиту.
Шаг 7:
Разлить суп по тарелкам, дополнить свежей или сушеной зеленью. С ним прекрасно сочетается укроп, петрушка, базилик.
Такой суп разрешается готовить и с обыкновенным плавленым сыром. Он прекрасно расходится в массе, дает замечательный вкус, но состав зачастую оставляет желать лучшего, поэтому придется позаботиться о покупке качественного продукта.
Общий процесс приготовления данного блюда займет всего 20 минут. Важное условие – наличие блендера с металлической насадкой, которая не боится высоких температур.
Ингредиенты
Как приготовить быстрый суп-пюре из брокколи со сливками:
Шаг 1:
Нарезать чеснок пластинками, закинуть в масло, поджарить минутку до румяного цвета.
Шаг 2:
Разобрать брокколи на мелкие соцветия. Если что-то не поддается, то быстро порубить ножом. Забросить к чесноку.
Шаг 3:
Залить воду, накрыть, прибавить огонь. После закипания его нужно уменьшить. Отварить соцветия 7-8 минут, они дойдут до мягкости.
Шаг 4:
Отдельно вскипятить сливки, перелить к брокколи, посолить и поперчить, проварить пару минуток.
Шаг 5:
Перебить горячую массу блендером, добавить зелень укропа и быстрый кремовый суп готов!
Этот суп можно приготовить еще быстрее, если не обжаривать чеснок в масле, а сразу сложить все продукты в кастрюлю. Затем к овощам добавить кипяток, отварить и залить сливками. Такой суп сварится за четверть часа, но с обжаренным в масле чесноком получается вкусней.
Этот вариант пригодится, если нет достаточного количества капусты, а порадовать семью вкусным супом-пюре из брокколи со сливками хочется. Дополнительно используются простейшие овощи, которые есть в любом доме.
Ингредиенты
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Нарезать лук кубиками, переложить в сковородку с растопленным маслом, начать обжаривание.
Шаг 2:
Очистить, натереть рецептурную морковь, добавить в сковороду, обжарить все вместе до румяного цвета.
Шаг 3:
Вскипятить рецептурную воду. Нарезать картошку, засыпать, проварить пять минут. После этого можно овощи из сковороды.
Шаг 4:
Разобрать капусту на соцветия, переложить в общую массу, после закипания снизить огонь, готовить до мягкости.
Шаг 5:
Овощи измельчить любым способом, обычно используют блендер. Залить сливки, посолить, повторно поставить на огонь.
Шаг 6:
Прогреть суп до кипения и готово! Натереть твердый сыр, нарезать свежую зелень, соединить, перед подачей присыпать блюдо.
Кремовые супы требуют наличия блендера, им легко и удобно измельчать отварные овощи. Если вдруг его не оказалась или случилась поломка, то на выручку придет старое доброе сито. Нужно овощи немного остудить и протереть. Такой суп-пюре будет отличаться очень нежной консистенцией, так как грубые овощные волокна и пленки удаляются.
Для приготовления вкуснейшего супа-пюре из капусты брокколи со сливками и грибами лучше всего взять обыкновенные шампиньоны. Они безопасные и быстро готовятся.
Ингредиенты
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Выложить на сковороду любое масло, какое больше нравится, поставить на плиту. Промыть грибы, нарезать пластинками, пересыпать в сковородку. Слегка обжарить.
Шаг 2:
Очистить и сразу нарезать морковку с луком, добавить к грибам и готовить все вместе еще 5-7 минут. Овощи должны стать мягкие, поджаривать продукты сильно не нужно. Если кусочки начнут подгорать, то убавить огонь, можно влить пару ложек воды или бульона.
Шаг 3:
Вскипятить 300 мл воды, добавить соцветия брокколи, проварить 5-7 минут.
Шаг 4:
Переложить к капусте грибы с овощами из сковороды, прокипятить вместе еще пару минут, присолить.
Шаг 5:
Измельчить грибы с овощами до консистенции пюре. Добавить в суп сливки. Если масса получается густая, то можно дополнительно влить немного воды или бульона.
Шаг 6:
Готовое блюдо нужно еще раз довести до кипения, затем можно разлить по порциям, посыпать зеленью.
Лучшим украшением такого супа будут кусочки грибов. Нужно не забыть после обжарки перед добавлением в кастрюлю отложить несколько красивых ломтиков.
Цветную капусту и брокколи не только часто путают, но и объединяют в различных блюдах. Этот суп получается необыкновенно вкусный, нежный, неимоверно полезный. Он отлично подходит для детского и диетического питания.
Ингредиенты
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Разломать цветную капусту и брокколи по соцветиям, разложить на противне. Рядом расположить кусочки репчатого лука, нарезаем его произвольно. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, запечь при 200 градусах до легкого румянца.
Шаг 2:
Переложить капусту с луком в кастрюлю, добавить бульон либо обычную воду. Лучше взять сразу кипяток. Присолить, отварить 7-8 минут.
Шаг 3:
Измельчить овощи блендером, добавить давленый чеснок, натертый сыр и сливки.
Шаг 4:
Повторно прогреть суп на плите. По желанию добавить немного мускатного ореха, зелень укропа либо петрушки.
Если нет времени запекать капусту, то можно приготовить суп обычным способом – просто отварить соцветия, затем добавить обжаренный лук.
Для такого блюда используется куриная грудка, так как она быстро готовится, полезная, не содержит много жира и калорий. По желанию можно взять и бедро, но оно будет вариться чуть дольше. Также суп можно готовить с индейкой.
Ингредиенты
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
В кастрюлю налить литр воды, добавить куриное филе, отварить 20 минут.
Шаг 2:
Разобрать на соцветия капусту брокколи, добавить к курице, варить все вместе до мягкости.
Шаг 3:
На сковородке разогреть немного масла, добавить нарезанный лук, натертую морковку. Готовить овощи на умеренном огне до мягкости.
Шаг 4:
Вынуть шумовкой капусту и курицу, соединить с овощами из сковороды. Измельчить все это блендером до состояния пюре.
Шаг 5:
Добавить в массу сливки и бульоном довести суп до нужной консистенции. Добавить соль, перец, вернуть суп на плиту.
Шаг 6:
Как только появятся первые пузыри, добавить в блюдо плавленый сыр, подождать минуту, выключить.
Шаг 7:
Готовое блюдо разлить по порциям, перед подачей заправить суп-пюре укропом.
Все кремовые супы прекрасно сочетаются с сухариками. Лучше всего их готовить самостоятельно. Можно выложить на противень и просушить в духовке либо обжарить на сковороде. Для аромата нужно сбрызнуть гренки хорошим оливковым маслом, дополнить измельченным чесноком.