Вариант 2: Суп-пюре из кабачков и картофеля - новый рецепт
Суп-пюре из кабачков и картофеля можно готовить круглый год. Летом используют свежий овощ, а зимой вполне подойдут замороженные. Такой супчик понравится тем, кто следит за своей фигурой, ну и конечно детям.
Ингредиенты
- небольшой кабачок;
- перец крупного помола;
- три картофелины;
- соль;
- две морковки;
- 30 мл растительного масла;
- луковица;
- две крупные дольки чеснока;
- полтора литра питьевой воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Молодой кабачок вымойте, оботрите и покрошите небольшими кубиками.
Шаг 2:
Морковку очистите, хорошо вымойте и измельчите на терке с крупными секциями.
Шаг 3:
Картофель вымойте, очистите клубни от кожуры и нарежьте небольшой соломкой или кубиками.
Шаг 4:
Лук и чеснок почистите, мелко покрошите. Поставьте кастрюлю с водой на плиту.
Шаг 5:
В кипящую воду опустите картошку, скрутите уровень огня до среднего.
Шаг 6:
В сковороду с разогретым маслом выложите лук, морковку и чеснок. Потушите овощи буквально три минуты, помешивая. Добавьте кабачки, перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне еще минут пять.
Шаг 7:
Переложите тушеные овощи в кастрюлю. Варите суп до мягкости овощей. Снимите с огня, слегка остудите, выложите овощи шумовкой в емкость блендера и измельчите до состояния пюре. Переложите в кастрюлю, доведите суп до желаемой консистенции овощным бульоном, поперчите, посолите и доведите до вскипания.
Варите суп на медленном огне, так овощи отварятся равномерно и пропитаются ароматами друг друга. Подавайте суп с гренками или сухариками.
Вариант 3. Суп-пюре из кабачков и картофеля: быстрый рецепт в мультиварке
Суп-пюре в мультиварке готовится быстро и просто. Блюдо получается невероятно ароматным и вкусным, так как овощи тушатся при правильной температуре. Кроме того, прибор позволит сохранить суп теплым на протяжении длительного времени.
Ингредиенты
- два зубка чеснока;
- крупная головка лука;
- 1 л 200 мл куриного бульона;
- зелень;
- 30 мл постного масла;
- две небольшие морковки;
- перец молотый;
- три молодых кабачка;
- соль
- четыре клубня картофеля.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Очищенные морковку и лук измельчаем небольшими кусочками. Выкладываем в чашу прибора и поливаем постным маслом.
Шаг 2:
Включаем программу «жарка». Готовим овощи, периодически перемешивая, до легкой румяности.
Шаг 3:
Картофель чистим, моем и режем кубиками. Выкладываем к овощам, заливаем бульоном. Переключаем прибор в режим «суп». Время выставляем на полчаса.
Шаг 4:
Когда половина времени пройдет, закладываем в чашу нарезанные кубиками кабачки. Перчим и соли. Продолжаем готовить до звукового сигнала. Кладем зелень и очищенные дольки чеснока. Погружным блендером пюрируем суп и раскладываем по тарелкам.
Чем больше вы положите зелени, тем вкуснее получиться суп. Можете использовать укроп, кинзу, петрушки или любую другую зелень, которую любите.