Вариант 2: Суп-пюре из кабачков с картошкой - новый рецепт
Когда привычные супы уже надоели, попробуйте приготовить что-нибудь оригинальное из обычных овощей. Существуют разные рецепты первых блюд с цветной капустой, томатами или кабачками. Если измельчить готовый супчик блендером, получится нежнейшее пюре. Такое блюдо понравится даже детям.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 г;
- Лук — 100 г;
- Кабачки — 350 г;
- Морковь — 75 г;
- Масло — 20 мл.
Пошаговый рецепт супа-пюре из кабачков
Шаг 1:
Картошку, лук и морковку необходимо тщательно промыть под теплой водой. После этого очистите их.
Шаг 2:
Кабачки лучше брать молодые, тогда не придется их чистить. Если они старые, удалите кожуру и семена ножом.
Шаг 3:
Измельчите луковицу и морковку в блендере. Картофель и кабачки нарубите на дольки.
Шаг 4:
Наполните кастрюлю холодной водой (понадобится примерно 1-1.5 л), вскипятите ее. После закипания опустите в жидкость картошку и кабачки.
Шаг 5:
На раскаленном масле поджарьте измельченный лук, добавьте морковь. Когда овощи подрумянятся, их нужно будет высыпать в бульон.
Шаг 6:
Когда картофель станет мягким (это можно проверить зубочисткой), снимайте супчик с огня. Перебейте его в пюре блендером, в самом конце приготовления добавьте соль и перец.
Не обязательно всегда варить классический суп. Вы можете придумать собственный рецепт, добавить в бульон какие-либо оригинальные ингредиенты. Экспериментируйте со специями, попробуйте приготовить супчик с помидорами, грибочками или плавленым сыром.
Вариант 3: Быстрый рецепт супа-пюре из кабачков
В этом рецепте нет никаких «утяжелителей» вроде картофеля, мяса и других дополнительных ингредиентов. Именно поэтому он готовится очень быстро, получается легким и вкусным. Панировочные сухари можно сделать самостоятельно, но для экономии времени лучше использовать магазинные.
Ингредиенты:
- Вода или бульон — 1 л;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Плавленый сыр — 100 г;
- Кабачок — 200 г;
- Сухари для панировки — 30 г;
- Укроп, соль.
Как быстро приготовить суп-пюре из кабачков
Шаг 1:
Закипятите бульон на среднем огне.
Шаг 2:
Порежьте очищенный кабачок на небольшие кубики, киньте их в бульон после закипания. Если овощ молодой, можно его не чистить благодаря мягкой кожице.
Шаг 3:
Натрите плавленый сыр. Чеснок порубите на пластинки.
Шаг 4:
Когда бульон во второй раз закипит, добавьте туда сухари, сырок и чеснок. Непрерывно мешайте, чтобы кусочки сыра растворились.
Шаг 5:
Превратите суп в пюре с помощью блендера. Иногда овощи перетирают через сито. Благодаря этому консистенция становится очень нежной.
Шаг 6:
Нашинкуйте укроп, положите его в супчик. Прокипятите еще несколько минут, иначе блюдо может быстро испортиться
Вместо плавленого сыра можно использовать сливочный, или даже колбасный. Благодаря его копченому вкусу блюдо станет пикантным и оригинальным.