Традиционный суп-пюре давно популярен среди людей, придерживающихся правильного питания. Он вкусен и полезен. Сливки же придают блюду особо нежный аромат и легкий сливочный привкус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт супа-пюре из цветной капустой со сливками
Шаг 1:
Первым делом нужно сварить бульон на основе курицы, можно использовать голени, крылышки, окорочка. Во время варки бульона положите в кастрюлю 2 лавровых листа и несколько горошин душистого перца, корень петрушки, соль.
Шаг 2:
Соцветия капусты ополоснуть.
Шаг 3:
Лук-порей ополоснуть, нашинковать мелкими кольцами, пассеровать до золотистости.
Шаг 4:
Всыпать в пассеровку муку, прожарить, помешивая, две минуты.
Шаг 5:
Готовую зажарку выложить в куриный бульон, тщательно размешать.
Шаг 6:
Забросить 3 соцветия капусты и проварить чуть меньше получаса на маленьком огне.
Шаг 7:
Остальные соцветия положить в маленькую емкость с водой и отварить до смягчения.
Шаг 8:
Отварные соцветия ополоснуть холодной водой.
Шаг 9:
Смесь из лука-порея и соцветий капусты немного остудить и перетереть в блендере.
Шаг 10:
От сваренных яиц отделить желтки и взбить их со сливками до пышной массы.
Шаг 12:
Помешивая, взбитые сливки влить в протертую массу из капусты и лука.
Шаг 13:
Разлить по тарелкам, сверху в каждую положить по отварному соцветию цветной капусты, кусочек масла, посыпать зеленью.
Для сытности и насыщенного вкуса готовый суп-пюре можно посыпать жареными или запеченными сухариками. Для аромата готовые сухарики натрите чесночной кашицей.
Не менее вкусным получается суп-пюре, приготовленный по быстрому рецепту. В состав блюда входят цветная капуста и брокколи. Эти сорта капусты прекрасно сочетаются с различными видами диетического мяса, например, куриными окорочками, грудками, ножками. Нередко используют для приготовления индейку или телятину. А вот свинина – неподходящий вариант.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить суп-пюре из цветной капусты со сливками
Шаг 1:
Помытые голени положить в кастрюлю, влить воду, варить 25 минут.
Шаг 2:
Морковь помыть, нашинковать толстой соломкой, сельдерей помыть, нашинковать крупными брусочками, все добавить к куриным голеням.
Шаг 3:
Добавить луковицу без шелухи и зубки чеснока, забросить лаврушку, душистый перец, варить на среднем огне чуть больше получаса.
Шаг 4:
С помощью шумовки вынуть все продукты, бульон процедить.
Шаг 5:
Положить в бульон цветную капусту и брокколи и варить 15 минут.
Шаг 6:
Готовую цветную капусту и брокколи вынуть на тарелку, измельчить вместе с морковкой и луком в блендере, снова выложить в бульон, добавить измельченный сыр, сливки, тщательно размешать.
Шаг 7:
Филе голени нарезать полосками, добавить в суп, прокипятить.
Шаг 8:
Подавать в порционных тарелках, посыпав зеленью.
Куриные голени можно не разделывать, а подать рядом на отдельной тарелке. Также можно перемолоть мясо в блендере.
Если хочется чего-нибудь вкусненького и новенького, этот рецепт подойдет вам идеально. Кабачки придают блюду особую легкость и нежную консистенцию. К тому же, кабачки – бюджетный продукт, который можно приобрести и зимой, и летом, в свежем или замороженном виде.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт супа-пюре из цветной капусты со сливками
Шаг 1:
У очищенных кабачков вынуть семена, обжарить мякоть, предварительно нарезав кубиком, в масле 10 минут.
Шаг 2
Очищенный лук нарезать полосками и тоже выложить на сковороду к кабачкам, жарить 5 минут.
Шаг 3:
В кастрюлю влить воду, положить помытую морковку и соцветия капусты, отварить до готовности.
Шаг 4:
Добавить кабачки с луком, охладить и перемолоть в блендере.
Шаг 5:
Влить сливки, добавить немного измельченной зелени, хорошенько размешать, проварить 2 минуты.
Шаг 6:
Дать настояться супу полчаса.
Блюдо получится менее калорийным, если кабачки с луком не обжаривать, а ввести в суп свежими. Блюдо подходит для детского меню.
Необычное сочетание цветной капусты, грибов, сливок и тыквы делает суп-пюре питательным, ароматным, красивым, чуть сладковатым. Блюдо можно подать в качестве сытного завтрака или легкого обеда.
Ингредиенты:
Как приготовить суп-пюре из цветной капусты со сливками
Шаг 1:
Замочить фасоль на пару часов для набухания.
Шаг 2:
Очищенный лук с морковью нашинковать крупным кубиком, пассеровать на сковороде в масле до светло-коричневого цвета.
Шаг 3:
К овощам выложить шампиньоны, предварительно почищенные, помытые и нашинкованные пластинами, жарить еще несколько минут.
Шаг 4:
Отварить фасоль в подсоленной воде до смягчения.
Шаг 5:
Тыкву очистить, нарезать квадратиком и добавить в емкость к фасоли, вместе с соцветиями капусты, варить 15 минут.
Шаг 6:
Добавить в емкость обжаренные грибы с овощами, прокипятить, снять с огня, подождать пока остынет и перемолоть все в блендере.
Шаг 7:
Всыпать укроп, добавить сливки, проварить несколько минут.
Шаг 8:
Дать настояться полчаса.
Шаг 9:
При подаче посыпать укропом.
Получается очень вкусно, если при подаче посыпать суп-пюре жаренными тыквенными семечками или кедровыми орешками и положить небольшое количество сметаны.
Следующий необычный рецепт супа-пюре из цветной капустой и сливок придется по душе любителям копченостей. Благодаря выраженному аромату суп получается пикантным, интересным. Допустимо заменить бекон копченой курицей и даже охотскими колбасками.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт супа-пюре из цветной капусты со сливками
Шаг 1:
Нарезанный кусочками бекон обжарить на сковороде в течение 3 минут, помешивая, на сильном огне.
Шаг 2:
Переложить бекон шумовкой на бумажное полотенце.
Шаг 3:
Измельченную луковицу пассеровать 4 минуты на сковороде, в которой обжаривался бекон.
Шаг 4:
Добавить соцветия капусты, нарезанные кусочками, подсолить, поперчить, приправить специей и еще немного прожарить.
Шаг 5:
Подогретый куриный бульон влить на сковороду к капусте и луку, добавить бекон, немного потомить.
Шаг 6:
Бульон с цветной капустой, луком и беконом слегка охладить и перемолоть в блендере.
Шаг 7:
В растопленное масло добавить муку, измельченный на терке сыр, хорошенько размешать, влить в суп-пюре вместе с подогретым молоком и охлажденными сливками, тщательно размешать, чтобы не образовались комочков.
Шаг 8:
Довести до кипения и снять с плиты.
Шаг 9:
Дать немного настояться, разлить по тарелкам, сверху красиво выложить листики петрушки.
Для красивой подачи копченый бекон можно не измельчать со всеми продуктами, а просто положить цельными кусочками в каждую тарелку.