В классическом кабачковом супе-пюре используется куриный бульон. Если его нет, то можно заменить простой водой или развести кубики. Сыр плавленый, можно использовать с добавками, если вкус не будет противоречить другим ингредиентам.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классического сука-пюре с кабачками и сыром
Шаг 1:
Разогреть 30 мл растительного масла. Выложить лук и морковку. Крошим их произвольно, необязательно мельчить. Овощи жарим три минуты.
Шаг 2:
Нарезаем картошку и кабачки кубиками, размер средний. Закидываем к моркови с луком. Готовим еще пять минут, помешивая. Затем заливаем горячим бульоном, солим и накрываем. Варим до мягкости четверть часа.
Шаг 3:
Пока овощи готовятся, сделаем белые сухарики. Нарезаем батон кубиками, выкладываем на противень, который лучше застелить, сбрызгиваем оставшимся растительным маслом и отправляем в духовку. Просушиваем до румяного цвета при 180 градусах.
Шаг 4:
Измельчаем сварившиеся кабачки с другими овощами погружным блендером. Сразу выкладываем в кастрюльку плавленый сыр, обязательно добавляем мускатный орех, по вкусу солим и возвращаем все это на плиту.
Шаг 5:
Накрываем кастрюльку крышкой, кипятим на маленьком огне четыре минуты. Разливаем суп по порциям, подаем с домашними сухариками.
Если будет использоваться плавленый сыр в фольге, то его нужно мелко порезать или натереть перед добавлением к овощам, иначе кусочки могут долго не растворяться. Также не стоит использовать самые дешевые сырки, они не тают в бульоне, остаются комочки, после нагревания могут давать неприятный вкус.
Для приготовления этого блюда овощи не нужно обжаривать, на чем можно сэкономить немного время. Блюдо со сливками, сыр можно использовать для него любой, он добавляется в небольшом количестве. Жирность сливок для супа-пюре также не играет особой роли, но влияет на калорийность и вкус.
Ингредиенты
Как быстро приготовить суп-пюре с кабачком
Шаг 1:
Сразу поставить кипятиться в кастрюльке воду либо берем кипяток из чайника, отмеряем, отправляем на плиту. Нарезать мелко очищенный лук, морковку, закидываем в воду. Провариваем до закипания.
Шаг 2:
Если нужно, то кабачки очищаем, нарезаем их ломтиками, добавляем к закипевшим овощам, провариваем еще 12 минут. Овощи должны размягчиться. Сразу солить не нужно, иначе процесс затянется.
Шаг 3:
Измельчаем вареные кабачки, добавляем сливки и сыр, теперь солим, по вкусу поперчим, сюда отлично впишется мускатный орех, насыпаем щепотку. Повторно подогреваем, кипятим пару минут. Зелень кладем в тарелки.
Этот рецепт очень быстрый, но не совсем сытный. Чтобы это исправить, можно дополнительно при подаче добавить в тарелки обжаренные сосиски, колбасу либо готовое мясо, птицу.
Рецепт аппетитного и богатого полезного веществами блюда. Для приготовления супа-пюре помимо кабачков нужна тыква. В списке ингредиентов указан вес очищенной мякоти. Обжаривать овощи желательно на оливковом масле.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Ставим чайник, чтобы под рукой был кипяток. А пока он греется, нарезаем лук с морковкой. Оливковое масло разогреваем, запускаем в него овощи и немножко жарим до румяного цвета.
Шаг 2:
Очищаем кабачок, если кожица толстая. Если кабачки молодые, то просто режем кубиками не крупнее двух сантиметров. Тыкву крошим примерно также или мельче. Выкладываем в кастрюльку для варки кремового супа.
Шаг 3:
Перекладываем овощи, которые жарятся в сковородке и заливаем все водой. Жидкость должна быть выше примерно на два пальца. Кладем чайную ложку соли, готовим до мягкости тыквы и кабачков.
