Вариант 5. Суп-пюре из горошка с копченым мясом
Согласитесь, даже самому нежному блюду из овощей порой не хватает остроты вкуса. Это можно исправить присутствием специй. Но мы предлагаем включить в рецепт копченую курицу.
Ингредиенты:
- копченое филе курицы - 110 г;
- прохладная вода - 550 мл;
- соль;
- свежий горошек - 390 г;
- два картошки;
- сливки - 30 мл;
- одна морковь;
- зелень;
- одна луковица;
- лавровый лист;
- перец - 5 горошин.
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Картошку зачистить, в холодной воде вымыть и порезать кубиками небольшого размера.
Шаг 2:
Переместить корнеплод в высокую кастрюлю, налить запланированное количество воды, добавить соль, горошины перца и лавр, после чего установить будущий бульон на средний огонь.
Шаг 3:
Также уложить внутрь очищенную морковь (потертую) и луковицу (шинкованную).
Шаг 4:
Варить суп 10 минут, а параллельно смыть с копченой курицы мусор, немного высушить ее поверхность салфетками и порубить мелкими кубиками. Отставить мясо в сторону.
Шаг 5:
На следующем этапе закинуть в овощной бульон подготовленный свежий горошек и зелень. Продолжить готовку еще 10 минут.
Шаг 6:
На последнем этапе перебить содержимое кастрюли с помощью блендера, ввести сливки, перемешать суп-пюре из горошка и подождать, пока он снова забурлит. При подаче дополнить блюдо копченой курицей и рубленой зеленью.
Копченую курицу допустимо заменить любым подобным мясом. А если вы хотите наполнить первое более глубокими пикантными нотами, добавьте филе вместе с картошкой, а перед измельчением достаньте и верните назад уже при подаче.
Вариант 6. Овощной суп-пюре из горошка
А вот для любителей вегетарианской кухни мы приготовили простой рецепт овощного супа с горошком, где будем использовать сразу семь ингредиентов, включая чеснок и свежую зелень.
Ингредиенты:
- две картошки;
- свежий горошек - 600 г;
- одна луковица;
- один кабачок;
- литр фильтрованной воды;
- одна морковь;
- один болгарский перец;
- три зубчика чеснока;
- свежая зелень;
- сметана - 65 мл;
- соль.
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Морковь, кабачок, лук, болгарский перец и картошку зачистить, вымыть и порезать небольшими кусочками, которые переместить в глубокую кастрюлю.
Шаг 2:
Влить внутрь фильтрованную воду, всыпать соль и готовить овощи на протяжении 15 минут.
Шаг 3:
Далее добавить свежий горошек, давленый чеснок и листики свежей зелени, после чего продолжить приготовление блюда еще 10 минут.
Шаг 4:
Погружным блендером начать измельчение супа-пюре из горошка, постепенно подливая в процессе сметану.
Шаг 5:
Перемешать овощную массу, довести до первых пузырьков, а потом выключить огонь и немедленно разлить суп в глубокие тарелки для подачи.
Поскольку шкурка у болгарского перца довольно жесткая, в супе могут остаться ее частички. Если вас это смущает, предварительно необходимо бланшировать плод. Для этого оставьте перец в крутом кипятке на пару минут, затем переместите его в ледяную воду и через минуту снимите шкурку широким ножом.
Вариант 7. Суп-пюре из горошка с сыром
Хотите изысканного первого блюда со свежим горошком? Тогда просто добавьте в его рецептуру плавленый сыр и нежные сливки. Получится исключительно вкусный и красивый суп, в чем вы можете убедиться лично.
Ингредиенты:
- литр холодной воды;
- два плавленых сырка;
- зеленый горошек - 800 г;
- две картошки;
- соль;
- свежая петрушка;
- три ложки сливок;
- молотый перец.
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Литр фильтрованной воды влить в небольшую глубокую кастрюлю, куда сразу же всыпать соль и закинуть пару нарезанных мелкими кубиками картошек.
Шаг 2:
Оставить бульон на среднем огне на 10 минут, а потом добавить свежий зеленый горошек, молотый перец и шинкованную зелень.
Шаг 3:
Продолжить отваривание овощей на протяжении 8-9 минут. На следующем этапе измельчить ингредиенты обычным блендером и вернуть кастрюлю на плиту.
Шаг 4:
Теперь добавить внутрь небольшие кусочки плавленого сыра и, перемешивая суп лопаткой, подождать, пока он "разойдется".
Шаг 5:
Только после этого влить сливки, в последний раз смешать и разлить горячий суп-пюре из горошка в тарелки. Не забудьте дополнить блюдо хрустящими кусочками багета.
Когда вы будете добавлять сливки, делайте это постепенно. К тому же постоянно мешайте суп, чтобы заправка равномерно соединилась с сырной массой, а само блюдо "не взялось" комочками.