Лучшие рецепты:

Суп-пюре из кабачков со сливками

Пошаговые рецепты освежающего и вкусного супа-пюре из кабачков со сливками с тыквой, цветной капустой, курицей
Суп-пюре из кабачков со сливками 2017-10-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
6751
Число
просмотров
6751
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
24
(Ккал)
24 ккал.
низкое

Вариант 1: Суп-пюре из кабачков со сливками - классический рецепт

Суп-пюре из кабачков со сливками имеет нежную и бархатистую структуру. Он не добавит тяжести в желудке, и при этом прекрасно насытит. Такой супчик можно вводить в рацион детей с двухлетнего возраста.

Ингредиенты

  • морковь – две шт.;
  • овощной бульон – три литра;
  • 7 г мускатного молотого ореха;
  • молотый перец черный – 3 г;
  • две луковицы;
  • картошка – четыре шт.;
  • морская соль;
  • сливки – 300 мл;
  • кабачок молодой – четыре штуки.

Пошаговый рецепт супа-пюре из кабачков со сливками

Шаг 1:

Вымытые кабачки чистим от кожуры. Если семена сформировались, удаляем их. Мякоть кабачков нарезаем средними кусками. Морковку, луковицы и картофель очищаем, хорошо моем и режем кусками средней величины.

Шаг 2:

Ставим кастрюлю с бульоном на умеренный огонь и кипятим. Выкладываем в него овощи. Огонь скручиваем до минимума и варим до готовности.

Шаг 3:

Бульон переливаем в другую посуду. Отваренные овощи перебиваем блендером до пюреобразного состояния. Переливаем сливки в сотейник и прогреваем до вскипания. Вливаем их в пюре из овощей. Перчим, солим и приправляем мускатным орехом молотым.

Шаг 4:

Доводим суп до нужной консистенции, подливая понемногу бульон, постоянно при этом размешивая. Перед подачей добавляем в суп мелко нарубленную зелень.

Кабачки можете заменить цуккини. Если вы хотите, чтобы суп получился сытным, вместо растительного масла возьмите сливочное, а овощной бульон замените мясным.


Рецепты дня:


Вариант 2: Суп-пюре из кабачков со сливками - быстрый рецепт в мультиварке

Суп-пюре, приготовленный в этом приборе, получается особенно вкусным. Все процессы делают прямо в емкости мультиварки быстро, поэтому приготовление не займет много времени. Благодаря функции «подогрев» суп-пюре из кабачков со сливками долгое время остается теплым.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • куриный бульон – 1200 мл;
  • свежая зелень;
  • чеснок – две дольки;
  • лук – крупная головка;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • морковь – два корнеплода;
  • кабачок – три штуки;
  • картошка – четыре клубня;
  • смесь перцев.

Как быстро приготовить суп-пюре из кабачков со сливками

Шаг 1:

Очищенные и вымытые луковицу и морковь нарежьте средними кусками. Овощи поместите в кастрюлю прибора и полейте маслом растительным.

Шаг 2:

Запустите режим «жарка». Готовьте, время от времени помешивая, до золотистого оттенка.

Шаг 3:

Картошку очистите от кожуры. Вымойте под струей холодной воды и порежьте ломтями средней величины. Выложите картофель к остальным овощам. Залейте куриным бульоном и переведите прибор в режим «суп». Готовьте на протяжении получаса, плотно закрыв крышку.

Шаг 4:

Кабачки помойте, отрите полотенцем, срежьте кожуру и измельчите их небольшими кусочками. Спустя 15 минут выложите овощ в бульон. Поперчите и посолите. Готовьте овощи до окончания программы.

Шаг 5:

Слейте немного бульона. Содержимое емкости мультиварки измельчите с помощью погружного блендера. В полученную смесь добавьте горячие сливки и перемешайте. Положите измельченную зелень и мелко нарубленные зубки чеснока.

Если у вас нет блендера, можете пюрировать суп с помощью толкушки для картофеля. Чем больше вы добавите в суп зелени и пряностей, тем насыщеннее будет его вкус. Сливки могут быть любой жирности. Овощи нарезайте кусками одинакового размера, чтобы они равномерно проварились.

Вариант 3: Суп-пюре из кабачков со сливками и тыквой

Благодаря тыкве суп-пюре получается очень ароматным. Блюдо имеет сладковатый привкус, поэтому понравится даже детям.

Ингредиенты

  • крупная луковица;
  • твердый сыр – 75 г;
  • 450 мл питьевой воды;
  • 700 г тыквы;
  • морковь – две шт.;
  • 300 мл сливок;
  • три дольки чеснока;
  • пряности;
  • кабачки – три шт.;
  • 50 мл масла оливкового.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кабачки моем, обтираем полотенцем, обрезаем овощ с двух сторон, срезаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими кусками. Очищаем тыкву от кожуры, удаляем с помощью ложки волокна с семенами. Нарезаем тыкву такими же кусочками, как и кабачки. Дольки чеснока чистим и выдавливаем через пресс в отдельную тарелочку.

