Вариант 1. Классический суп-пюре из цветной капусты со сливками
Традиционный суп-пюре давно популярен среди людей, придерживающихся правильного питания. Он вкусен и полезен. Сливки же придают блюду особо нежный аромат и легкий сливочный привкус.
Ингредиенты:
- 9 соцветий цветной капусты;
- лук-порей – 5 стеблей;
- литровая банка куриного бульона;
- 350 г нежирных сливок;
- 3 яйца;
- 60 г муки;
- 50 сливочного масла;
- любая зелень – 4 веточки.
Пошаговый рецепт супа-пюре из цветной капустой со сливками
Шаг 1:
Первым делом нужно сварить бульон на основе курицы, можно использовать голени, крылышки, окорочка. Во время варки бульона положите в кастрюлю 2 лавровых листа и несколько горошин душистого перца, корень петрушки, соль.
Шаг 2:
Соцветия капусты ополоснуть.
Шаг 3:
Лук-порей ополоснуть, нашинковать мелкими кольцами, пассеровать до золотистости.
Шаг 4:
Всыпать в пассеровку муку, прожарить, помешивая, две минуты.
Шаг 5:
Готовую зажарку выложить в куриный бульон, тщательно размешать.
Шаг 6:
Забросить 3 соцветия капусты и проварить чуть меньше получаса на маленьком огне.
Шаг 7:
Остальные соцветия положить в маленькую емкость с водой и отварить до смягчения.
Шаг 8:
Отварные соцветия ополоснуть холодной водой.
Шаг 9:
Смесь из лука-порея и соцветий капусты немного остудить и перетереть в блендере.
Шаг 10:
От сваренных яиц отделить желтки и взбить их со сливками до пышной массы.
Шаг 12:
Помешивая, взбитые сливки влить в протертую массу из капусты и лука.
Шаг 13:
Разлить по тарелкам, сверху в каждую положить по отварному соцветию цветной капусты, кусочек масла, посыпать зеленью.
Для сытности и насыщенного вкуса готовый суп-пюре можно посыпать жареными или запеченными сухариками. Для аромата готовые сухарики натрите чесночной кашицей.