Гороховый суп-пюре — пошаговый рецепт с фото
Ароматный, вкусный, согревающий и питательный гороховый суп пюре – это просто шикарный вариант сытного и аппетитного обеда, который подойдет для всей семьи.
Горох мы предварительно замочим и оставим на ночь, чтобы он как следует разбух, а после хорошо разварился. Варить суп можно на основе бульоне или на воде. Добавим также картофель, морковь и лук.
Для подачи подсушим сухарики в духовке, также поджарим немного бекона и подавать будем в супе, вместе с зеленью. Гороховый суп пюре подавать к столу горячим. Обязательно берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.
время – 80 мин
порций – 3
Ингредиенты:
- Горох колотый – 1 стакан
- Вода – 1,5 л
- Картофель – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Батон – 3-4 ломтика
- Специи – по вкусу
- Бекон – 80 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Как готовить гороховый суп-пюре
Подготовить все продукты по списку. Горох заранее переложить в миску, залить его водой и оставить на ночь. Удобно это сделать вечером, а на следующий день варить суп.
Переложить подготовленный горох в кастрюлю, залить чистой водой и варить на небольшом огне 50-60 минут. Горох должен полностью развариться.
Картофель очистить, вымыть и просушить, после нарезать картофель небольшими кубиками и переложить в кастрюлю с разварившимся горохом – варит 20 минут.
Очистить следом лук и морковь, овощи вымыть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.
Батон нарезать кубиками, сбрызнуть маслом и посыпать специями, переставить в духовку и запекать 15 минут.
Параллельно прогреть сковороду и влить масло, выложить лук и морковь. Жарить овощи 4-5 минут, помешивая, после переложить в кастрюлю, варить вместе с картофелем 5-7 минут.
Бекон нарезать кубиками и поджарить.
В готовый суп добавить по вкусу соль и молотый перец. Все овощи должны быть полностью готовыми, разваренными.
Суп превратить в пюре, при помощи погружного блендера. Снять пробу и отрегулировать вкус.
Сухарики достать из духовки, подавать суп к столу с сухариками, беконом и зеленью.
Приятного аппетита!