Шаг 2:

Очищенную луковицу ополаскиваем и нарезаем четверть кольцами. Очищенную морковь нарезаем небольшими ломтиками. Сыр крупно трем.

Шаг 3:

Кастрюльку с толстым дном ставим на огонь. Вливаем в нее оливковое масло. Выкладываем в разогретое масло чеснок и лук. Жарим, до прозрачного состояния. Вливаем фильтрованную воду. Отправляем в кастрюлю морковь, кабачки и тыкву. Размешиваем и варим минут 20.

Шаг 4:

Суп перебиваем погружным блендером до пюреобразного состояния, приправляем специями и вливаем горячие сливки. Добавляем сырную стружку. Перемешиваем. Доводим еще раз до вскипания на небольшом огне. Убираем с огня и настаиваем минут десять.

Суп подавайте с гренками или сухариками. Сыр может быть твердых сортов, мягкий сливочный или плавленый. Используйте для приготовления мускатную тыкву, она отличается приятным ароматом и сладковатым привкусом.

Вариант 4: Суп-пюре из кабачков со сливками и цветной капустой

Калорийность этого блюда минимальна, а вкус просто великолепен. Кроме того, благодаря добавлению цветной капусты, сельдерея и брокколи, суп получается еще и полезным. Блюдо имеет сливочную кремовую текстуру, поэтому им хочется лакомиться снова и снова. Суп можно использовать в качестве прикорма в детском питании.

Ингредиенты

  • 10 мл постного масла;
  • 150 мл жирных сливок;
  • два средних кабачка;
  • пол-литра бульона;
  • 80 г мягкого сыра;
  • 340 г цветной капусты;
  • две луковицы;
  • 180 г сельдерея;
  • 260 г брокколи.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенный лук ополосните, мелко нашинкуйте. Поставьте чугунную сковороду на огонь, влейте масло и выложите в него лук. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости.

Шаг 2:

Сельдерей измельчите не слишком мелкими кусочками. Добавьте в сковороду с луком и продолжайте обжаривать овощи минуты три. Не забывайте постоянно перемешивать, чтобы они не подгорели.

Шаг 3:

Кабачки вымойте, оботрите полотенцем. Если кожура жесткая, срежьте ее. Молодые кабачки можете не очищать. Нарежьте овощ небольшими кусками и выложите к остальным овощам. Тушите еще пару минут.

Шаг 4:

Обжаренные овощи переложите в кастрюлю, залейте бульоном и поставьте на плиту. Варите на умеренном огне до полуготовности.

Шаг 5:

Цветную капусту и брокколи разберите на небольшие соцветия. Ополосните и выложите к остальным овощам. Продолжайте варить до мягкости всех овощей.

Шаг 6:

Измельчите овощи с бульоном до пюреобразного состояния с помощью погружного блендера. Сыр нарежьте кусочками. Добавьте его в суп, влейте сливки, перемешайте и вновь отправьте на медленный огонь. Периодически перемешивайте. Как только содержимое начнет кипеть, снимите с огня, накройте крышкой и выдержите еще минут десять.

При подаче в тарелку добавьте мелко нарубленную зелень и щепотку тертого сыра. Суп-пюре постоянно перемешивайте, иначе он может быстро пригореть. Для ребенка варите суп на овощном бульоне.

Вариант 5: Суп-пюре из кабачков со сливками и курицей

Это питательный вариант супа-пюре из кабачков со сливками. В состав блюда входят не только овощи, но и нежное куриное филе. Получается суп с насыщенным вкусом и неповторимым ароматом.

Ингредиенты

  • кусочек масла сливочного;
  • крупная морковь;
  • пряности;
  • 120 мл сливок;
  • морская соль;
  • мука – 45 г;
  • 450 г филе курицы;
  • три средних кабачка;
  • куриный бульон – 750 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Курицу отвариваем до готовности. Снимаем с плиты, остужаем и разбираем руками на волокна.

Шаг 2:

Очищенные овощи моем и нарезаем не слишком мелко. В кастрюле растапливаем масло. Лук выкладываем в жир и жарим, помешивая, до легкой румяности. Добавляем к нему курицу и готовим все еще несколько минут.

Шаг 4:

В кастрюлю с куриным бульоном кладем морковь и кабачки. Варим еще минут 15. Сливки подогреваем. Вливаем их постепенно в муку, приправляем специями и солью. Перемешиваем.

Шаг 5:

Суп пюрируем погружным блендером, понемногу вливая белый соус. Возвращаем на медленный огонь, доводим до вскипания и подаем.

Остужайте курицу в бульоне, так она останется сочной. Вкус супа получится еще ярче и насыщеннее, если его приправить мускатным орехом.