Шаг 4:
Овощи приготовились? Измельчаем. Добавляем сыр, размешиваем, прогреваем до растворения. Не забываем суп еще раз попробовать, можно еще посолить либо поперчить, приправить мускатным орехом.
Шаг 5:
Разливаем блюдо, присыпаем тыквенными семечками и в каждую тарелку вливаем2-3 ложки свежих сливок.
Если очищенных тыквенных семечек нет, то дополнить блюдо можно кунжутом или грецкими орешками. Эти продукты также богаты ценными веществами и принесут только пользу. А для усиления аромата их можно немного обжарить на сковородке.
Можно для варки супа использовать куриное филе либо кусочки с бедра. В первом варианте получится диетическое блюдо, так как грудка практически не содержит жиров. Во втором варианте получится более нежный суп, так как на бедре совсем другое мясо. Это блюдо также с картофелем, но нужно всего два клубня, если они крупные, то достаточно одного.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промываем курицу, добавляем к ней воду, готовим бульон, удаляя пенку. Если используется филе, то достаточно его прокипятить двадцать минут. Другие части курицы варим дольше. Доводим до готовности, извлекаем из кастрюли и временно откладываем в сторону.
Шаг 2:
После извлечения курицы закидываем в бульон нарезанный картофель и кладем немного соли. После закипания добавляем порезанные кабачки. Кладем пару щепоток черного перца, продолжаем варку.
Шаг 3:
Пока основа готовится, шинкуем мелко морковку и лук. В сковородку наливаем немного масла, отправляем овощи, пассеруем 4-5 минут, кладем чеснок. Лук должен подрумяниться, а морковь стать темнее. Можно использовать сливочное или растительное масло.
Шаг 4:
Перекладываем овощи в кастрюлю к кабачкам. Размешиваем, провариваем около пяти минут, после этого ингредиенты блюда измельчаем.
Шаг 5:
Выкладываем плавленый сыр в кремовый суп, продолжая его прогревать. После растворения нужно попробовать блюдо на соль, добавить по своему вкусу, можно еще поперчить.
Шаг 6:
Сваренную курицу нарезать небольшими кубиками, добавить в суп, размешать и после закипания плиту выключить. Накрыть суп, оставить на десять минут. Подавать это блюдо можно с домашними сухариками, по желанию добавить немного сливок или сметаны.
Точно также можно готовить кремовый кабачковый суп с индейкой, говядиной, свининой. Только эти виды мяса будут готовиться дольше. Точное время будет зависеть от выбранного продукта и способа нарезки.
Мясной вариант супа-пюре с кабачками, сыром и сытными фрикадельками из фарша с рисом. Овощи готовятся на мясном бульоне, можно взять и куриный или грибной отвар, тоже получится неплохо. Если уже имеется отварной рис, например остатки гарнира, то он вполне подойдет. Если его нет, то готовим специально по рецепту.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
В мясной бульон запустить нарезанную картошку. Варить несколько минут, затем добавить порезанные кабачки. А еще через пару минут запустить лук с морковкой. Присолить в конце варки, как только овощи станут мягкие.
Шаг 2:
Рис отварить в отдельной кастрюльке в половине литра воды, откинуть в дуршлаг, остудить и соединить с мясным фаршем, добавить маленькое яйцо или половинку, присолить, размешать и слепить шарики.
Шаг 3:
Разогреть в сковородке масло, выложить фрикадельки, обжарить одну сторону, перевернуть и накрыть. Немного убрать огонь, тушить фрикадельки до готовности минут десять.
Шаг 4:
Сварившиеся овощи измельчить, ввести сыр, прокипятить суп с ним три минуты. Перец, мускатный орех, зелень по вкусу.
Шаг 5:
Разлить кабачковый суп по порциям, добавить в тарелки приготовленные фрикадельки с рисом.
Можно в сковородку с фрикадельками добавить немного сливок в середине тушения. В результате получится прекрасный соус, который добавляется в суп вместе с мясными шариками.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)